расскажите, как учиться в 1-ом коррекционном классе 146 школы?

Нам 7 лет. посещаем коррекционный садик на жби. диагноз ЗПР. вот решили задвинуть подальше родительские амбиции и пойти туда, куда педагоги советуют и где ребзю будет легче в учебный процесс втянуться. кто учится, расскажите пожалуйста: как оно там? каким образом там занятия выстроены и как проходят занятия с психолгом и логпедом. как в целом обстановка? у нас вот сейчас в группе есть детки %) тяжеленькие, с поведенческими проблемами... сын говорит иногда даже спать трудно...

товарищи, ну если нет информации по конкретно 146 школе, расскажите, пожалуйста про любую другую, где так же имеются коррекционные классы.

poly84

школа хорошая
очень сильный логопед
в классе около 12-14 детей
в класс ЗПР можно попасть только имея заключение комисси
в процессе учебы можно перейти в обычный класс во 2 или 3 классе
после 4 класса статус ЗПР снимается и дети учатся по обычной схеме
дети этого класса имеют льготу по оплате в питании
то есть кроме завтрака им оплачивается обед

poly84
вот решили задвинуть подальше родительские амбиции и пойти туда, куда педагоги советуют и где ребзю будет легче в учебный процесс втянуться.

это вы молодцы :)
аплодирую

Что то я сразу не сообразила, можно ж и в личку :) буду очень признательна

У меня дочь в коррекционном классе. В классе 10 человек. программа "школа России". Та же программа и у "нормальных" классов. Но есть логопед и внимание практически индивидуальное.
после 4 класса возможен исход в школу 8 вида, в общеобразовательный класс или продолжение обучения до 9 класса в классе коррекции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы