Отказали в путевке в д/с мотивируя, что в ИПР нет записи про д/с

Добрый день!
У ребенка инвалидность, в ОО доносила все документы нужные.
Сегодня не нашла своего ребенка в списках. Пошли разбираться. Выяснилось, что отказали по причине того, что в ИПР соц. реабилитация была прописана только семья. На мой вопрос: а разве это для Вас должно быть основанием для отказа? Вы должны дать путевку, а ясельная комиссия уже должна решать, можем мы посещать д/с или нет (д/с нужен обычный, диагноз позволяет).
Просто инвалидность продлили на несколько лет, и конечно, в 1 г. сына я даже думать не думала попросить на МСЭ прописать д/с еще... Сейчас, конечно, поеду вносить изменения в ИПР, но это время, которое я могу потерять, как и путевку в нужный д/с :(
Что делать? Есть ли какие-то законы, обязывающие ОО дать путевку, несмотря на ИПР?

Анна
то отказали по причине того, что в ИПР соц. реабилитация была прописана только семья.

У нас тоже вписана "семья" но это не помешало нашему ОО дать нам место в обычном садике как льготникам. Сейчас благополучно, уже год, ходим в садик.

Nataly7210, а какой у Вас район?
Я вот тоже просила обычный садик :( Видимо, наше место кому-то понадобилось... налево

мы в области живем, а не в Екатеринбурге. А вам, Анна, удачи и не отступайте!!!

Да у меня сейчас 2 варианта:
1) либо завтра ехать в ОО и ругаться, настаивать на своем. Ведь в законе не прописано ничего про ИПР, только льгота по справке МСЭ.
2) либо подождать до 14 мая (как раз еду на комиссию по внесению изменений в ИПР, там буду просить списать д/с - а впишут или нет, вот вопрос), и уже после этого ехать в ОО, в записью о д/с им уже не отвертеться.

А я в ОО вообще ИПР не приносила, просто принесла копии справок МСЭ для предоставления льготы. Может вам вначале с ОО объясниться, а на комиссии потом задать этот вопрос. А предварительно можно позвонить завтра, например, в комиссию и проконсультироваться, чтобы неголословно в ОО разговаривать.

Nataly7210
А я в ОО вообще ИПР не приносила

Вот, уже корю себя за то, что дала им посмотреть ИПР. Попросили ведь они :(
А вот за совет

Nataly7210
А предварительно можно позвонить завтра, например, в комиссию и проконсультироваться

спасибо. Позвоню.

Мы тоже получили обычный садик по льготной очереди и понадобилась только справка МСЭ,может что то изменилось???у них всегда законы меняются,только не во благо детей

Nataly7210, еще раз Вам спасибо за совет.
Позвонила сегодня в МСЭ, объяснила ситуацию. Сказали, приезжайте. Съездили уже, во всем другом мне отказали (ну и ладно), а вот садик вписали.
Потом сразу в ОО и... им ничего не оставалось, как позвать нас за путевкой в тот день, какого мы должны были за ней пойти, если бы были в списках
Надеюсь, путевку получим и в нужный нам садик :)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 15:02

Ура, ура, ура!!! Поздравляю!!! Какая победа, рада за вас!

Уф, когда путевку получим, отпишусь в теме :) Надеюсь, всё хорошо будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы