56 школа для детей с тяжелыми нарушениями речи

Здравствуйте, кто ходит отзовитесь. Нужны отзывы:нравится ребенку посещать или нет, как обучение производится, как вам учителя и т.д. интересует все. Спасибо :)

наверно 58 на тольятти которая
если есть проблемы то лучше туда

я в прошлом году отзывы собирала и сама ездила, ОЧЕНЬ хотели туда. Сейчас понимаю - школа отличная (для коррекционных), а если ребенок особенный , то начинать надо только с коррекционной, где мало деток, где преподы адекватно относятся. Там первокласники днем даже спят, у них продленка обязательная (господи, не думала что это тоже важно!). НО мало мест...вот если бы вернуть год назад, я бы не стала мириться и радоваться что нас с ПМПК отправили в общеобразовательную, а приписала бы ребю еще какие-нить диагнозы, но что бы взяли. Вот. Мое мнение.

мы идем туда в этом году, весь год ходили на курсы, ребенок в восторге, единственный минус для меня - это далеко возить

stat
какие-нить диагнозы

Насколько я поняла, туда только с одним диагнозом берут ОНР-3

не факт что только с ОНР-3,с дизартрией, ринолалией тоже берут

rediskai
не факт что только с ОНР-3,с дизартрией, ринолалией тоже берут

А с ЗПР и вторично ОНР 2-3 уровня возьмут в эту школу???

мамуня
А с ЗПР

не берут туда, да и набор еще в январе закончился

ну вот как может набор закончится в январе? ну что за государство у нас?!
так...вскипает возмущенный мозг...

Я вот, когда мы пошли на курсы подготовительные, была удивлена, что некоторые второй год курсы посещают, чтобы уж наверняка в эту школу попасть

RitaMargarita
Я вот, когда мы пошли на курсы подготовительные, была удивлена, что некоторые второй год курсы посещают, чтобы уж наверняка в эту школу попасть

а как попасть на курсы, и со скольки лет берут?нам 01.09. шесть лет будет. Возьмут?

подготовительные курсы проходят в школе № 58, телефон в справочном, есть группы 1 года обучения (за год до первого класса) и группы на 2 года. Про 56 школу, мы тоже идем в этом году в 56, так как идем в подготовительный класс, мы почти неговорящие, боюсь первый класс может не потянуть. В речевые школы обязаны взять даже с онр 1 и 2 степени, главное, что если есть зпр, то оно было вторично, те на фоне речевого отставания. по отзывам обе школы хорошие, только 56 интернам и до 4 класса.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 09:45

mardzh

а комиссия в эту школу ведь в другой какой-то школе?А как вы на курсы записались?

комиссию в 56 школу можно пройти в 58 школе или в любой пмпк, записались на курсы по телефону, запись по-моему была с 1 сентября, а курсы с 1 октября

а мне вчера сказали, что в 56 только из ПМПК 118 школы, а Радуга с этого года не дает туда направление. кто нитьзнает точно?

мы в этом году прошли ПМПК на щорса, хотя были и другие варианты, включая 58 школу

stat
Радуга с этого года не дает туда направление

Нам сказали в этой школе(на уктусе),что это сейчас не интернат,детей с ночевкой нельзя оставлять.А как же дети из области? %)

интернат действует на 60 мест 5 дней в неделю, привозить в понедельник к завтраку, увозить в пятницу (неделю назад сама была на собрании в школе)

мы в эту школу попали после комиссии ПМПК из 118 школы ( на Щорса которая), ЗПР у нас вторичное, вследствие ЗРРСообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 16:09

мы в 58 школе прошли ПМПК , нам дали заключение, что рекомендуют речевую0 обрадовались... а в 56 школе сказали что заключение необходимо только из 118 школы... ПИПЕЦ короче!

мама
Здравствуйте, кто ходит отзовитесь. Нужны отзывы:нравится ребенку посещать или нет, как обучение производится, как вам учителя и т.д. интересует все. Спасибо

эта которая на Дарвина (на уктусе)? мы туда идем но в нулевой класс, попали туда легко,в январе документы по дали у нас ЗПР ЗРР и.т.дСообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 00:40

Может, ошибусь про нынешнюю ситуацию. Но в 56 ПМПК обычно направляли более "тяжелых" ребятишек: ОНР 1 ур., ОНР 1-2 ур., ОНР 2 ур., а в 58 - ребятишек полегче: ОНР 2-3 ур., ОНР 3 ур.
В 58 ОНР 1 ур. обычно не берут.
По результатам: обе хороши. Но для более "тяжелых" речевиков, по моему мнению, гораздо лучше 56.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 22:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы