как заставить заниматься?

ребенок мой по натуре ленивый, сейчас вообще разленился, ну может и влияние таблеток немного сказывается, так вот никакими силами не могу заставить занятиями со мной заниматься, с приходящей учительницей баловался и бесился последние полгода, со мной так вообще в голос орет ничего не хочет. как вот быть? как вы со своими занимаетесь? отстать от него я не могу, хотя бы 3 раза в неделю надо заниматься развивающими занятиями всё равно, иначе динамика на ноль спадёт. игры разные и разные методы- всё пробовала. орать заставлять-бесполезно, мотивировать пыталась-тока слова "пойдем потом в кафешку" срабатывают и то через раз. вот как вы поступаете?

jullvl
никакими силами не могу заставить занятиями со мной заниматься, с приходящей учительницей баловался и бесился последние полгода, со мной так вообще в голос орет ничего не хочет

можно анонимно отвечу?
домой вообще не приглашаю, вожу на занятия, в чужом месте ведет себя послушней, хотя сперва протестует, орет, бьется, убегает и т.п.
а сама стараюсь и заинтересовать и все такое, но бывает, что тупо сажу силком на колени, держу руки и ноги и его руками рисую/леплю/собираю паззлы. и хвалю. и так постепенно и навык появляется - ему легче, он начинает сам, и понимает, что я не отстану все равно. полтора года так занимаемся. ноги у меня испинаны, да. надеюсь, когда-нибудь это пройдет.

аноним
тупо сажу силком на колени, держу руки и ноги

я почти так же иногда делаю, но уже трудно справится, он большой у меня (10 лет ему), высокий, крупный, сильнющий, да и к тому же боюсь психовать если разойдется, то часа 2 орать будет и себя стукать. вот в чем еще сложности :(

Я особо буйных сажу в угол, спереди придвигаю столом и сама напротив. Занимаемся не смотря на крики - визги, через какое-то время дитё понимает - проще сделать, чем бодатьсмя (хотя идеальное поведение это конечно не гарантирует). Постарайтесь, чтобы занятия у вас были каждый день и желательно в одно и то же время. Сначала позанимались, а потом - гулять, смотреть мультики и т.д., т.е. никаких развлечений до занятий. И может будет проще, если вы покажете все задания, которые сегодня нужно сделать - всё сделал - пошёл отдыхать. Только сами не заводитесь - он орёт и себя долбить пытается, а вы говорите ему о том, что он умный мальчик, всё сможет, и какой он герой, что сделал то-то и то-то, при этом физически не давайте долбить себя.

Юль
Постарайтесь, чтобы занятия у вас были каждый день и желательно в одно и то же время. Сначала позанимались, а потом - гулять, смотреть мультики и

мой так приучился, мы едем на машине на занятия, ему дико нравится кататься, + после я даю посидеть за рулем - для моего огромный бонус.

Юль
покажете все задания, которые сегодня нужно сделать - всё сделал - пошёл отдыхать

даа, когда выложены пособия, которые нужно "отработать" , то война часто идет только на новые.

• после занятия идет поощрение: вкусняшка, похвала, на прогулке то, что уж оч. любит, но видит не каждый день.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 15:25

У меня та же проблема - ничего не хочет. Ему сейчас 3,5 года, а уровень развития года на 2. Вроде и братик младший занимается и старшего вовлечь хочется. Никакие уговоры, похвала. вообще ничего не помогает :( Психует, орет или просто начинает игнорировать.

нам логопед сразу сказала, что все теории, что нужно увлечь - это для обычных детей. а у таких сложных, она говорит, пока не появится навык - будет ор, и надо заставлять.

аноним
будет ор, и надо заставлять

Согласна. Не представляю, где б мы сейчас были, если б не засавляла силой заниматься. :(

аноним
пока не появится навык - будет ор, и надо заставлять

Имено! При этом, позитивные эмоции и эмоциональное ведение занятие, гиперпохвалу и бонусы, конечно никто не отменяет. Но в превую очередь твёрдость и настойчивость - нельзя показать ребёнку, что если он сейчас повопит, то от него отстанут. Другое дело, если вы видите, что планка уже падает, вы можете НЕЗАМЕТНО сократить задание, помочь дитю доделать, суперпохвалить и закончить загятие. Но закончить его должны вы, с утверждением, что он всё сделал и молодец.

Юль
планка уже падает

да, это уже потом другая реакция, гораздо менее бурная. у моего это прост оотвлекаться и т.п. начинается. не протест, а обычное утомление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы