аутизм и садик

у ребенка подозрение на аутизм, врачи расходятся во мнениях. один специалист советует отдать в садик как можно скорей и сразу на полный день, чтобы социализировался. другой уверяет, что ему садик - как голому в крапиву. один стресс и пока никакой пользы. поделитесь опытом, кто как отдавал в садики, как шла адаптация, куда отдали.

что значит подозрение? Аутизм или элементы аутизма? сколько ребенку лет, что он умеет или не умеет. Моему ребенку элементы аутизма поставили в 2,8г. Сейчас ему 3,9 сняли эту хрень, но мы систематически занимаемся с психологом и логопедом. Сейчас пошли в логопедический сад. К психологу ходит мальчик аутенок ему 6, он ходит в обычный сад с 2 лет. Сначала сидел все время на горке, смотрел на детей. Сейчас может потусить с ними. Мама все время занимается с ним и дома и с педагогами. А вот сразу на полный день это жесть. Для не особого ребенка это стресс, а для особика... :=-O: Жалко малыша. Социализация для таких детей, на мой взгляд, это не только посещение садика, можно и школу развития посещать, только на нашем примере это мучение ребенка и меня. Надо к специалистам обратиться (психолог, дефектолог, логопед). В нашем случае сильный толчок дали именно они. А в садике, кто с ними там занимается?

надя76
что значит подозрение? Аутизм или элементы аутизма? сколько ребенку лет, что он умеет или не умеет. Моему ребенку элементы аутизма поставили в 2,8г. Сейчас ему 3,9 сняли эту хрень, но мы систематически занимаемся с психологом и логопедом. Сейчас пошли в логопедический сад. К психологу ходит мальчик аутенок ему 6, он ходит в обычный сад с 2 лет. Сначала сидел все время на горке, смотрел на детей. Сейчас может потусить с ними. Мама все время занимается с ним и дома и с педагогами. А вот сразу на полный день это жесть. Для не особого ребенка это стресс, а для особика... Жалко малыша. Социализация для таких детей, на мой взгляд, это не только посещение садика, можно и школу развития посещать, только на нашем примере это мучение ребенка и меня. Надо к специалистам обратиться (психолог, дефектолог, логопед). В нашем случае сильный толчок дали именно они. А в садике, кто с ними там занимается?

а куда ходите? где занимаетесь и с кем именно?

научите

могу посоветовать логопеда

МаКоТи
могу посоветовать логопеда

буду очень признательна!

научите
а куда ходите? где занимаетесь и с кем именно?

Вам это ничего не даст. Это не в Екате.

Я в Ставрополе :meet:
Оленька привет Как Сашок? Школу еще не закончил?

надя76
Оленька привет

надя76
Как Сашок?

Да ничего вроде.

надя76
Школу еще не закончил?

Русский и математика - 2 класса одолел, пока задвинули. За апрель, май, июнь - окружайку и чтение пару классов пройдём, там легко. Июль, август отдыхать будем, рисовать и спортом заниматься. С сентября 3 класс начнём (его год будем тянуть, притормозим малёха, на физическое и моторное развитие надо нажать). 4 и 5 классы тоже объединим, так как пятый - это на 90 процентов повторение 4 го. Ну а официально мы пока в первом числимся.

Ващеее...Слов нет. Он сам понимает, что он крут? Памятник тебе, подружака надо ставить, и книгу начинай писать.. ;)

надя76
Он сам понимает, что он крут?

Ох, понимает. Лучше б не понимал. А то звездит и наглеет.

надя76
и книгу начинай писать..

Когда университет закончит и на работу устроится. Сейчас пока рано.

научите
у ребенка подозрение на аутизм

Попробовать садик можно, если ребенок проявляет хоть малейший интерес к детям, лучше на пол дня. Это действительно стресс, сколько ребенку?

Mary_Berry
Попробовать садик можно, если ребенок проявляет хоть малейший интерес к детям, лучше на пол дня. Это действительно стресс, сколько ребенку?

ребенку 3, самообслуживание хорошее, послушание не очень, дети интересны, но пока любая смена обстановки и новые впечатления - это большой стресс.

Попробйуте начать с 2х часов и смотрите на поведение. В сад все равно прийдется идти и лучше уж начать постепенно,имхо.
Социализация-один из больших шагов на пути к снятию подобных диагнозов. Конечно, отдавать на весь день-это слишком, раз ребенок чутко реагирует на перемены.
Вы в екб? Чем и где вы занимаетесь помимо садика, если ни секрет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы