Синдром Денди-уокера

У ребенка обнаружили кисту в задней черепной ямке. Сделали мрт, поставили диагноз синдром Денди-уокера. Кто сталкивался с таким диагнозом? что это вообще такое, как детки развиваются, растут с таким диагнозом?

Это я все читала. Меня интересуют реальные случаи и примеры.

Немного, наверное, все же не в теме мы уже, но напишу.
Нам в 9 мес в Детской областной ставил такой синдром, но, к счастью, он не подтвердился. Тоже киста в заднечерепной ямке.

Нам тоже ставили такой синдром до 1г., но потом он не подтвердился, осталось ВЧД прощло к 2г., 4жел. немного увеличен в размере. Остались проблемы по неврологии.

Девочки, как у вас проявлялся этот диагноз? что говорили врачи? Как потом снимали на основе каких исследований?

Наталюшик
как у вас проявлялся этот диагноз?

k2Marissa
киста в заднечерепной ямке. Увеличены желудочки, 4 в том числе, но киста оч большая, из-за нее гидроцефалия. Оперировали, стоит шунт. Синдром этот "отменили" (а по сути просто не написали в диагнозе следующем) в 40й в 1г1м, где операцию делали, а перед этим мрт. Также уже после операции с сыном были на Флотской у генетика, она тоже подтвердила отсутствие этого синдрома.
Вы поищите в инете, я где-то наталкивалась на форум мам детей именно с таким синдромом, но где не вспомню.

k2Marissa

У нас все желудочки в норме, гидроцефалии нет. Но есть изменения в развитии мозжечка на мрт. На основании этого и поставили этот диагноз. Насколько я читала про симптомы, как развиваются детки с таким синдромом, дак у нас вообще нет ни каких признаков этого синдрома.
Очень надеюсь что его все же снимут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы