Взрослые люди с СД

Сегодня увидела взрослую девушку с мамой. Сразу поняла, что СД, т.к.знаю, что это такое не-понаслышке. Как они потом в жизни, работают, учатся? Расскажите. Не ожидала, что так резко бросится в глаза. Маленькие "даунята" более привлекательные. И ради бога, темя не для свары. Интересуют действительно реальные люди, реальные жизни и судьбы.

У нас есть такой в доме, не работает, гуляет с мамой, детей любит.

Аноним
Маленькие "даунята" более привлекательные

Да ничего отталкивающего и во взрослых нет так-то. Алкаш с пивом и семкой на губе куда противней.

у нас в купце на технической молодой человек тележки собирает.
я правда не уверена что у него СД, но отклонения явно есть

еще одного знала, он заправщиком подрабатывал. (подвозила как-то до остановки с заправки) тоже ен уверена что СД, он явные задержки в развитии были

оба вполне общительные и доброжелательные

У нас во дворе женщина живет, выходит покачаться на качелях, когда тепло. Ничего отталкивающего и агрессивного в ней нет. Покачается на качелях и идет домой. Обычно одна выходит. Дети ее не боятся, подходят, она улыбается обычно всем.

аноним

Да ничего отталкивающего и во взрослых нет так-то. Алкаш с пивом и семкой на губе куда противней.

А мне и не было противно и ничего не отталкивало. Просто я не ожидала, что слишком уж эта девочка бросится в глаза. Я посидела рядом с ними на лавочке, вполне нормально и понятно девушка разговаривает. Что бы не говорили врачи и психологи, что дети такие и обучаемы и т.д., но официально трудоустроен, а значит более менее адаптирован и самостоятелен в нашей стране один!!! человек. Вот и получается, что всю жизнь такие люди бок о бок с родителями, чаще с матерями. :(

тоже есть женщина с СД. с мамой гуляет обычно. похоже что поздний ребенок, но могу ошибаться. мама ее очень старой выглядит. Сама женщина очень милая, не уродливая, деток любит, всем улыбается. без мамы никогда не видела.

Аноним
, что всю жизнь такие люди бок о бок с родителями,

Они обучаемы до определённого предела. Хотя есть редкие исключения, когда СД могут и ВУЗы заканчивать (сын Ии Саввиной например переводчик). И работать могут на несложной работе. Проблема не в этом, а в работодателях. Редко кто соглашается взять на работу человека с таким синдромом. Семей своих у них тоже как правило нет (по крайней мере в России). У СД не то, чтоб академический интеллект низкий (он достаточно высоким может быть, если заниматься с ними с рождения), они по жизни просто беспомощны. Чиала как то, что их потолок - 12 лет. Представьте, сможет ли выжить один 12 летний ребёнок. СД просто старше 12 лет никогда не становятся.

Ну я думаю что старше 12 лет люди с С.Д не становятся именно у нас в россии. За границей они как правило живут самостоятельной жизнью по два человека в квартире,которую им предоставляет государство (если остались без родителей ) И раз или два в неделю их навещает соц работник. НО живут самостоятельно ,т е везде ходят самостоятельно и на работу и в транспорте , везде. И даже женятся и выходят за муж. но для нашей страны это конечно что то из области фантастики.У нас даже если и самостоятельный будет человек с таким диагнозом, дак его просто страшно отпускать одного . Так как у нас люди в основной своей массе неадекватно относятся к С. Д . И потом унас совсем недавно сняли с таких людей клеймо "необучаемый". До сих пор в наших мед институтах внушают студентам всякую чушь про людей с С.Д

Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 21:19Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 21:22

люся
И даже женятся и выходят за муж.

А вот интересно, женятся они тоже на человеке с СД? И есть ли у них дети?

Я в интернете видела девушка с С.Д выходила за муж за парня у которого на лице не было признаков С.Д . И про рождения детей тоже в интернете как то нашла что у женщины с С.Д родился здоровый малыш. Я тогда очень удивилась этому , потому как у нас везде кричат что люди с С.Д бесплодны как мужчины так и женщины.

люся
кричат что люди с С.Д бесплодны как мужчины так и женщины.

Чаще да, но не всегда.

Osipova Olga
И есть ли у них дети?

люся
в интернете как то нашла что у женщины с С.Д родился здоровый малыш.

ээээммм, если мне память не изменяет, то сд предполагает бесплодие, разве нет?

вот нашла:
У мужчин наблюдается ограниченное число сперматозоидов, большинство мужчин с синдромом Дауна бесплодны. У женщин наблюдаются регулярные месячные. По крайней мере 50 % женщин с синдромом Дауна могут иметь детей. 35—50 % детей, рождённых от матерей с синдромом Дауна, рождаются с синдромом Дауна или другими отклонениями

Ну а другие 50% получается здоровые.

mыmrik
ээээммм, если мне память не изменяет, то сд предполагает бесплодие, разве нет?

Не всегда. Вот сами же пишите, что

mыmrik
большинство мужчин с синдромом Дауна бесплодны

Большинство, но не 100%

mыmrik
По крайней мере 50 % женщин с синдромом Дауна могут иметь детей.

Тоже не 100%

mыmrik
35—50 % детей, рождённых от матерей с синдромом Дауна, рождаются с синдромом Дауна или другими отклонениями

Тоже не 100%. Значит всё таки может родиться у человека с СД ребёнок и он будет здоров.

Osipova Olga
Вот сами же пишите, что

это не я пишу, это я в инете нашла, а первое высказывание было от малограммотности :) теперь знаю чуть больше, извините, что влезла :)

mыmrik
извините, что влезла

Да Вы ничего ужасного не написали. :)

Да ладно ,ничего страшного. ;) Очень даже хорошо что интересуетесь . :)

когла мне было 5-10 лет (это 85-90года) у нас в соседках была взрослая девушка Лена с таким синдромом, но тогда о таком синдроме народ не знал , и все говорили что она такая родилась от пьянстава родителей.
Жила она с бабушкой, бабушка тоже любила выпить, но была доброй души человек.. нам салагам она выносила конфеты когда у ее Лены было день рождение...
с Леной мы дружили так... - нас больше интересовало почему она такая? и ее часто об этом спрашивали...типа: "Лена - покажи язык", Лена показывает язык - всем было интересно почему у нее язык большой и в терщинах... все смеялись, она тоже. сейчас мне стыдно от такой безтактности, но нас такту никто не учил!!!
Но она была доброй - не обижалась, боялась только мальчишек, они ее били... да и нас они били тоже... но мы жаловались папам. а у Лены была тока бабушка, говорили, что у нее родители где-то в городе живут.... но я их не видела ...
Говорила она хорошо, и все понятно , но не сложными фразами... бабушку свою очень любила..
тогда была мода у девочек сидеть по сарайкам своим -строить домики, вот у лены была тоже своя сарайка - где она прятала посудку, и кукол... мальчишки раззоряли такие девичьи домики... Лена огорчалась и жаловалась...

Потом ее бабушка умерла... а Лену либо увезли родители, либо кто-то говорил, что отправилась она в дом инвалидов...
а я последине лет 10 ее часто вспоминаю.. сейчас бы ей было за 40 уже... как она интересно. ведь 90 были тяжелые годы...жива ли?

У нас в городе женжина с СД работает гардеробщицей в детской поликлинике.
ы Я вспоминаю передачу времен перестройки. Там зарубежный фермер набрал себе людей с СД на простые и несложне работы. Он свинок разводил. Говорит, что лучше имет дело с даунятами, чем с другими людьми. Объяснил тем, что люди с СД врать не умеют, животных никогда не обижают и добросовестно выполняют обязанности. Разве что более медленно :). Один минус, говорит в том, что они очень расстраиваются, когда любимцы заболевают.

Нам всем стоит у них поучиться доброте! :) Дествительно солнечные они...

Аноним
Как они потом в жизни, работают, учатся?

видела одну девушку. Она и замуж вышла, и близнецов родила. Т. е., с семьей у нее все хорошо было. А про работу/учебу не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы