Инвалидность не по ортопедической патологии и ортопедическая обувь

Всем добрый день!
Подскажите, какой порядок действий в нашей ситуации.
У ребенка (2 г 3 мес) инвалидность по урологии, по неврологии есть диагнозы (связаны с урологией), ходит сам.
Тут еще выяснилось, что у ребенка плоско-вальгусная деформация ног, нужна ортопедическая обувь.
Прочитала на нашем форуме, что со справкой от ортопеда можно пойти в соцзащиту и получить ортопедическую обувь.
Позвонила в соцзащиту. Сказали: раз вы инвалиды, то вы финансируетесь из фед. бюджета и должны обувь получать в ФСС. Для этого Вам надо внести изменения в карту ИПР и вписать туда обувь. Соцзащита вам ну никак не может помочь.
Звоню в МСЭ, там вот что сказали: у вас инвалидность не по ногам, поэтому обувь в ИПР вписать не можем... Обращайтесь в соцзащиту...
И как быть, если футболят меж собой они?

мы ходили на платный прием к ортопеду...к заведующей, на луначарского...так вот она нам дала направление бесплатное на обувь...
стельки во были платно, а обувь бесплатно.

Я записала сына на прием к ортопеду в 9 ДГБ.
Только вот не знаю, что просить у него: либо справку для соцзащиты о том, что нуждается в обуви, либо запись в листе осмотра специалистов в посыльном листе для внесения изменений в ИПР...

Elenish
ы ходили на платный прием к ортопеду...к заведующей, на луначарского...так вот она нам дала направление бесплатное на обувь...

а у Вашего ребенка инвалидность не по ортопедической патологии и в соцзащите дали согласие на обувь?

Перед тем как вы пошли на МСЭ, вы были у хирурга и ортопеда. Он должен был на листе для МСЭ написать, что ребенок нуждается в ортопедической обуви. Если не написал, то нужно идти к ортопеду и требовать, чтобы внесли изменения в ИПР на основе справки ортопеда. Вот примерно такой порядок. В соцзащиту бесполезно, они с инвалидами не работают по ортопед. обуви.

Лапин
а у Вашего ребенка

у нас укорочение ноги, но инвалидности не давали еще, сказали с 12 лет на учет вставать.
на луначарского-то не хотите записаться? там все-таки завод непосредственно...

просто еще что думаю, что все равно, даже если Вам ортопед 9-ки пропишет эту обувь, все равно придется идти на прием на луначарского, .е. туда, где эту обувь шьют, чтобы их врач осмотрел, потом будут мерки снимать они сами...
хотя сомневаюсь, что с Вашей проблемой

Лапин
плоско-вальгусная деформация ног

необходима обувь на заказ. Другое дело, что если Вам дадут такую бумагу, по которой Вы можете купить ортопед.обувь, допустим, в том же ORTIX - это да, бывает такое, сама лично наблюдала.

:boom: только вот где такую бумагу взять....

пусть ортопед напишет в карте или лучше на отдельном листе, осмотр ребенка и рекомендации, в том числе ортопедичекая обувь , стельки, реклинатор(если есть нарушение осанки).вот с этими рекомендациями подходите к заведующей , надо будет пройти еще несколько врачей и через начмеда записываетсь на МСЭК. там вам ДОЛЖНЫ вписать в ипр дополнение.

Лапин
у вас инвалидность не по ногам, поэтому обувь в ИПР вписать не можем...

мы в марте на МСЭ были. В ИПР вписали и обувь, и реклинатор. Инвалидность тоже не по ногам.

стешана
Перед тем как вы пошли на МСЭ, вы были у хирурга и ортопеда. Он должен был на листе для МСЭ написать, что ребенок нуждается в ортопедической обуви. Если не написал, то нужно идти к ортопеду и требовать, чтобы внесли изменения в ИПР на основе справки ортопеда. Вот примерно такой порядок. В с

видимо, только так.

стешана
Перед тем как вы пошли на МСЭ, вы были у хирурга и ортопеда.

У хирурга были, у ортопеда нет. Да и тогда ребенок только начинал ходить и не было еще таких проблем со стопами. А теперь появились.

Финка
мы в марте на МСЭ были. В ИПР вписали и обувь, и реклинатор. Инвалидность тоже не по ногам.

Вот, это и хотела услышать. Хотя сама рук-ль МСЭ мне сказал совсем иначе сегодня по телефону... Ну как так?

стешана
В соцзащиту бесполезно, они с инвалидами не работают по ортопед. обуви.

Так и сказали по тел.

Спасибо всем за комментарии. Сегодня была у педиатра, попросила посыльный лист для внесения изменений в ИПР.
Подгузники еще хочу попросить, ребенок писиет каждые 15 мин реально (ДНМП), сил моих нет, с горшком никак :(
Пройду отропеда, невролога, уролога, педиатра. Анализы сказали не надо новые.
А потом на МСЭ поеду в день нашего района в мае.

Лапин
Подгузники еще хочу попросить

Пдгузники выписывают с трех лет.Единственное раз у Вас по урологии может и раньше выпишут.Ну а так с трех лет ведь лежачии тоже часто писают но МСЭК выписывает строго по закону.

Перечитала много на форуме, пишут, что по недавно принятому закону с 2 лет выписывают, если врач обоснует необходимость. Да и по тел, когда звонила на МСЭ, возраст спросили, сказали, что реально, можно попробовать.
С другой стороны, про обувь сказали, что нереально :(
Кому верить? %)

У нас в направлении на МСЭ и в карте было заключение ортопеда, что нужна ортопедическая обувь и корректор осанки. В ИПР ничего не вписали, аргументировав, что

Лапин

Я
У нас в направлении на МСЭ и в карте было заключение ортопеда, что нужна ортопедическая обувь и корректор осанки. В ИПР ничего не вписали

Какой у Вас номер бюро МСЭ?

Ну вот, я занялась подготовкой для внесения изменений в ИПР, записалась ко всем врачам.
Мне нужно внести 3 изменения в ИПР.
Наши дни в мае 14 и 21 (МСЭ для Кировского района), потом отпишусь, что получилось в итоге.

Подскажите кто нибудь, на челябинскую ортопедическую обувь тоже сертификат нужен? Или она вроде как по госзакупкам проходит и можно не нести? Не могу до соцзащиты дозвониться, и зря ехать тоже не хочется.
(Это я про компенсацию за самстоятельно приоретенную для реб инв)

Че никто не знает что ли?

Вчера были с сыном на МСЭ, вносили изменения в ИПР.
Обувь нам не выписали, мотивируя тем, что

Лапин

Подгузники тоже не выписали, хотя показания по урологии есть и рекомендации врача тоже. Сказали, что только лежачим детям и тем, кто вообще не может контролировать процессы мочеиспускания.

Лапин
Вчера были с сыном на МСЭ, вносили изменения в ИПР.
Обувь нам не выписали, мотивируя тем,

ну капец! %) :(

У меня ребенок не инвалид. Но были (и есть) показания к ортопедической обуви. Пошла к хирургу (обычному в поликлиннике) попросила написать справку что рекомендована ортопедическая обувь (летняя и зимняя - надо указывать) и пошла с справкой в соц.защиту. Дали направление на завод ортопедической обуви. Приехали туда и в этот же день получили 2 пары ботинок. Может Вам не говорить что ребенок инвалид?

Elenish
стельки во были платно, а обувь бесплатно.

Стельки, кстати, в ботинки тоже вложили. Обычные стельки, только дорабонанные под деформацию ступней ребенка - у дочки приведение + варус.

asdfg987
пошла с справкой в соц.защиту

Соцзащита с инвалидами по обуви не работает. А не говорить им - не получится, они уже знают, я пособие оттуда получаю как мать.

должны были исправить в ИПР, у накс тоже не по ногам инвалидность но в карту вписано про обувь

ящерка1
должны были исправить в ИПР

Ну не исправить, а новую сделать.
Сделали, но запись про обувь не внесли и мне на словах сказали, что не положено (только у кого по ногам инвалидность).
Как и подгузники не положены, а у сына заболевание почек и мочевого пузыря (только лежачим или кто совсем не контролирует процесс).
Бюро №9.

Лапин
Пройду отропеда, невролога, уролога, педиатра. Анализы сказали не надо новые.
А потом на МСЭ поеду в день нашего района в мае.

вам главное сейчас, когда будете проходит специалистов снова для МСЭ, просить ну или требовать чтобы они писали асё что вам не обходимо,, потом в ИПР перед подписью обязательно всё проверьте, если будут прблемы и отказы жалуйтесь в облосное МСЭ..
Блин такое ощущение всегда складывается что мы у них из кармана всегда просим и так тяжело когда детки болеют...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы