Занятия с аутистом

по обучению игре и общению.
Такие бывают?
Все, что предлагают педагоги и центры - это инд. работа по познавательному развитию. А группа, чтобы научили взаимодействию - где поискать?

кто-то
Все, что предлагают педагоги и центры - это инд. работа по познавательному развитию

Сначала с этим наведите порядок. Без этого

кто-то
группа, чтобы научили взаимодействию -

Будет бесполезна. Ребёнок просто в отказ и протест уйдёт. Разберётесь с первым, там уже можно за второе приниматься. Вроде есть у нас такие группы.

Osipova Olga
Сначала с этим наведите порядок. Без этого

насколько? почему ДО? почему не параллельно?

Osipova Olga
Вроде есть у нас такие группы.

где?

Потому что если ребёнок не знает про что играть и общаться (а детское общение - это игра), то он и не сможет это делать. Сначала ребёнок должен научиться работать индивидуально, в том числе и играть по правилам вдвоём с педагогом, втроём-вчетвером с членами семьи и педагогом, например, а потомс этим выходить в группу. Другой вопрос, если всё это ребёнок уже умеет, у негго достаточный запас знаний об окружающем, он готов подчиниться правилам другого, даже если они идут вразрез с его представлениями (это не значит, что уже все проблемы решены, но база сформирована), тогда можно и паралельно.

а бывает, что аутист и при этом требует, чтобы мама играла с ним, бежит к детям, пытается с ними взаимодействовать, пытается подключить в игру чужих мам-пап?

кто-то
а бывает, что аутист и при этом требует, чтобы мама играла с ним, бежит к детям, пытается с ними взаимодействовать, пытается подключить в игру чужих мам-пап?

я думаю, что не бывает

надя76
я думаю, что не бывает

он должен быть более замкнутый, сосредоточенный на себе или на чем-то? потому что деть очень требующий внимания, занятий, приставуче-доставучий в хорошем смысле))) он будет звать смотреть, как он умеет, чтобы его хвалили т.п.

кто-то
приставуче-доставучий

Аутисты 3 группы по классификации Никольской именно приставуче-доставучие. Но в плохом смысле. Там особенности есть.

Osipova Olga
Аутисты 3 группы по классификации Никольской именно приставуче-доставучие. Но в плохом смысле. Там особенности есть.

а расскажите в трех словах)
мой будет тащить, чтобы показать, какой он молодец, звать играть, кормить печеньем, чтобы его хвалили, приносить игрушки.

Общительные аутисты да, бывают. Садик Теремок на Малышева 3, группа неполного дня для аутистов есть. Создавали по крайней мере год назад.

кто-то
а расскажите в трех словах)

В рёх словах сложно рассказать. Прочиайте внимательно вот это. Там всё подробно написано. www.autism.ru/read.asp

спасибо, почитаю!

кое-что прочитала, не похож...

кто-то

Вам бы психологу его показать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы