у ребенка ЗПР

Хотелось бы заниматься с учителем-дефектологом платно индивидуально. Знающие подскажите телефон, желательно Чкаловский район

А вы в садик ходите?

сметана
А вы в садик ходите?

ходим в логопедический, но не в ЗПР группу. У нас деффектолога нет только логопед

а в какой садик если не секрет, можно в личку :)

572

мы в 503 ходим, у нас есть и логопед-дефектолог и психолог, всех деток выпускают без диагнозов. Я прочитала очень много литературы как помочь ребенку, занимались, играли, в садике очень хорошо подтянули...А Вашему сколько годиков? Хотите спрошу у нашего дефектолога может она платно занимается с детками

Ой, а можно контакты логопеда-дефектолога на ботанике??? Тоже надо. Спасибо!

мамуня
572

Вы не пробовали в 548 перевестись? там же есть группа с ЗПР

ЖаР ПтИцА
Вы не пробовали в 548 перевестись? там же есть группа с ЗПР

пробовала, нас не берут там мест нет

мамуня

пробовала, нас не берут там мест нет

Заключение из Радуги есть с диагнозом ЗПР? если да, то идти в УО и просить перевод ребенка в нужный садик.

ЖаР ПтИцА
Заключение из Радуги есть с диагнозом ЗПР? если да, то идти в УО и просить перевод ребенка в нужный садик.

Так я ходила с заключением, и не первый год уже. В том году мест не было, а в этом группа вся занята. Я умоляла - бесполезно.

ЖаР ПтИцА

у вас такая же ситуация была? вам дали? я просто не знаю уже что делать и как быть? %)

мамуня
Я умоляла - бесполезно.

а Вы бы попробовали умолять через прокуратуру..письменно :dada:

мамуня
ак я ходила с заключением, и не первый год уже. В том году мест не было, а в этом группа вся занята. Я умоляла - бесполезно.

Мы в том году спокойно получили перевод из обычного садика в 548, но мы были в логопедической группе, сейчас нас в группу ЗПР переводят, хотя и воспитатели, и заведующая не считают. что у нас первично стало ЗПР, а не ЗРР. Я в этом году в ОО даже не ездила после Радуги, просто отдала заключение заведующей и все. Мне в прошлом году в ОО пытались сказать, что нам 572 хватит, но я попросила при распределении 548 и получила место, мне сразу в Радуге сказали идти именно в него. Может быть вам попробовать подойти к заведующей переговорить? Только учтите, что 548 садик с 1 июня в отпуск на месяц уходит, так что пробуйте сейчас, пока распределение еще не прошло. может быть можно как-то перейти. А да и в заключении радуги в прошлом году было что у нас ЗПР вторично, я на это давила, что группы с ЗПР есть только в 548 садике.

Извините, влезу в тему с таким вопросм - С каких лет берут в такие сады? Раньше 4 нечего и думать, да?

k2Marissa
Раньше 4 нечего и думать, да?

В Екатеринбурге - да, но Радугу лучше пройти раньше, т.к. в марте уже формируют списки на получение, т.е. в ОО заключение из Радуги должно быть до марта, это в идеале, иначе можете пролететь с путевкой

Радугу можно в 3года пройти, и если постараться, то залезть в логопедический садик, а через год, повторно в Радугу, а там уже и ЗПР....прото в 3 года поставят ЗРР, а в 4 уже могут и ЗПР поставить. у нас было так 2,5 - обычная массовая группа, 3года - логопедический садик, 4 года группа ЗПР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы