Сходили к психиатру, я в шоке...

Обучаемся в школе-интернате №18, нас направили на ПМПК, сегодня пошли к психиатру... У моей дочери ЗПР и старшего сына до школы этот диагноз тоже был, так что всяких я психиатров видела, и все были очень доброжелательны, а эта сидит вся недовольная, разговаривает сквозь зубы, у меня ребенок пошёл в кабинет с хорошим настроением, после нескольких вопросов, на которые она сбивчиво ответила, доча конечно же расстроилась, а врач даже не подбодрила, а только с недовольным лицом что-то буркала на неё и писала, в результате ребёнок разревелся, я начала её жалеть, а врач дальше писала в карточке и даже не попыталась её как-то приободрить, сидела и писала, как-будто её это не касается. А под конец вообще сказала, что у вас девочка настырная и вредная. Я первый раз с таким столкнулась, психиатр даже не спросила про наши успехи, про наши жалобы, тупо прочитала характеристику из школы, как-будто учитель математики знает больше про моего ребенка, чем мать. Мы так старались выравнится в учебе, весь учебный год ходили к дефектологу, дочь даже в каникулы не отдыхала, ходила на занятия, старалась, все учителя заметили огромное улучшение, мы её так хвалили, приободряли, а сейчас она боится даже идти на ПМПК, как-будто по рукам надавали. Разве можно таким людям доверять психику детей? Может на неё жалобу написать?

Это случайно не Полубоярских?

афигеть. может на нее правда жалобу написать?

Нет, это на Индустрии 100А Добрынина

к сожалению таких много :(
но хороших больше)))

Автор, терпеть такое отношение нельзя. Напишите жалобу - и вам станет легче. Главное, выясните, куда писать. Еще есть электронная приемная на екатеринбург.рф. Удачи!!!! И не расстраивайтесь - знайте просто, что ваша дочка - лучшая! Вы же знаете о своих успехах, а этого психиатра, может, и не увидите больше никогда!

Вот точно бы больше не видеть

А-Вот
Может на неё жалобу написать?

за что?

А-Вот
сбивчиво ответила

А-Вот
У моей дочери ЗПР

логично все
а сопельки вытирать?
не ну да гадина врачиха-гениальный ребенок и супермать
классика жанра

Я не говорила, что у меня гениальный ребёнок, но психиатр должен как-то расположить ребёнка к себе, доброжелательно разговаривать, а не фыркать, поверьте, мне есть с чем сравнивать

А-Вот
Обучаемся в школе-интернате №18,

А-Вот
У моей дочери ЗПР

А-Вот
старшего сына до школы этот диагноз тоже был,

%)

А-Вот
как-будто учитель математики знает больше про моего ребенка, чем мать

иногда и больше, особенно в подобных случаях

Не заходили бы в раздел особый ребёнок с такими закидонами

Ну скажите ребенку, что врач не в себе умерла, что у нее голова болела или нога, ну наплетите ченить, чтоб доча ее пожалела и перестала бояться

Автор, не слушайте негативные отзывы! Конечно, вам обидно, что посторонний человек причинил реальный вред вашей дочке - она плакала, а это вред, т. к. негативные эмоции вредят человеку - тем более ребенку. Так что врач виновата, что сказала что-то некорректно и ребенок заплакал, при этом врач не потрудилась изменить ситуацию. Жаловаться обязательно надо, чтобы врачам не повадно было доводить детей до слез!!!!!!! Врач - это специалист, которому платят зарплату за определенные услуги и он обязан вести себя корректно с пациентами, как любой специалист, который работает с детьми. В общем, пациент вправе требовать от врача нормального отношения. Если были слезы ребенка, то отношение НЕ нормальное, поэтому есть основание для жалобы. Автор, действуйте, если вам эта ситуация не дает покоя! А заслуги ребенка оценят учителя и вы, конечно!!!!

Я очень сочувствую вам и вашей дочке, очень жаль что мы и наши дети сталкиваются с таким хамством как в жизни так и в интернете! Я думаю, что бездушные, безчеловечные врачи не должны работать вообще, особенно с детьми!

Я

Как всегда - самый умный аноним. Дай бог не столкнуться с такими проблемами никогда! Иногда лучше жевать, чем говорить (с)

Девочки, спасибо за поддержку

А-Вот

Мне год назад пришлось со своим ребенком проходить экстренно рентген. Он у меня ЗПР, элементы аутизма. Так врач рентгенолог так кричала на него, на меня - потому что он не понимал ее инструкции. Говорила, что аутики все понимают, а мой - тупой!!! Я рыдала, обнимала сыночка. Очень жалею, что не накатала жалобу в минздрав.
Привет рентгенологу Ставропольской краевой детской больницы. ССЦУКА.

Автор, не обращайте внимания на

я
я и

Я
Я

Некоторые люди до того опустились, что считают нормальным обгадить больного ребёнка и его мать. Да ещё анонимно обгадить.

я
за что?

хотя бы за это

А-Вот
под конец вообще сказала, что у вас девочка настырная и вредная

разве это профессионально, так говорить? это тоже

я
логично ???
Я поняла, что ПМПК нужна, чтобы решить вопрос о дальнейшем обучении уже в обычной школе?
А как вам обучение в 18 школе? Дочке нравилось туда ходить?

Господи, не знаю как дети реагируют на психиатров, но я когда собирала документы на свекровь (оформляли в психоневрологический интернат) сама выходила из кабинета и минут 15 сидела успокаивалась. :y_0012: Трясло и в голове каша была. Так и не спрашивали вроде ничего такого, плюс я далеко не ребенок. А тут ребенок, которому и так непросто - еще и врач-мегера. :y_0030: Автор, очень сочувствую! А доченька у Вас просто молодец - и прогресс идет, и занимается. Мамина радость :y_0019:

Я бы просто высказала ей все.
Это ваш ребенок, зачем вы даете волю таким врачам? Попросили бы дочь посидеть в коридоре после первого проявления неадеквата со стороны врача и поставили бы эту бабень на место, а то больно деловые стали эти "психиатры". Я ныне ни с кем не церемонюсь-хамство надо пресекать на корню,имхо.

амели
и поставили бы эту бабень на место

Правильно с одной стороны. А с другой ... страшновато.

амели
бабень

после этого нарисует какой нить интересный диагноз в карточке и испоганит ребёнку жизнь. Доказывай потом, что не верблюд.

Osipova Olga
бабень

после этого нарисует какой нить интересный диагноз в карточке

зачем к ней идти еще раз?
можно и к другому доктору сходить.

К нам приезжали знакомые из за границы и так получилось что пришлось обратиться за помощью их ребёнку к медикам. Поехали они в 9 больницу. Завели ребёнка в кабинет на снимок. а сами родители остались ждать в коридоре. И вдруг услышали как мед сестра начала повышенным тоном разговаривать с ребёнком. мальчишка плохо говорит на русском языке. Дак его обозвали тупым идиотом . Всё это были какие то секунды естественно родители зашли в кабинет с безумными глазами и чудовище в белом халате начала "смущаться и улыбаться". Вообщем родители были в ужасе от того как позволяют себе разговариать с людьми мед работники.Они настолько были ошарашены таким отношением к своему ребёнку что они даже не могли долго опомниться. Сплошное хамство и грубость. Начиная с регистратуры . Всё на повышенных тонах с недоволными рожами.А люди у нас зашуганные и принимают такое отношение от медиков как должное.Просто удивительно что за такое хамское поведение в отношении пациентов всё сходит им с рук. Хамство грубость безразличное отношение к пациентам это уже никого не удивляет в нашей стране. Но это очень страшно когда обращаешься за ПОМОЩЬЮ к людям в белых халатах а те в свою очередь встречают вас с ненавистью .И не понимаешь от чего так , почему? Вроде как должны помочь а в результате ещё услышешь хамский тон в свой адрес или в адрес своего ребёнка.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 03:21

Все правильно говорят - хамство нужно пресекать и бояться ничего не надо. Если сразу поставишь врача-хама на место, то он будет Вас бояться. Хамам нужно показывать силу - по-другому никак. Мы ведь сталкиваемся с хамством повсюду - не только в больнице, но и в магазине, и в банке, и в аптеке даже. Хоть где, и надо это хамство пресекать, иначе будешь чувствовать себя униженным. Меня вот беременную в магазине "Кировский" раскладчица до слез довела - я сразу жалобу написала на нее в их книге. И старшая ей высказала, что плохо она поступила. А если бы я ушла тогда, то больше бы переживала. В общем, надо спокойно отстаивать свое право быть человеком, которого уважают, и не позволять орать на себя и тем более оскорблять!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы