Домашнее обучение

Доброго времени суток! Дорогие мамочки, кто на домашнем обучении, расскажите плз. Дочь идет в 1 класс, на дом обучение. ЗПР ОНР 2 СДВГ Нам рекомендовали школу ЗПР мы отказались, и попросились на дом обучение. Директор сказала что возьмет нас но придти для беседы в апреле. Расскажите, сколько раз в неделю с вашим ребенком занимается учитель и где: дома или вы сами ходите в школу? и можно ли прикрепится к одной школе я учителя найти другого?

Здравствуйте. Мой сын был на надомном обучении. В первом классе (мы жили в Екатеринбурге, Компрессорный) у нас была Классная учительница, которая ходила заниматься каждый день. Успехи у ребенка были хорошие (занимались стандартной, обычной программой), школа была тоже обычной. Во втором и третьем классе (мы уже жили в Казани, папа военный) школа была тоже обычной, но учительницу было тяжело заманить к нам. Постоянные отговорки. В выборе учителя нам было отказано. Обращались к директору, отвечают: не нравится, идите к коррекционную школу. Сейчас живем в Березовском, ребенка отдали в коррекционную школу. И я с мужем очень довольны! У ребенка появилось общение с одноклассниками, ответственность. Я очень благодарна нашей школе. Хотя раньше так боялась эту школу. Думала, как это мой сыночек будет учится в такой школе. Сейчас я говорю, какая же была дурой, что не отдала раньше ребенка в коррекционную школу.

Мы на надомном обучении. Вернее на надомно-семейном. Автор, могу подсказать, что Вас интересует. Пишите в личку. :)

Азалия3
кто на домашнем обучении, расскажите плз. У нас учительница приходит два раза в неделю, но мы занимаемся по специальной программе, 1 час. Подбирают программу в зависимости от способностей ребенка. Можно было бы и почаще, каждый день урок :) но все равно я рада, что нас вообще взяли в школу. Учителя не выбирали, потому что там распределяют по району проживания, у нее несколько учеников на дому в нашем микрорайоне.

По учебному плану на домашнее обучение отводится 10 часов. А как составят расписание зависит от завуча и ваших нагрузок. например, я хожу заниматься с ребёнком 4 раза в неделю.

мы тоже на домашнем, заниматься ходим в школу (она через дорогу) 4 раза в неделю по 2 урока, хотя на деле получается меньше, то учитель занят, то еще что-нить... а можно узнать какую коррекционную школу вам рекомендовали? Я вот не могу найти в районе Дирижабля с диагнозом ЗПР и СДВГ НЕТ в след.году 2-х классов, прямо не знаю что делать.

К нам учитель приходит три раза в неделю. Доча выдерживает 1,5часа.Для нас это прогрес!!! Конечно лучше всего сходить в ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ своего р-на и сразу к начальнику и объяснить по какой программе и как Вы хотите обучать ребенка.Я лично так делала. Мне задали вопрос -а как Ваш ребенок будет в дальнейшем сдавать ЕГЭ,на что я ответила- мне не экзамены ребенку сдавать .а хоть чему-нибудь обучить и в спец школу мы непойдем.Главное зависит все от Вашей решительности и желаний!

nadega.65
а как Ваш ребенок будет в дальнейшем сдавать ЕГЭ,

А как слепые в спецшколах сдают ЕГЭ, получают аттестат и поступаю в ВУЗы? Есть наверно специальные приспособления для этого.

так поэтому они и учатся в СПЕЦ коррекционных школах, где программы разрабатывают для детей с такими особенностями.

А по теме-я учитель домашнего обучения в корреционной школе, хожу 3 раза в неделю, иногда получается два-в зависимости от загруженности моей и моей ученицы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы