Дистанционное обучение.Подскажите.

подскажите пожалуйста.Дочка учиться во 2 классе.В школе сегодня предложили дистанционное обучение на дому.Боюсь, сможет ли она и что это такое.Может кто поподробнее расскажет у кого детки так занимаются. Мне сказали, что маму отправляют на учебу в Ресурс, где обучают работе на оборудование. Дочка учиться по 8 типу.Сама не пишит, печатает по-тихоньку на компе.Так пишут-печатают с учительницей диктанты, контрольные.Кто учиться дистанционно расскажите пожалуйста все плюсы и минусы.В школе сказали с ответом не тянуть, а я думаю как лучше.Стоит или нет.Может еще рано и годик подождать.

а чего вам обычным способом не учится? в школу как все ходить, не?

Силумина79
а чего вам обычным способом не учится? в школу как все ходить, не?

Ну есть ведь дети, которым не подходит классное обучение. Мы тоже на дому учимся. И в класс я не отдам, даже если это возможно будет. У домашников исемейников и знания намного выше и социализация лучше.

У меня есть знакомая семья, девочка с синдромом Дауна, но очень развитая. После перенесенной операции им предложили временно обучаться дистанционно. Им очень нравится!!! Привезли на полмиллиона разного оборудования, установили программы. Если хотите, я спрошу у мамы, думаю, что она согласится с Вами пообщаться.

Ребенок находиться на домашнем обучение, не ходит.Мы б с удовольствием ходили в обычную школу, если б могли.

MaMasha -Очень хотелось бы узнать.Буду очень благодарна если расспросите у нее поподробнее.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 16:01

Моя Ксюша ходит в школу три дня в неделю, при этом числится на домашнем обучении и к ней приходят учителя, плюс дистанционное обучение от Ресурса. Вы дистанционного обучения не бойтесь, соглашайтесь, не понравится отдадите оборудование и уйдете с программы. Это обучение пока только как дополнительное вводится, все остальные занятия у вас как были таки останутся. А тут ребенок еще и дополнительные навыки и знания получит. Не бойтесь, соглашайтесь!

А как вообще занятие проходит? Можете немного рассказать?Там учитель рассказывает программу, а ребенок слушает.Я больше переживаю, то что она писать сама не может и справиться ли. К нам учитель приходит домой 4 раза в неделю. Она тоже с дистанционным обучение не сталкивалась и не чего толком мне сказать не может.
А сколько раз проходит в неделю дистанционное обучение?
Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 09:52Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 09:53

Все зависит от вас, какие предметы вы выберите столько и занятий будет. Вы можете выбрать предметы с которыми ваш ребенок хуже справляется, а можете выбрать какие развивающие занятия, например музыка или психолог. Я вам советую согласитесь и попробуйте, если не понравится и вы не захотите заниматься, то без проблем откажитесь. Но пока из тех кого я знаю всем нравится. Вы в любом случае ни чего не теряете!

А вообще это всем детям-инвалидам можно или только некоторым?

Всем у кого домашнее обучение

Спасибо!!!

MaMasha
А вообще это всем детям-инвалидам можно или только некоторым?

Танюша67
Всем у кого домашнее обучение

То есть, вне зависимости от вида обучения - общеобразовательная программа обычного класса, 7 вид (зпр), 8 вид (коррекционная программа)?
Или всё-таки только обычная общеобразовательная программа?

Entoja
Или всё-таки только обычная общеобразовательная программа?

Не знаю конкретно какие виды но точно не только общеобразовательная, позвоните в Ресурс и все узнайте

Мы учимся по 8 виду и нам предложили.Точно знаю, что в нашей школе по 7 виду дистанционное обучение есть.

подниму тему. нам сегодня тоже предложили ДО от ресурса, но дополнительно к общеобразовательному в школе (ходим в коррекционную 8 вида). кто уже так занимался расскажите поподробнее как все происходит

АнониМ

а кто предлагает? можно контакты? мы тоже посещаем

АнониМ коррекционную 8 вида

АнониМ

мы не 8 вида, но тоже на домашнем обучении, мне дистанционное обучение очень нравится, оно идет плюсом к домашнему, оценки не выставляются, предметы выбираете сами. Попробовать стоит, если не получится, ни когда не поздно отказаться.

MaMasha кто придлагает?

в школе

Танюша67 на домашнем обучении

мы не на домашнем, в школу ходим, а это как дополнительные занятия.

MaMasha можно контакты?

АнониМ от ресурса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы