когда видно ДЦП, расскажите.

Здравствуйте, расскажите как определяется ДЦП у младенчиков, ситуацию поясню, ,
родился малыш в перинатальном центре, неделю там лежали, потом перевели в областную 14 дней лежали там, но причина была совсем в другом, до 3 месяцев ребенка осматривали спецы из областной больницы, и вот сегодня показались врачу с высшей категорией, о ней только хорошее слышно, и ставит ребенку под вопросом ДЦП, такое возможно?

А это сморя какое ДЦП. Где о с рождения видно, где то лет до полутора не видно. Где то картина настолько смазана и нечетка, что можно и до школьного возраста не увидеть (наш случай)

у меня есть мама знакомаяя, у нее дочке ДЦП поставили года в 3 примерно. А я бы и сйчас не поверила, что у нее ДЦП, щас девчонке 8 лет-умница, красавица :=-O:
все индивидуально, ИМХО

я
ставит ребенку под вопросом ДЦП

на основании чего ставит? есть подтвержденные результаты? а еще одному спецу показать малыша для убедительности? не?

Mиланка
есть подтвержденные результаты? а еще одному спецу показать малыша для убедительности? не?

нет рефлексов хватательных, шагательных, к ползанию, ножками не отталкивается от рук,
это и был тот спец к которому поехали что бы убедится что всё хорошо, как говорили прежние

Osipova Olga
А это сморя какое ДЦП.

так для меня дцп пока только одно существует в голове, ребенок или совсем не управляет своим телом или делает это плохо

я
нет рефлексов хватательных, шагательных, к ползанию, ножками не отталкивается от рук,
это и был тот спец к которому поехали что бы убедится что всё хорошо, как говорили прежние

сколько вам? У нас так же было. Головку в 2 мес, начали держать, сели в 9 мес, встали в 10, поползли в год, пошли в 1,7. ДЦП нет

я

слабенький может просто, а не ДЦП :(

я

мышци слабые у нас, это да. Сгорбленность, но игрушку забрать это надо столько усилий приложить. Вцепится намертво. Нам 3,5 лет правда, но сила появилась совсем недавно

я
нет рефлексов хватательных, шагательных, к ползанию, ножками не отталкивается от рук

лично для меня -это не показатель, ибо мой голову начал держать в 3,5, ходить в 1,3. рефлексы были, но сниженны... опять же, он у меня родился 2600..
а в анамнезе что у вас было и как роды проходили? я б Питер сгоняла на полное обследование... хотя и унас в бонуме в здоровом детскве есть спецы %)

Я
сколько вам?

3 мес

black.cat
слабенький может просто

может, но врачу этому доверяем, ни от кого не слышали что бы она в чем то ошибалась

Mиланка
вас было и как роды проходили?

роды нормальные , но у мамы не было лейкоцитов всю беременность, и у ребенка при рождении тоже, восстановилась кровь ребенка через примерно 15 дней

Я
сели в 9 мес, встали в 10, поползли в год, пошли в 1,7

а что у вас, это ведь не есть норма?

Что умеет делать этот ребенок?
Держит голову?
Переворачивается хотя бы на бочок?
Поворачивает голову на звук?
Приподнимается на локтях?
Тянет ручки к маме, к игрушке?
Гулит?
Неужели никто, даже мама, не заметила отсутствие хватательного рефлекса? Ведь это очень просто - вкладываем палец в ладонь ребенка, и он вцепляется.

шпингалeтки (ex Митридат)

ребенку три мес, из вашего перечисленного держит голову когда лежит на животе, следит за игрушкой,

я

нет конечно, не норма. У нас неврология

Всем советую и вам посоветую обратиться к Алле Валентиновне, да же если у ребенка не дцп все равно бегите к ней, она врач ЛФК и педиатр она раньше работала в Особов ребенке, у нее огромный опыт работы с детьми дцп и не только. Она занимается с маленькими детьми массаж с элементами ЛФК учит маму что нужно делать дома. Очень хороший специалист. Если обратитесь к ней, потом скажите мне спасибо, чем раньше начнете профессиональную реабилитацию, тем больше шансов что малыш выправится! Я очень жалею что попола к ней уже после года но все равно она многому научила меня и многому Ксюшу мою!!! Вот ее тел 89028756990 берет не дорого относительно. Но готовтесь лечить таких деток очень затратно. Вам успехов и не падать духом, все будет хорошо!!!! Главное пока ребенок маленький надо активно его лечить.

я
ребенку три мес, из вашего перечисленного держит голову когда лежит на животе, следит за игрушкой,

гу так не совсем все плохо))
ищите спецов! нужно скорректировать с\все пока маленький, потом поздно будет! затратно, не спорю, но потом все с лихвой окупиться!!
здоровья малышу, терпения маме!

Танюша67

спасибо, но мы не из екатеринбурга, к ней ездить надо будет ежедневно?или она может просто научить маму?

Нам в 3 месяца в особом ребенке пообещали дцп %) у сына из рефлексов был только хватательный, голову не поднимал, на животе и на спине лежал овощем. Сделали электрофорез, 4 курса массажа, гимнастика, плавание, в итоге в 7,5 вставал у опоры, в год сам ходил, абсолютно здоровый мальчик. Автор, вы главное не запускайте, все хорошо будет :)

Покажите ребенка Хамову (кинезиолог-остеопат.) чем быстрей тем лучше. У меня сын до 7 месяцев не переворачивался, все остальные рефлексы были в норме, врачи ничего не говорили, шутили, что парень мой ленится %) Оказалась кривошея, которая мешала ему полноценно двигаться, после его сеанса через 4 дня перевернулся, далее развитие по возрасту.

Альтер Эго
Автор, вы главное не запускайте, все хорошо будет

Нам в год поставили, и тоже ребенка с рождения много врачей смотрели и невролог каждые 3 месяца, и ничего не ставили, в год на дом вызвали платного невролога и она нам поставила "спастический тетрапарез", это форма ДЦП. Мы в год еще ничего почти не делали, голову держал, переворачивался на бок, гулил, хохотал, игрушку хватал, а так по виду вообще не было заметно что то не так, красивый малыш, глазки умные. Начали интенсивное лечение, но самое важное время до года мы упустили, поэтому лучше сразу сделать то что говорят и потом все наверстать можно, к примеру массаж и бассейн ни одному здоровому ребенку не повредят.

я
мы не из екатеринбурга

далеко от Екб живете? Вы с АВ созвонитесь и поговорите, она скажет как лучше сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы