Завтра комиссия в Радуге, чего ждать?

аноним
мы ходили в садик ЗПР

А Вы в курсе, что в любом таком садике есть еще группы для сложных детей, туда вместе помещают генетику, аутистов и вообще всех сложных и варятся они там в собственном соку :(

можно, я влезу? мне все говорят, что не бывает так -что есть проблемы с речью (не говорит или почти не говорит), и нет проблем с интеллектом или поведением? а так кого послушаешь-дык у всех плохо говорят, но при этом все остальное -норма. кому верить? потому что нам тоже через год Радуга "светит", и хоть психиатр и психолог и говорят, что нам нужно лучше в логосадик, но тут же вздыхают и добавляют:но к сожалению вас отправят в ЗПР...

Мамы все в наших руках, со всеми можно договориться или по человечески или за деньги, говоря откровенно. Привожу пример: девочка СД 3,6 г прошли Радугу, дали направление в логосадик, естественно по договоренности. И у вас получиться, главное очень захотеть

аноним
нам написала отсутстивие речи

%) странная

rediskai
Мамы все в наших руках, со всеми можно договориться или по человечески или за деньги, говоря откровенно.

зачем?! не хотите - не ходите! Вы еще деньги собираетесь совать коммиссии?

ну вот я хочу ходить, но только в логосадик, потому что неадекватов у нас своих хватает(это те неадекваты, которые мешают не посторонним, а нам самим скорее), поэтому "цеплять" чужие проблемы нам не надо.

хася
С ребенком беседует только одна женщина

хася
нам даже дали в коридор поиграть, пока они заключение писали.

У нас также было. Правда мой ребенок очень быстро сказал, что он притомился. Ну уж что показал, то показал.

Violence
мне все говорят, что не бывает так -что есть проблемы с речью (не говорит или почти не говорит), и нет проблем с интеллектом или поведением?

Проблема не с интеллектом, а с некоторой задержкой психического развития, куда включаются разные параметры такие как память, внимание, эмоционально-волевая сфера.
Бывает что, ЗПР вторичен из-за речи. Подтягивается речь, ЗПР снимается.
У нас остались проблемы с речью, но уровень интеллекта соответствует возврастной норме, а где-то и опережает. Поведенческие особенности ушли со становлением более-менее нормальной речи.

rakatanga
зачем?! не хотите - не ходите! Вы еще деньги собираетесь совать коммиссии?

Капец, ага. По-моему своему же ребенку и роется глубокая яма.

olik
а я всегда считала что память, внимание, эмоционально-волевая сфера-это и есть слагаемые интеллекта...

причем тут яму роем сами, если не ходить на комиссию, значит обычный д.с где 30 детей, а если хочется условия получше, т.е коррекционный д.с (логопедический в данном случае), то только ч/з Радугу, автор и говорит, что хочет получить именно этот сад, а я советую, что можно договориться.

Violence
а я всегда считала что память, внимание, эмоционально-волевая сфера-это и есть слагаемые интеллекта...

Не совсем так. По крайней мере у моего ребёнка.

rediskai
автор и говорит, что хочет получить именно этот сад, а я советую, что можно договориться.

Так какие деньги и договоренности нужны? Если ребенок нуждается в саду подобном, значит направление дадут.
Или типа если у ребенка ЗПР, аутизм, умственная отсталость лучше договорится на речевой сад, потому что там у детей только эти проблемы?
Вот это и называется вырывание ямы собственному ребенку. Не речевику изначально требуется дефектолог и психолог, а в речевых группах упор идет изначально не на поведенческие проблемы, а на речевые. Там ежедневные усиленные занятия с логопедом, причем и программа иная.

rediskai
Привожу пример: девочка СД 3,6 г прошли Радугу, дали направление в логосадик, естественно по договоренности

Вот я об этом.
У девочки ведь не только речевые проблемы?

тогда диагностику нужно проводить как то иначе, индивидуально для каждого ребенка. а так получается надо с пеной у рта каждому придется доказывать, что ребенок все понимает, просто отказывается это демонстрировать. а как быть с поведенческими проблемами, которые связаны с речью? тогда дефектолог будет вторичен, а первичным нужен логопед!Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 13:55

rediskai
вы этот протокол не подписывайте не в коем случае

%)

аноним
мы ходили в садик ЗПР
видимо нашей группе повезло
не было неадекватных детей
или были специалисты, которые умели справляться с такими детьми

+1

Аноним то и пишет, что не видать им логосадик, пройдя Радугу, а я и советую, что можно договориться

Вырывание ямы своему ребенку это отдав его в д.с 8 типа, а в речевых д.с по интелекту хоть дети норма, есть за кем тянуться, а дефектолог и психолог это все в частном порядке можноСообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 14:09

Девочки, все мы прошли. Сказали идти в нормальный садик в "речевую группу" Дочь ничего им показывать не стала, только пирамидку собрала. У нее глаза разбежались от обилия игрух. Поставили тяжелое наручение речи. Конечно мне никто не поверил, что мы умеем говорить слова. Только вышли, сели в машину и нас прорвало просто. Болтала без умолка всю дорогу

молодцы! а пирамидку правильно собрала? а как они сделали вывод, что ребенок развит по возрасту и только речь отсутствует? мне кажется она просто стушевалаь от обилия народа, если бы было больше времени, она бы что-то и сказала, как комиссия принимала? одна тетя беседовала с дочкой, а другие наблюдали?

mamochka09
одна тетя беседовала с дочкой, а другие наблюдали?

да

mamochka09
а пирамидку правильно собрала

да

mamochka09
а как они сделали вывод, что ребенок развит по возрасту и только речь отсутствует?

дочитала, там еще ЗПР стоит, но садик 7-8 вида они и не думали предложить. Они почитали мед.карту. Что с моих слов и в коридоре начала что то болтать. Она включается через полчаса в общение, а там сама комиссия не больше получаса, вот в самом конце дочка им важно заявила "Пока!" и вышла из кабинета

mamochka09
она бы что-то и сказала

действительно, все что она знает она бы рассказала, но там 7 человек и куча игрушек. Мне ее жалко было, она не знала что выбрать

девочки, а что такое садик 7 и 8 вида?

ну я так подозреваю что имеется в виду группы ЗПР и группы для УО. У нас по району по моему только один такой садик -за КОСК Россия, но там разные группы -в одном садике. Есть логогруппы, есть группы ЗПР, и есть одна группа для детей с УО в легкой степени.(но это все условно, на самом деле, судя по отзывам, там не просто УО, а просто очень тяжелые дети). И это все один садик компенсирующего вида. без всяких цифр 7 или 8. Мне вот интересно спросить у тех, кто уже посетил комиссию, скока по времени ждать эту комиссию в коридоре? потому что мой ребенок, если придется ждать час, уж точно ниче не покажет и не сделает, он устанет до истерики.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 11:22

Violence
И это все один садик компенсирующего вида. без всяких цифр 7 или 8.

Понятно, что вам их не напишут на вывеске садика, но все об этом знают.

Violence
Есть логогруппы, есть группы ЗПР, и есть одна группа для детей с УО в легкой степени.(но это все условно, на самом деле, судя по отзывам, там не просто УО, а просто очень тяжелые дети)

Да, правильно. Только именно туда сажают детей с СД, да еще и не на полный день. Причем вне зависимости от развития. Даже внутри такого садика интеграции никакой. В нашем саду даже гулять вместе не разрешали. Этого-то родители и не хотят.

MaMasha
интеграции никакой?-поподробнее, пожалуйста. что значит-вместе гулять не разрешали?

Violence
скока по времени ждать эту комиссию в коридоре?

20 минут ждали внизу возле раздевалки, потом всем сказали в какой кабинет идти, там по времени.

я вот чего понять не могу, когда я звонила в Радугу, записаться на комиссию, меня отпулили, сказали, приходите в 4 года. Психиатр, которая мне дала направление, сказала, что ничего подобного, комиссию можно пройти и в 3 года,потому что "вердикт" их действителен 2 года, сказала, опять туда звонить... истина где то посередине, девочки? %) ну понятно, что никто нам в 3 года садик не даст, нам комиссия нужна только для того, чтобы в очередь встать. Потому что в ОО сказали, что для них главное не возраст, а наличие направления от Радуги... кто то может сказать по этому поводу? мне ждать еще год или все таки дальше бодаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы