СРОЧНО Отзывы по школе №131 коррекционной

Мамочки, ну напишите, у кого детки учатся в 131 школе, желательно в начальных классах. Как вам отношение учителей, что есть дополнительного, какой контингент в классе и т.д.

блин, опять облом, это не коррекционная школа, а обычная, только есть один коррекционный класс (конечно без мест свободных)...

Оформляй домашнее, семейное или экстернат. Иди в УО, пусть решают проблему, это их работа.

stat

в городе закрывают все корекционные школы
я тоже слышала что в 131 есть класс ЗПР

stat
только есть один коррекционный класс (конечно без мест свободных)...

вы уже узнавали?
а что вообще говорят в УО?
просто любопытно
куча детей с проблемами,а мест для коррекции деток совсем не остается :(

Osipova Olga
Оформляй домашнее, семейное или экстернат.

+1
раз нет возможности ребенка определить законным способом,то пусть будет так

Medyzka

как это? первый раз слышу..

MaMasha

я специально для

stat

у знакомой работающей в этой сфере поинтересовалась

Medyzka

Как? Вообще все? Или только 7 вид?

Osipova Olga

я узнавала только про 7 вид
девочки,я по слуху...сильно в голову не берите
за что купила за то и продаю
повторюсь,я для

stat

узнавала куда бы им поближе к дому пойти
мне сказали что например в ленинском районе уже нет классов ЗПр
видимо нового набора

вот,вот,вот...НЕТ школ 7 вида, остались только классы, да и то, администрация школы туда отправляет детей "неудобных" в обычных классах, т.е. в основном из неблагополучных семей... и как мне сказали, что у них и "своих детей хватает", а т.к. такой клас не может набрать более 12 человек, то УВЫ!!!

Домашнее-то я оформлю (надеюсь получится!), вопрос - от какой школы?! Я говорила с учителем коррекц.класса обычной школы, она "не возьмется" за домашнее обучение, и ее не могут заставить!!! Т.е. мы получим обычного учителя, обычного начального класса, который нас будет вести... вопрос - на х...... я буду таскать ребенка за три п...., если сейчас я то же самое получаю от школы через дорогу (я из окошка весь путь ребенка до школы вижу!!!)

опять вопрос: решение ПМПК - это ТОЛЬКО для меня? Нас же не могут "официально" из школы выгнать? Я вот думаю, ну и пусть ворчат, типа с нами НЕУДОБНО и ТЯЖЕЛО, пока не найду нормальную школу - останемся на домашнем в самой близкой обычной школе, так ведь? то думаете?

я думаю что вам нужно остаться в своей школе на домашнем обучении
вы сделали все что могли,прошли ППМК,искали школу,но результата не достигли не по своей вине
то почему вы должны теперь стараться доставлять удобство школе?

директор говорит что поможет с местом в другой школе, НО в нашем районе таких школ - НЕТ! Ближайшие на Уктуссе 131 и 7 на Сибирском тракте (шарташский рынок), ну как с ребенком мотаться. Даже если мы домашнее оформим, ну какой "нормальный", хороший, востребованный преподаватель будет ездить к черту на рога?! Выделят новенькую, которой денег заработать нужнее... Я уже молчу что дома негде заниматься, да и второй у меня ребенок маленький совсем, мешается ведь? Или мы должны гулять уходить на время уроков, да и как можно таким деткам нормально учиться дома, я ее хоть в школу собираю - дисциплина появляется, надо одеться, причесаться, собрать портфель и т.д. - ну и ПРИЙТИ В ШКОЛУ!!! - это самое главное, а дома можно с логопедо, с нейропсихологом - нервы им помотать, выделываться, отказываться заниматься и т.д. в общем - нет дисциплины дома!

а насчет 34 школы вы не думали? коррекционная наполпути к химмашу... знакомая амработаетпсихологомпрозакрытие ничего не говорила

stat
решение ПМПК - это ТОЛЬКО для меня?

Да

stat
Нас же не могут "официально" из школы выгнать?

Нет не могут.

stat
ну и пусть ворчат, типа с нами НЕУДОБНО и ТЯЖЕЛО, пока не найду нормальную школу - останемся на домашнем в самой близкой обычной школе, так ведь? то думаете?

В принципе вариант, но ... запросто в двойках замариновать смогут. :(

stat
Т.е. мы получим обычного учителя, обычного начального класса,

Дело в том, что в 7 виде тоже работают самые обычные учителя начальных классов (может только более опыные, стажисты). Просто там дополнительно дефектолог с логопедом. А учитель там обыкновенный.

в 34 школу вонила, но зав. уже ушла, буду завтра с Галиной алекс. разговаривать. Разговаривала с учителями 131 шко, она сказали что там даже психолога нетлы (вроде...уже запуталась, надо записывать), про дефектолога речи не шло, может тоже нет, они мне и сказали, что разница только в кол-ве мест... а дефект + логопед - мы и сами можем за свои кровные проходить + нейропсихолог, что собственно мы и делаем. Так вот и опять встает вопрос - НА ФИГ мне таскать ребенка?! %)

но мне сказали что 34 школа не коррекци, просто там есть коррекц.класс, а это значит что нет никакой дополнительной поддержки деток, кроме меньшего кол-ва учеников.

мне бы энти школы объехать, пока учеба не закончилась, а я с температурой лежу (ПМПК видимо свалило совсем, нервов на них ненапасешься...), да еще машину временно забрали, да и второй ребенок маленький.... :( совсем времени нет, но главное заболела, сил не совсем...)

типа пожаловалась..

stat
что 34 школа не коррекци

вас наверное ввели в заблуждение, потому как даже в дубльгис она числится как коррекционная, да и знакомая мне рассказывала прото какие тяжелые там детки бывают, но замечательные учителя и если там был хоть один обычный класс, то она бы с удовольствием туда своего сына отдала

вот еще раз перезвонила в 34 школу, (точно надо уже записывать!) - она 8 вида, а не 7...

stat
я ее хоть в школу собираю - дисциплина появляется, надо одеться, причесаться, собрать портфель и т.д. - ну и ПРИЙТИ В ШКОЛУ!!

Учителя тоже не горят желанием приходить надом. На инд. обучении вам в обычной вашей школе выделят учителя и вы с ним сами договоритесь, когда в школу будете ребенка приводить. Например, класс учится в 1 смену, вы приходите к 15ч на 1,5 часа. Если учитель загружен часами, вам могут поделить предметы, часть предметов будет вести другой преподаватель.
То, что школа обычная не страшно, по 7 виду всё как в обычной школе, только требования проще, программа "Школа России"Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 11:13

Entoja

так мы сейчас так и учимся, в обычной, на домашнем, ходим во вторую смену на 1,5 часа 4 раза в неделю... по программе Школа России... Дире5тор нашей обычной школы говорит, что школа не может учить по 7 виду, поэтому нам здесь не место...

stat
Дире5тор нашей обычной школы говорит, что школа не может учить по 7 виду, поэтому нам здесь не место...

Директор говорит неправду. Смотрите российский общеобразовательный портал, раздел "Консультация по специальной психологии и коррекционной педагогике ИКП РАО" www.school.edu.ru/faq.asp в консультациях много вопросов и от родителей и от учителей про обучение по 7 и 8 виду в обычной школе
Обычная школа может учить и по 7 и по 8 виду.
Другое дело насколько это хорошо.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 15:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы