Ува (Удмуртия) или Якты-Куль(Башкирия)?

Девочки, с работы предлагают за полцены съездить по путевке "мать и дитя" в санаторий на выбор Ува (Удмуртия) или Якты-Куль(Башкирия). Накидайте пожалуйста отзывов, кто там был (желательно с ДЦПш-кой)...Нужно срочно до понедельника определиться,сказали -оба санатория работают с детьми ДЦП,а какие по факту условия, лечение? Поеду одна с ребзем (хотя может и муж на машине увезет и привезет, точно еще не известно), предположительно август-сентябрь. Сыну 4,5 года, ДЦП, эпи...
Вообщем, жду отзывов...

никто не был там?

Вообщем, мы решились все таки на Якты-куль, т.к. он поближе ну и потеплее там...Скоро уезжаем, еду в первый раз, с ребенком буду одна, страшновато в бытовом плане (дома то уже свой режим), еще на дорожку один отзыв прочла, что пенсионеров (мы тоже к ним относимся) селят на первом этаже, а там мыши - неприятненько конечно...

в якты-куле были только что
единственное что меня бы напрягло, что территория вся на горке - очень много подъемов-спусков...
а так небольшой, уютный санаторий, народу минимум...бальнеологическая лечебница и бассейн опять же ;)

crash

а с мышами как? (не люблю я их особенно по ночам)
и какие там сотовые операторы ловят хорошо? у меня биллайн заготовлен
вы с детьми ездили, как питание для малышни? с кисломолочкой как?

Пишу отзыв по Якты-кулю, для тех кому интересно.
Да, удалость...В целом мне понравилось, мы ездили с середины августа, с погодой повезло, была теплынь -купались и загорали почти до конца августа, у нас номер был на 2 чел-стандарт, вполне не плохой, там комната с 2 кроватями+диван(это доп место для ребя например),туалет с душем , прихожка со шкафом-купе, холодильник и телик + столик, еще лоджия со столиком и скамеечкой, я была с ребем- инвалидом, закатывалась на коляске прям в номер, можно коляски держать у лесенки у них вокруг везде пандусы. процедур по карте назначают минимум 5-6,грязи используют хорошие, т.е вторяки не используют (для примера,они продают грязи в янган-тау, поэтому те экономят и используют по нескольку раз), с едой - обычно дают меню на предзаказ из трех блюд за 2-3 дня,есть магазинчики, озеро чудесное, чистое ...у меня тетка из германии фотки смотрела- сказала, маленькая италия :) Вообщем, для меня как матери с дитем колясочником было только 3 минуса:

• нет спуска для колясок к пляжу, катиться приходилось с горки по тропинке(что для подъема не вери гуд),т.к горы все таки круты;
  • номера-стандарты у них все со стороны захода солнца,то бишь с обеда,если погода отличная,пекло в номере из-за этого лоджию не закрыть, а к вечеру разные насекомые появляются жучки-паучки мушки да комарики, я вот к ним не очень, для меня это проблематично, обещали что сделают сетки на лоджии, надо проверить
    -здание с процедурами стоит отдельно, не соединено ни чем , топать к нему по улице, так что если погода не очень, то приятного мало...как то так
    Р.С. по части развлекаловки, есть кафешки парочка на территории, вечером дискотека до 22-23, есть кинотеатр и приезжают иногда местные башкирские звезды , + экскурсии. Если едите со своей машиной , то диапазон развлечений увеличивается,т. к рядом янган-тау, юбилейный и пр. кэмпинги с более широким видом услуг досуга...
    По лечению для бэйбика (он у меня дцп с акивной эпилепсией, так что нам многое нельзя)- делали массаж расслабляющий, ингаляции с морской водой, кислородные коктейли и на ванны он со мной ходил (вместе ложились), грязи увы нельзя было ему ,так как они горячие , мне вот с суставами помоголи они... там познакомились с девочкой у нее тоже проблемы с ногами на подобие дцп, только генетическое она ходила и на грязи и на гимнастику лечебную и в бассейн- им понравилось. Хотя конечно, ДЦП- это не их профиль по лечению, чувствуется...
    Для неходящих по переходам, еду собирают в корзинку, можно в номере покушать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы