компенсация проезда от Минздрава

Посоветуйте, пожалуйста!
У нас возможно будет обследование в Москве в мае, дата еще неизвестна. Можно ли возместить затраты на билеты через Минздрав?
Какой должен быть порядок действий?
Я пыталась позвонить в Минздрав, не отвечают, а ехать наобум не хочется - вот хочу узнать, какие нужны будут документы, за какой срок до поездки обращаться и все-все.

попробуйте уточнить данный вопрос или в соцстрахе или в соцзащите. По идее в сапрвке от пенсионного фонда указано право бесплатного проезда к месту лечения и обратно .

9999999
соцстрахе или в соцзащите я уже узнавала - в соцзащите не предусмотрено, а в соцстрахе проезд оплачивают, если только у них путевку получаешь. А мы не по путевке, просто берем направление у врача и едем сдавать анализ.
Когда мы в 2008 ездили так же, нам советовали сохранить билеты и обратиться в минздрав, но оказалось, что это надо ДО поездки - вот я в этот раз и пытаюсь все узнать ДО :)

Мы тоже узнавали, льготный перелёт для инвалидов давно уже отменили, как нам потом сообщили ........ так что ....

Darli
. так что .. Мдя...вот захочешь в кои-то веки чего-нибудь компенсировать - и вот. ну ладно...

Когда ездили на вторую операцию 2008г, в Минздраве давали бумагу, с ней и с паспортом обращались, кажется, в ФСС на Малышева, а далее уже не помню: то ли билеты выдали, то ли справку для ж/д касс, чтобы билеты получить.

Спасибо! Все же стоит съездить в Минздрав.

vasimama
от Минздрава
vasimama
мама

Спасибо! Все же стоит съездить в Минздрав

Света съезди на Вайнера к Подолиной, возьми направление которое тебе дали врачи, билеты выписывают только если есть вызов или направление. КОНЕЧНО ЕСЛИ НЕОТКАЗАЛАСЬ ОТ СОЦПАКЕТА?. Я предъявляла билеты после поездки и мне оплачивали. Правдо сначала Подолина отказывала в оплате и только когда сходила на прием к министру оплатили. Билеты,лекарства,которые вошли в перечень бесплатных( предъявила чеков свыше 10 тыс руб.,а по списку прошло только дешевое на 150 руб.) и обследования- это если у нас нигде неделают такое.

nadega.65

Спасибо, Надя! Но я отказалась от соцпакета. На всякий случай запомню, что к Подолиной.

мы ездили в феврале в Москву,никто ничего неоплачивает

vasimama
я отказалась от соцпакета

если отказались то точно не оплатят

vasimama
отказалась от соцпакета.

Тогда Света можеш нетратить время и все за свой счет. Первое что спрашивают- неотказались ли от соцпакета.???

Darli
Мы тоже узнавали, льготный перелёт для инвалидов давно уже отменили

даже если не отказывались от соцпакета?

Девочки, объясните, мы в том году в августе ездили в Пермскую область на поезде, предъявляла справку, за проезд не взяли, дали билеты с нулевой стоимостью, а сейчас что - ли отменили бесплатный презд?

А какую вы справку предъявили? Может льготы вернули? Я тоже инересовалась и сказали что льготы убрали . Ну а если вернули то можно и вернуть соц пакет

alpha76
предъявляла справку, за проезд не взяли, дали билеты с нулевой стоимостью,

Где предъявляли? В кассах? Интересно!

люся
А какую вы справку предъявили?

Справку МСЭК и еще одну, где написано, что мы имеем право на бесплатный проезд на пригородном жел/дор. транспорте , а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Достала эту свою справку, в ней написано до 31.12.2011 года. В этом году может произошли изменения, вот пойду менять справку и все узнаю.

Танюша67
Где предъявляли? В кассах?

Да, в ж/д кассе в Екатеринбурге на проезд в электричке, а потом в Кузино на поезд.
А можно интересно соцпакет разбить, лекарства я все равно сама покупаю, если льготу на проезд отменили, то тоже значит не воспользоваться, остается санаторно - курортное лечение, от него отказываться не хочу, сейчас стоим в очереди.

alpha76
А можно интересно соцпакет разбить

можно, но только на следующий год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы