Не то, чтобы он у нас особенный, но кое-что замечаю

Ребенок обычный, у врачей не состоит.
Возраст 2,4. Заметила, что уже достаточно давно, особенно когда занят очень, то чешет лицо, голову. Это у него во время игры происходит или интересного общения. Я пнимаю, что ничего конкретного не чешется, он как бы ручками с обех сторон головы, по щекам проводит - чесательное движение такое. Достаточно быстрое движение, может быт несколько подряд. При этом еще и шмыгнуть может. Выглядит как-то не очень все это, что-то похожее на тик.
Волнуюсь потому, что у самой подобная проблема с детства так и осталась.

Дак покажитесь неврологу

аноним
Волнуюсь потому, что у самой подобная проблема с детства так и осталась.

аноним
Ну, я особо пока не паниковала по этому поводу. Думаете, надо к врачу?

Определитесь уже. Беспокоит или нет? Если нет - к чему эта тема? Если да - конечно к врачу %)

Если

аноним
у самой подобная проблема с детства так и осталась.

вам лучше знать :)

аноним
Вот и сейчас приеду и скажу: он щечки чешет иногда, мен это волнует.

Скажите, что хотите показаться, давно не были, в садик там собираетесь и между делом спросите про это, делов-то. Все равно врачам надо изредка показываться.

Это тики скорей всего, ничего особо страшного. Неврологу покажитесь.

У меня старший здоровый сын, когда в 1 классе учился, чесался при выполнении домашнего задания. Его нервировал этот процесс вот он и чесался. Потом втянулся и чесаться перестал

попробуйте попасть к хорошему неврологу, если это тики, то лучше (мне кажется) не затягивать процесс, а пропить лекарства и все пройдет, ребю же помочь надо. У нас тики начались и как снежный ком начали увеличиваться, но мы с рождения состоим на учте у невролога. Мое мнение, есливрачи могут помочь ребенку лекарствами - надо это сделать, ибо неврология - это такая фигня, которая, в отличие от насморка, сама может и не пройти...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы