мугу ли я расчитывать на компенсацию

ребёнку уже 2 года, получили инвалидность. Хочу купить удобную хорошую коляску.. Нам положеы технические соедства реабилитации.То что предлогает государственное учереждение меня к примеру не устраивает(по отзывам знакомых). могу ли я расчитывать на компенсацию в сумме предлогаемой коляски???

посмотрите сайт фонда социального страхования.
там есть расценки компенсации.
купите за 100 000 руб, а там компенсируют только 8000 руб. если вас это устраивает, покупайте,нет другого варианта! сама сейчас этим вопросом занята.
а коляска дается на 7 лет. так что берите на вырост :)

МаруськаМич
а коляска дается на 7 лет на 4 года коляску дают :)

Tusichka
на 4 года коляску дают

да? еще лучше! значит на 4!!!

Коляски прогулочные выдают на 4 года,комнатные на 6 лет. Но насколько мне известно коляски выдают с трехлетнего возраста так же как и памперсы.

почему с трёх интересно, что до 3х лет дети не ездят на колясках на руках носить надо?!

коляску я хочу купить примерно за 9000. хотя бы пол суммы возвратили и то хорошо бы было

ссввееттллааннаа

вам почти всю денежку вернут. у них там сейчас фиксировано 8 тыс. с чем-то. :)

nadega.65
Но насколько мне известно коляски выдают с трехлетнего возраста так же как и памперсы.

Недавно писали на форуме, что подгузники с 2 лет выдают. И вопрос у меня: подгузники надо обязательно брать те, что дают, или компенсацию можно получить за свои купленные подгузники (к которым уже привыкли)?

Анна
компенсацию можно получить

Памперсы можно самим покупать,главное что бы товарный чек был оформлен правельно- прописаны название памперсов вес и главное что бы была круглая печать,также сумма и без НДС,а то мне в ашане написали с ндс и пришлось ехать снова в магазин что бы переписывали.Так же сейчас можно(если едите на лечение или отдых) что бы нетащить с собой памперсы покупать в другом городе и предьявлять их к оплате у себя. Мы когда ездили в КАЗАНЬ ,ОПЛАТИЛИ ВСЕ,А ВОТ С уФЫ только те где была круглая печать и что смешное мне предложили как то связаться с этой аптекой чтобы выслсли правельные чеки. Вообщем иногда с оплатой доходит до обсурда. Конечно если позволяют финансы и есть время ездить искать нужные памперсы то лучше самим покупать,а то привозят то что подешевле да и качество просто кашмар. Нам в этот раз привезли какие то новые Drykids у дочи появилорсь раздражение,такое ощущение что они не дышат.

nadega.65
коляски выдают с трехлетнего возраста с 4 лет и только по показаниям!!!

Tusichka
с 4 лет

Нам первую коляску выдали в три года. Но тогда еще небыло ФСС а выдавали в собесе.

Анна
Недавно писали на форуме, что подгузники с 2 лет выдают

нам вписали в 1,6 года

сегодня купила коляску, в следующую среду пойдц в ФСС.посмотрим что будет..

ссввееттллааннаа
сегодня купила коляску покажите

ближе к вечеру скину :)

компунсацию не дали та в ИПР не написано :( :( к как

ссввееттллааннаа

а вам сколько лет. Сходите к врачу невропатологу и впишите по ее рекомендации коляску в ИПР, а после этого вы предоставите все доки на коляску, может и оплатятСообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 09:09

Tusichka
а вам сколько лет. Сходите к врачу невропатологу и впишите по ее рекомендации коляску в ИПР, а после этого вы предоставите все доки на коляску, может и оплатят

спасибо.. но уже сказали-даже если вы впишите-вам уже никто ничего не вернёт.

ссввееттллааннаа

ДА С ЧЕГО ВДРУГ ТО, У ВАС ЕСТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ КОЛЯСКИ. и ВЫ НУЖДАЕТЕСЬ В НЕЙ!!! Они вас дурят как могут, идите прямиком в областной ФСС, там то вам не откажут

nadega.65
Памперсы можно самим покупать,главное что бы товарный чек был оформлен правельно- прописаны название памперсов вес и главное что бы была круглая печать,также сумма и без НДС,а то мне в ашане написали с ндс и пришлось ехать снова в магазин что бы переписывали.Так же сейчас можно(если едите на лечение или отдых) что бы нетащить с собой памперсы покупать в другом городе и предьявлять их к оплате у себя. Мы когда ездили в КАЗАНЬ ,ОПЛАТИЛИ ВСЕ,А ВОТ С уФЫ только те где была круглая печать и что смешное мне предложили как то связаться с этой аптекой чтобы выслсли правельные чеки. Вообщем иногда с оплатой доходит до обсурда. Конечно если позволяют финансы и есть время ездить искать нужные памперсы то лучше самим покупать,а то привозят то что подешевле да и качество просто кашмар. Нам в этот раз привезли какие то новые Drykids у дочи появилорсь раздражение,такое ощущение что они не дышат.

У вас прямо вес написан в ИПР? У меня в ИПР написано -суточный диурез 600мл, объём талии 61 см. И абсорбирующее бельё.
Вот я сижу гадаю, на какой вес мне подгузники можно брать какие по размеру пелёнки %)

А там помоему на упоковках должна бать написана впитываемость, ну в мл.

Muther

памперсы дают по весу ребенка, а пеленки по впитываемости.

Tusichka
А там помоему на упоковках должна бать написана впитываемость, ну в мл.

Нету

Muther А там помоему на упоковках должна бать написана впитываемость, ну в мл. это не я написала,
но НА УПАКОВКЕ точно не написано. Ну когда пишут памперсы в ИПР, им положено по впитываемости писать и по окружности. Но в ФСС, выдают от веса!!! ЭТО 100% ТАК!!!

Это сайт глючит. Уже часто в разных темах и не только у меня. Цитируешь, а в итоге ник не тот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы