Кто ложится в "Особый ребёнок"?

Девочки, кто ложится в "Особый ребёнок" этим летом? Расскажите , пожалуйста, свои впечатления. Может совет какой, как там процедуры назначают и вообще какие есть?

Мы ложимся с 23 июля в 4 отделение. Процедуры назначают в зависимости от диагноза + консультации специалистов и необходимые обследования. Советую самим определиться к каким специалистам хотите попасть, какое обследование пройти и на приеме при поступлении у лечищего врача просить направление.

Знаю только, что в "Особом" грандиозный ремонт. Переселили отделения на 3 и 4 этажи. Скоро красота будет!!!

Может что посоветуете - процедуры хорошие и специалистов - у нас ДЦП, спастическая диплегтия, ходит.

наверняка вы на массаж там будите ходить,советую массажистку Ларису,напротив 4каб вроде она

подскажите Особый ребенок и Бонум на Красмокамской это одно и тоже или я ошибаюсь?

Одно и то же. Про массаж я наслушалась, что там по 15 минут ноги поделают и всё. Спасибо, если что, Ларису буду просить.

А я от Ларисы не в восторге, очень грубая и, вот у нее как раз лишней минутки на массаже не полежишь. Нам Лена нравиться ( на втором этаже, напротив лифта). Побольше вопросов задавайте Светлане Николаевне (врач ЛФК каб № 3) если ее разговорить, то много полезных советов можно получить

в бонуме массаж одно слово что массаж. от таких массажистов не только бежать а спасаться надо. лучше найти хорошего массажиста и ходить нему. бесплатный сыр только в мышиловке, провереная истина.

Lenchik85

полностью согласна! Массаж - никакой, ЛФК - никакого, а ведь это для нас главное. Но когда все процедуры (массаж, ЛФК, бассейн, костюм "космонавта", физиопроцедуры, медикаменты) делаются в комплексе результат, хоть и маленький, явно виден. И еще важно все это делать под наблюдением специалистов хотя-бы 2 раза в год, чтобы во время скорректировать программу реабилитации. Ну, это все я только за себя и моих детей могу сказать. А еще консультации ортопеда, окулиста и т.д. необходимы - нам в уральской глубинке это только сниться, поэтому в Бонум ездим и, пока маленькие, будем ездить.

Девочки, а в Бонуме бесплатно или платно?

Девочки, а в отделении №2 кто-нибудь лежал? Как там? И как попасть в платную палату, в регистратуре говорят, что все уже заняты, хотя нам ложиться в конце августа.

В прошлом году лежали в Бонуме. Всего неделю - подхватили там ротовирусную инфекцию - дом, антибиотики. Впечатление от отношения - ужаснейшее. Я не против помощи медперсоналу - но не в такой форме. График мытья расписан каждый день. У них видите ли персонала не хватает. Я говорю медсестре, что раньше 2 часов ночи не освобожусь - то моя плачет, то соседский мальчик. а она мне так любезно - ну во сколько освободитесь - во столько и вымоете. И ИДЕТ СПАТЬ В 22.00. Хрен с ним с условиями ( тем более не мыла я). Но не хочу туда. сначала в апреле отказалась от госпитализациии ( в ИПР - написано -Бонум). сейчас сходили к Габовой на прием - настаивают на 3 отделении. Что делать? Прогресс у нас есть. Ребенок очень нервный. На врачей воообще истерика. Та неделя с процедурами кошмаром показалась. Не смотря на то, что в основном сами все процедуры делаем. и вкл и выкл. Но заходили в кабинет с истерикой. Полгода прошло - до сих пор меня никуда не отпускает. даже в туалет вместе или истерика.

Выписались 22 июня. 4-ое отделение на ремонте. Вся неврология в 3-ем. Но народу не так много. Светлана Николаевна (врач ЛФК) в отпуске. Вместо нее та самая Лариса. И еще новость от Бонума: родители детей с 4-х лет (ОВЛ-4) будут лежать платно. Около 450 рублей в день. До 4-х лет пока бесплатно.

Ни чего себе они цену задрали. В Москве и то всего 350 рублей сутки.

ЯЯЯ
Девочки, а в отделении №2 кто-нибудь лежал?

Отделение №2 - сурдологическое. Там лежат детки слабослышащие или глухие. Иногда берут с челюстно-лицевой патологией (со снижением слуха). Платные палаты разбирают быстро. Запись в отделение на 3 месяца вперед. Оплата за сопровождающую маму (за питание и проживание) 450 руб. в сутки.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 21:15

Кешундра
И еще новость от Бонума: родители детей с 4-х лет (ОВЛ-4) будут лежать платно. Около 450 рублей в день.

а когда это введут?

В ОВЛ №2 платная палата 850р сутки.заезд был с 4 июня по 16 июня, а звонить и записываться на платную палату: ст. мед.сестра Нина Владимировна.(регистратура соединяет с отделением)Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 12:43

Tanya25

Уже ввели %)

А мы звонили в ОВЛ 4 и нам сказали, что если ребенок - инвалид, то платим как всегда 75 руб.

Девочки, нам 8 лет, ДЦП - нас в какое отделение положат? А если на дневном стационаре - тоже платно?

Tanya25
А мы звонили в ОВЛ 4 и нам сказали, что если ребенок - инвалид, то платим как всегда 75 руб.

Это только пока - до ремонта. А как отремонтируют, будет как везде - 450 руб.

Лежали в сентябре уже 550 сутки

У нас заезд 30 октября в ОВЛ№3, кто ещё заезжает? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы