индивидуальное обеспечение лекарствами по бесплатным рецептам

Я столкнулась с такой ситуацией, когда просто ни один препарат положенный по бесплатному перечню не возможно получить. Я обращалсь в минздрав в екб, выясняла порядок выписки и порядок обеспечения лекарствами. В итоге я смогла добиться того, что те лекарства которые нам назнаечает например невроллог в виде - глиатилина , церебролизина и т.д. оформляют по индивидуальному обспечению. такие препараты типа ибупрофена в суспензии, арбидола, лазолвана - которые назначает педиатр - также оформляют по индивидуальному обспечению (600 приказ).
неужели чтобы получить положенное по закону надо пройти всех кого только можно и кого нельзя? неужели надо обязательно все решать через прокуратуру или через суд? Я после того как прошла все это, так устала , что мне стало уже безразницы на то что все таки получилось отсточть то что нам положено
Так вот теперь вопрос - вам сообщают врачи о том когда будут составляться заявки на следующее полугодие? Включают ли вашего ребенка в данную заявку? Сегодня был последний день для подачи заявки.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 00:55

9999999
смогла добиться того, что те лекарства которые нам назнаечает например невроллог в виде - глиатилина , церебролизина и т.д. оформляют по индивидуальному обспечению

наверное, таких случаев - единицы на весь Екатеринбург

9999999

глиатилин - что ампулы что капсулы всегда сами покупаем, спрашивала у врача она сказала эти припараты покупайте сами. Первый раз от вас слышу что их можно индивидуальному обспечению.

мы ничего не знаем-не спросим,а врачи зная не скажут.
мы по файлу исключения нужное нам противосудорожное получаем.тоже сами покупали раньше.счас вот оформление документов делают на этот файл исключения.

А нам в получении глиателина отказал ТФОМС, типа "не доказано его деиствие на прогноз и течение заболевания". В поликлинике врачи хихикают, типа все равно ведь не добьетесь ничего. Правда, убила кучу нервов, и получила отписку (см. выше). После всего этого решила ПУСТЬ ПОДАВЯТСЯ нашими бесплатными лекарствами. Время терять больше не собираюсь, а нервы мне еще ой как нужны.

я данным вопросом начала заниматься после того как мой бывший принес стопку судебной практики , когда за те лекарства которые заплачены деньги , суд признавал взыскание с минситерства здравоохранения. у вас в поликлинике должен быть специалист который занимается лекарственным обеспечением и который составляет списки. если вам назначили каео лдибо лекарство, ну самое распространеннное которое не любят подтверждать - это церебролизин, нужно подойти к этому специалисту с талоном от педиатра и сказать чтобы оформляли либо по файлу. либо по индивидуальному. если препарат есть в 665 приказе, то вам их обязаны выдать или заказать индивидуально . например в 665 есть ибопровен, но в аптеке по рецепту бесплатному выдали нурофен в сиропе со вкусом апельсина. так же например есть в 665 амброксол - так лучше чтобы сделали индивидуально именно лазолван. и пусть делают сразу на несколько месяцев. ну а если уже совсем ничего не хотят выписывать то прокуратура быстро в этом джеле разбирается и сама обращается в суд. дей1ствиетльно нам очень много молчат а у нас реально нет времени чтобы это все выяснять . я доехала до минздрава в екб, побегала по кабинетам, но теперь есть гарант что тот же арбидол, лазолван, нурофен получим. так же по основному заболеванию нам тоже дадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы