талисман отзывы

Девочки, кто лежал в реабилитационном центре "Талисман" на Химмаше, напишите пожлста свои отзывы о нем (что понравилось, а что нет). и какой там стационар дневной или круглосуточный?

есть возможность и уходить и оставаться на ночь, все это решается с врачом с учетом пожеланий мамочки и возраста ребенка. Отзывы у всех разные, кто туда за чем идет и с какой проблемой. Напишите ваш профиль и ради чего планируете туда лечь, тогда я смогу вам ответить на ваш вопрос. Мы там бываем почти ежедневно и видим и тех кто разочарована хлопает дверями и уходит, и тех кто готов возвращаться снова и снова

alenushka25
Напишите ваш профиль и ради чего планируете туда лечь, тогда я смогу вам ответить на ваш вопрос.

нам туда предстоит идти. под вопросом аутизм, ребенок почти не говорит, отстает в развитии. чего ждать, в чем я могу разочароваться?
я уже избалована хорошим логопедом и психологом)))

проблема в том, что туда приглашают аутистов и дцпшников. Но лучшее что там есть - это именно для дцпшников, особые тренировки, тренеры с горящими глазами и т.д. Мы ходим туда ради ЛФК. Слышала, что именно родители аутят недовольны. Потому что занятия с психологом и логопедом 30-40 мин иногда не каждый день, а все остальное - это общие физ. процедуры. и спорт. нагрузки, которые в большей степени нужны нашим деткам, а не аутятам.
\но с другой стороны есть всегда и везде недовольные мамочки, а есть те кто готов хвататься за любую соломинку. Учитывая, что центр абсолютно бесплатный, считаю что нужно туда идти. Если останетесь на полный день, помните мам там не кормят

общалась с мамочками аутят, которые побыли пару дней на полном стационаре, а потом отказались от всего не профильного и приезжали чисто на конкретные занятия. Попробуйте начать ходить, а потом скорректируете. Мы ходим туда постоянно и видим, что если мама адекватная то и ей идут на встречу и пытаются создать комфортные условия, а главное помочь

а вас на Грибоедова или на Дагестанскую зовут?

alenushka25
родители аутят недовольны.

Талисман совершенно не подходит для аутистов. Там с ДЦПешниками в основном работают. Для аутистов лучше частных преподавателей брать.

у нас диагноз дцп, ходим только за ручки, ножки в сильном тонусе и спинка слабоватая. нас пока некуда не зовут, это я выбираю где нам лучше курс реабилитации пройти. до этого лежали в бонуме на краснокамской, там нам абсолютно все не понравилось. а где лучше на грибоедова или дагестанской?

Я вообще не представляю как жить без Талисмана, они нам так помогают, мы с Химмаша не переезжаем только из за того, что он под боком, там уже все инструктора как родные, если бы не они и не их поддержка и наставления, я не знаю добились бы мы того что сейчас имеем, мы на стационаре всего 2 раза были, это за 4 года( с года к ним ходим), а так постоянно ходим на групповые занятия по Глену Доману. Сейчас там заезды по Доману тоже сделали, они с октября будут, мы обязательно полежим, мы на дневной ходим, а можно и ночевать там, кормят сносно, персонал добрый, мне там очень нравится.!!!
А по поводу аутистов скажу так, я наблюдала там за девочкой она ходила с папой, у нее аутизм, и я слышала как папа спустя несколько занятий благодарил логопеда, говорил что за годы занятий он не видел таких результатов, что он им безумно благодарен ит д и тп. Я лично от логопеда тоже в восторге, спасибо ей огромное, буквально несколько занятий и ребенок у меня стал сморкаться, я вообще в шоке была, а потом она мне показала как заниматься, и я делала все каждый день и ребенок через неделю показал язык, а он его не доставал 4 года!!! Да занятий мало, с логопедом но пользы море и все можно делать самим, лишь бы знать как!!!

alenushka25
Слышала, что именно родители аутят недовольны. Потому что занятия с психологом и логопедом 30-40 мин иногда не каждый день, а все остальное - это общие физ. процедуры. и спорт. нагрузки, которые в большей степени нужны нашим деткам, а не аутятам

мало! но на занятия бы повозила

alenushka25
есть те кто готов хвататься за любую соломинку

за любую не готова, готова только за хорошую) и ребенку не все подойдет.

Osipova Olga
Талисман совершенно не подходит для аутистов. Там с ДЦПешниками в основном работают. Для аутистов лучше частных преподавателей брать.

Ольга, расскажите, пожалуйста!

мы предпочитаем на дагестанской, там более сильный состав. Но чтоб туда попасть, нас в начале брали только га грибоедова. Вы главное придите туда под любым предлогом и составьте свое мнение. Наши дети настолько разные и каждому подойдет что-то свое, а что-то детки совсем не примут. У моего вот остеопатия не пошла совсем, сколько не пробывали, ребенок в истерику в падать отостеопатов, хотя очень терпеливый (но это не совсем к талисману относится, просто пример)

Мы записались туда,с 18 июня будем ездить- вот два вопроса - там нужна справка от дерматолога -это просто справка нужна, или прям еще анализы какие то плюсом нужны? типа на сифилис и ты пы. И второй вопрос - а если моя ляля будет реветь на занятиях, то таких сразу лесом посылают или пытаются работать? и еще -на занятиях (логопед, психолог) обязательно присутствие родителя? ездить будет бабушка, а при ней мы ваще борзеем и начинаем сразу изображать усиленно обмороки, истерики и тд?

Мы год назад просто от дерматолога справку приносили (без анализов)
Если реветь - то смотря с кем будете работать и как реветь) Нам обертывание соовсем не пошло, там мы и сами отказались. У дефектолога рев был.. там по-разному пытались, она нас так и не послала, но работать нормально, по сути, не получилось, все по ситуации будет. Присутствие тоже по ситуации - кого-то просят выйти, кто-то присутствует и все нормально. Хотя если бабушка - то, скорее всего, попросят выйти, Вы ее заранее предупредите только.
У психолога с родителями были.

спасибо!

там все детки ревут, это никого не смущает, будут продолжать искать подход к ребенку. Присутствие родителей будут определять по поведению ребенка. кто-то лучше ведет себя при близких, кто-то наоборот. Не волнуйтесь, у них не бывает здоровых детей, поэтому они достаточно гибко выстраивают общение с нашими детками

Не могу попасть с ребенком в Талисман, т.к. инвалидность не оформлена. В Лювену тоже не берут. Мамы аутистов, расскажите, какие процедуры и т.п. там выписывают, хочу попытаться поделать самостоятельно в обычной поликлинике. Об уникальности спецов не пишите, меня это не утешит
Я поняла, что там 2 раза в неделю логопед, 2 раза дефектолог + работает психолог, что еще? Физиолечение какое-то? ЛФК? Массаж? Еще что-то?

мне сказали на комиссии, которая нас смотрела, что логопеды-дефектологи-психологи типо каждый день будут... а так, по моему там ничего особого нету, все то же. ну вроде иппотерапия там есть еще. У нас тоже инвалидности нету, мы идем по отделению раннего вмешательства- до 3.5 там берут без инвалидности. вот щас отъездим, а потом не знаю, надо будет инвалидность клянчить. девочки, кто там уже был, скажите вот еще про бытовой вопрос - там питание у детей какое? мы не все едим еще взрослое, и еще - себе поесть то надо будет брать отдельно(родителей там ведь не кормят), и где вы вообще ели тогда и когда? %)

аноним
В Лювену тоже не берут.

Напишите, пожалуйста, в личку, или на почту dowson@rambler.ru , что значит "не берут в Лювену".

Девочки мы записаны на 1 июля в Лювену, но как оказалось для нас несовсем удобно там,нет пандусов таскать придеться на себе,на транспорте три пересадки а на такси ради массажа и ЛФК невижу смысла ездить за эти деньги ,надом наймем массажиста. Вообщем если ваш ребенок старше 10 лет и Вы хотите попасть на реабилитацию то можно переписать нас на вашего ребенка.Пишите в личку.

Violence
вмешательства- до 3.5 там берут без инвалидности

спасибо,что написали,а то думала,что только с инвалидностью берут,и инфы на сайте не было(
не факт,что нам её дадут,но реабилитация точно показана,синдром дцп+выраженная зпрр :(

Мы пролетели над Талисманом как фанера над Парижем короче. С понедельника заезд, ребенок в аккурат в понедельник свалися с ОРВИ. :( ну как всегда блин... в кои то веки куда то попали и то облом....

аноним
Не могу попасть с ребенком в Талисман, т.к. инвалидность не оформлена.

ходим туда без инвалидности не первый год.

аноним
В Лювену тоже не берут

И туда ходили, но нам далеко...

аноним
Мамы аутистов, расскажите, какие процедуры и т.п. там выписывают, хочу попытаться поделать самостоятельно в обычной поликлинике.

Вы шутите? там как минимум сенсорное оборудование, которое я даже не знаю где еще найти в городе!

alenushka25
физ. процедуры. и спорт. нагрузки, которые в большей степени нужны нашим деткам, а не аутятам.

Мамочки не вводите в заблуждение, если вы не компитентны в данном вопросе!Там очень сильная помощь в области сенсорной интеграции. Для аутистов-сенсорика крайне важна, если не первична.

Maria-Maria
Вы шутите? там как минимум сенсорное оборудование, которое я даже не знаю где еще найти в городе!

очень смешная шутка! когда футболят, это очень смешно!

Dowson
Напишите, пожалуйста, в личку, или на почту dowson@rambler.ru , что значит "не берут в Лювену"

это значит, что по телефону говорят, что на заезд не берем, потому что инв. не оформлена. а на групповые занятия тоже не берут, были на консультации.

аноним
очень смешная шутка! когда футболят, это очень смешно!

Где вы были?на грибоедова или на дагестанской? кто вас "отфутболил"? с кем разговаривали?

Maria-Maria
Где вы были?на грибоедова или на дагестанской? кто вас "отфутболил"? с кем разговаривали?

вам зачем? вы помочь хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы