О классах ЗПР

Дорогие родители!
В этом году ребенку идти в школу. Прошли комиссию в Радуге, рекомендуют программу ЗПР. Но у нас в школе по месту жительства сказали ,что в соответствии с новой реформой классы многие школы прикрывают первые классы ЗПР. Поэтому придется первый класс проучиться вместе со всеми, а со второго года будут решать, перевести ребенка или нет. Но я понимаю ,что мой не справиться. Что делать? Домашнее обучение? Новая комиссия? Подскажите.

Мы в прошлом году пошли в первый класс, 35 человек, программа простая Школа России, к ноябрю прокляла все на свете, после нового года оформила домашнее обучение0 счас в поисках нормальной коррекционной школы, второго класса. Помимо неврологии, после 4 месяцев в обычной школе, встали на учет еще и у психиатра, т.ч. лишний раз подумайте... ну это мое мнение... мы отак надеялись на чудо, но оно не произошло, а стало только хуже...

Может попробовать на Восстания комиссию пройти?

Alize111

Зачем новая комиссия, ведь вы же прошли ПМПК и вам дали заключение о том, что необходимо обучение по программе зпр (хотя это то же самое, что и обычная программа Школа России, разве только требования на проверочных и контрольных работах попроще).
По идее любая школа по месту жительства должна браться за обучение, если в ней нет класса зпр, то в индивид. порядке, возможно, приходить придётся после того, как класс отзанимался, во второй половине дня.

Alize111
Домашнее обучение сказали можно оформить только через врачебную комиссию КЭК. А пройти ее можно только если установлено ,что ребенок с программой не справляется...

У вас уже рекомендован 7 вид обучения, причем тут справляется с программой или нет. А насчет домашнего дают не тем, кто не справляется, а тем, кто по состоянию здоровья не может с классом обучаться или, например, поведение такое, что мешает обучению с классом. Индивидуальное (не домашнее) вполне могут вам сделать (участковый психиатр сам пошлет документы на комиссию без ребенка), если в школе нет зпр класса, только от школы какая-нибудь справка нужна о его отсутствии, а от вас заключение ПМПК, а с учителем можно договориться, часть уроков посещать с классом типа: труд, изо, физ-ра, музыка. Хотя вам могут назначить и двух учителей, поделив между ними предметы.

Alize111
А что там за комиссия?

Там школа для детей с ЗПР. Вот в ней комиссия. Это недалеко от больницы на Индустрии

Alize111
18ый интернат

Интересно бы послушать отзывы, у кого ребенок там учится. Слышала, что это школа 7 вида, но думала, что её уже закрыли и в нашем городе остались только классы зпр.

Entoja

я помню что раньше в 107 школе были классы ЗПР
вы там не узнавали?

Entoja
Слышала, что это школа 7 вида, но думала, что её уже закрыли и в нашем городе остались только классы зпр. А разве 7 вид не = ЗПР?
После начальной школы из коррекционного класса и из школы 7 вида можно перейти в общеобразовательную.
И 7 вид не ставит крест на ВУЗе.

Medyzka
вы там не узнавали?

А зачем? Меня просто факт того, что существует школа, которая целиком работает по 7 виду, удивил. Ну в смысле, что ещё не закрыли её.

Криптан

Ну да 7 вид и зпр одно и то же.
... не ставит крест на ВУЗе - вообще не волнует, поскольку само по себе обучение в ВУЗе ничего не даёт.

Мы учимся в 18 интернате, да, там дети с зпр, нам очень нравится, жаль, что попали туда только в 3-м классе, до этого мурыжили ребёнка в обычной школе. Там обычная программа "Школа России", а коррекция заключается в том, что классы маленькие и каждому ребёнку много внимания, да и уроки они там с ними делают, есть воспитатели после уроков, находятся они там до 18-00, там и погуляют и поиграют, питание хорошее и витаминизации всякие, есть психолог, психиатр и логопед, ПМПК прям в школе, женщины хорошие и понимающие, учителя, которые привыкли с такими детками работать, я думаю, если вы туда попадёте, то не пожалеете, тем более если с учёбой всё будет получатся, то после 4-го класса могут отправить в обычную школу, с нашего класса двое в обычную ушли. Ели надумаете, то торопитесь, а то мест может не хватить, позвоните туда и всё уточните. Удачи!Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 15:36

Девочки, а есть коррекционные школы в районе Дирижабля? Вот прямо как писали про 18 или думаете я слишком много хочу, чтобы еще и к дому поближе?!

stat
Девочки, а есть коррекционные школы в районе Дирижабля? Вот прямо как писали про 18 или думаете я слишком много хочу, чтобы еще и к дому поближе?!

в сторону химмаша на остановке Школа

А-Вот
Мы учимся в 18 интернате, да, там дети с зпр, нам очень нравится, жаль, что попали туда только в 3-м классе, до этого мурыжили ребёнка в обычной школе. Там обычная программа "Школа России", а коррекция заключается в том, что классы маленькие и каждому ребёнку много внимания, да и уроки они там с ними делают, есть воспитатели после уроков, находятся они там до 18-00, там и погуляют и поиграют, питание хорошее и витаминизации всякие, есть психолог, психиатр и логопед, ПМПК прям в школе, женщины хорошие и понимающие, учителя, которые привыкли с такими детками работать, я думаю, если вы туда попадёте, то не пожалеете, тем более если с учёбой всё будет получатся, то после 4-го класса могут отправить в обычную школу, с нашего класса двое в обычную ушли. Ели надумаете, то торопитесь, а то мест может не хватить, позвоните туда и всё уточните. Удачи!

Мы тоже туда хотели, но говорят, что в 18-м много детей из неблагополучных семей,мол нахватается, да и обычные школы после 18-го интерната не особо хотят ребятишек брать. Хотя,конечно,выбора нет.Звонила в УО сказали,что классы ЗПР не предвидятся.Говорят на Эльмаше какой-то хороший интернат есть,улицу не знаю.

а какие школы (коррекционные спец. школы) в Екатеринбурге работают с детьми с ЗПР?( я найти не могу)

Школы 7 вида в основной своей массе позакрывались, остались только 18 ИНТЕРНАТ (уРАЛМАШ) И ЕЩЕ В бЕРЕЗОВСКОМ. Мест (по крайней мере во 2 класс) НЕТ нигде! Еще школа №7 (Шарт.рынок) возможно будет набирать 2-й класс, есть коррекц.класс в 131 школе (Уктус), была там недавно - мне школа совершенно не понравилась... пока у меня вот такие данные по ЗПР (7 виду ).

Есть ещё ЗПР класс в 149 школе. Но сразу предупреждаю - школа у Таганского ряда находится, континген там сами понимаете какой. Но учиеля довольно сильные.

У нас в Березовском есть коррекционная школа. Классы "А"-это 7 (ЗПР) вид обучения, классы "Б"-это 8 вид обучения. Обучение с 1 по 9 классы. У школы отдельное здание, учителя (да и не только учителя) хорошие, внимательные. Занимаются с 9.00 до 15.30, питание, учебники бесплатные.

Коррекционный класс есть в 146 школе, это пионерский

Подали документы в 18 школу,ПМПК прошли, по поводу неблагополучных семей сказали, что мало, наоборот больше из хороших семей, конечно, хотелось бы пойти в обычную школу, но нужно смотреть правде в глаза, там нет специалистов у которых есть опыт работы с такими детками.А В 18 с ними работают, в ней учатся дети с области, по необходимости родители могут оставлять ребёнка,ну, кто скажем далеко живёт.У моей подруги ребёнок обычный и ходит в обычную школу, к ним в первый класс попал ребёнок с неврологией, конечно его гнобили и потихоньку вытурили, ну,вот попалась такая классная, и такие родители детей, зачем давать шанс ребёнку,легче избавится от него.Поэтому я убрала подальше свои амбиции и вперёд, здоровье ребёнка всегда дороже :)

LorikK
Поэтому я убрала подальше свои амбиции и вперёд, здоровье ребёнка всегда дороже

Полностью Вас поддерживаю, ребенку будет комфортнее в той среде, где его понимают, а не там где гнобят (тем более учителя). Мы попали в 58 речевую школу, мой муж до последнего сопротивлялся, готовил сына в 104 гимназию, но я твердо сказала "нет", меня больше волнует психическое состояние ребенка, нежели пристижная школа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы