ИПР и санаторий

Подскажите. Наша педиатр говорит, что если дали инвалидность, то в не зависимости от того вписано или нет санаторно-курортное лечение, оно положено всем детям. А в соцобеспечение (или как оно там) меня завернули, что раз не вписано, то и не положено. Вот кто прав?

Если вы не оформляли в ПФ отказа от соцпакета и не получаете его деньгами:

1. Педиатр права.
  2. С соцзащиты во все времена что-то получить сложно. Вам - в соцстрах. Предварительно оформите в поликлинике справку для получения путевки (форма 070, вроде, там знают).

Muther

идите прямиком в ПФ и попросите справку на санаторий. Если вы сами от него не отказались, ПФ обязан дать вам справку. А потом и в полеклинеку, а уж потом и в соц страх, и поставят в очередь на санаторий. Как раз сейчас время подходит для санатория.

Tusichka
идите прямиком в ПФ и попросите справку на санаторий.

что за справку? в ПФ ни какую справку брать не надо только в поликлинике!!

санатории с 4-х лет

Справку в ПФ брать уже два года как НЕ нужно: у них единая база. В соцстрахе сразу видят: есть отказ от соцпакета или нет.

strizh
санатории с 4-х лет

Мы с 3 лет лежали, я в нашем и двухлеток видела. Вот выезд на курорты, нам сказали, это уже с 4.
Причем обычно оформляют раз в год, но если санаторный врач в выписке напишет рекомендацию, то могут и 2 раза в год класть.

У нас так, в Астрахани. Так что трясите соцзащиту, это они что-то крутят.

My Way
Справку в ПФ брать уже два года как НЕ нужно: у них единая база. В соцстрахе сразу видят: есть отказ от соцпакета или нет.

нам эта справка понадобилась в кассе вокзала,не дают билеты на пригор. электричку без неё :(

My Way
В соцстрахе сразу видят: есть отказ от соцпакета или нет. а в поликлинике то НЕТ

My Way
единая база

Всем эту справку дают, ну если кому то и не дают, только потому что ВАМ ОНА НЕ НУЖНА. Мне ее каждый год в начале года с пенсией выдают.

Всем спасибо.Ни от чего не отказывалась. Пойду качать права.

я вчера ходила в ФСС, в ИПР санаторка не прописана, но женщина сказала что всё равно на очередь вставайте, только с 4х лет

Что уж говорить, все законы трактуют так, как хотят.
Нам вот в путевке в садик отказали, мотивируя тем, что детский сад не вписан в ИПР! :( И в ОО никого не волнует, что ребенок-первоочередник.
Пришлось срочно ехать в МСЭ и вносить изменения в ИПР (точнее, получать новую ИПР).

У меня вопрос: а эпилепсикам как быть? Пустят в санаторий? А то я бы с удовольствием где нибудь отдохнула с ребенком от домашней обстановки и кухни.

cvetagulevich

у вас основное заболевание ЭПИ? И на данный момент как у вас с судорогами? Если у вас на все ответ "ДА", то для вас лечение и сам санаторий закрытая тема, вас не пустят. Но если у вас, это не основное заболевание и нет судорог на данный момент, то ездите по основному заболеванию И ПРО СУДОРОГИ НЕ СЛОВА, :) Мы три года так ездили, а сейчас уже нормально подписывают!!!

Блин. Нам видимо не светит санаторий. У нас скрытые судороги, т.е. он падает и теряет сознание. а так хочется куда нибудь съездить отдохнуть.

Tusichka спасибо за письмо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы