пенсию по инвалидности ребенка полностью снять сейчас нельзя!?!?

Пришла я сегодня в СБЕР, чтобы снять пенсию ребенка, а мне сказали, что якобы полностью снять сейчас деньги нельзя. Разрешается только снять прожиточный минимум - 6100!!!!!!! :=-O: Я в шоке((( А что с теми деньгами кот остались? Их что вообще нельзя снимать? Или опять идти в соц. чтобы брать разрешение? корче ДУРДОМ! Кто что слышал, напишите пожалуйста :)

если есть разрешение соц.защиты, то можно снимать любую сумму. если разрешения нет, то только в размере прожиточного минимума.

Жуженька
разрешение соц.защиты

Соцзащиты? А они здесь при чем?
Может быть, органов опеки?

По теме автору: переоформляйте пенсию на дом. Либо в суд - переоформлять пенсию ребенка на себя как законного представителя. Говорено-переговорено об этом уже на форуме.

да, перепутала. отдела опеки.

то есть сейчас нельзя совсем снимать пенсию? в январе снимала нормально, но я снимаю только тогда когда мне не хватает денег...........А сейчас у меня там накопления за пол года - мне то есть все деньги не отдадут? если я приду снимать всю сумму?

Mila3088
все деньги не отдадут?

На вашей карте или книжке? Отдадут.
Если оформили на ребенка - не отдадут. По закону средства принадлежат не вам, а ребенку теперь. Заранее разрешением из опеки запасайтесь.

My Way
все деньги не отдадут?

книжка я так понимаю сто пудов на ребёнка сделана, идите в опеку, почему вам сразу не рассказали про это???!!!! что нужно сразу всё это оформить чтоб не было инцидентов, я зная про это оформила на почту..

ссввееттллааннаа

когда дооформите деньги должны будут все отдать, или идите в суд

Книжка на меня оформлена. На ребенка я не переоформляла. Поступление денег в мае было точно. Но вот снимать давно не снимала.
То есть можно мне не париться? а снять тогда когда надо будет?

только что была в отделе опеки, нужно при себе иметь разрешение которое выдавалось на распоряжение ден. ср-вами. они его анулируют и дадут другое мне сказали, что это все требования банка %) Вот ищу свое разрешение годовой давности, если не найду, то денежки тю-тю :(

а какое другое дадут разрешение? я в феврале делала разрешение на снятие средств со сберкнижки сына. когда звонила в опеку в апреле по поводу снятия суммы прожиточного минимума, там сказали что если есть разрешение, то можно всю сумму снимать, а если нет никакого разрешения то только равную прожиточному минимуму.

У меня тоже одно разрешение было (не скажу когда его брала, не помню около года назад), но вот когда в очередной раз пришла за деньгами в банке сказали, что это новая поправка. Я сказала что первый раз об этом слышу, а они мне что это только недавно придумали. Вот отдала документы в опеку, сейчас 10 дней ждать пока приказ сделают.

Mila3088
а снять тогда когда надо будет?

кому надо?

ИМХО после того, как на всю сумму начислят ежегодные проценты. Посмотрите дату оформления книжки - в это время и начислят.
Если у вас есть любая карта Сбера, а на нее оформлен интернет-банк, то через инет с книжного счета вы можете перекинуть на карту. И не сниматьт, пока еще там проценты не начислят.

My Way

как кому - мне, просто пока мне не хотелось бы снимать эти деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы