Кто лечил детей в УНИТО Екатеринбурга,операции и гипсование

Добрый день! Сегодня были на коссультации в институте по поводу скалиоза 3 степени,самое невероятное -приготовила снимки,долго немогли добраться,а когда приехали оказалось нужные снимки оставила дома, с собой был снимок тазобедренных суставов, в феврале нам неудачно сделали растяжку бедра и было подозрение на перелом, попали в больницу ,сделали снимки оказалось что повредили связочный аппарат левого таз.бед. сустава,рекомендовали м-ц покой. И вот сегодня съездили и что - двойная спастическая диплегия,нужно провести срочно операциюю и потом 1,5 м-ца в гипсе. Непредставляю себе как доча будет находиться столько времени в гипсе. Вопрос - кто лечил своих деток в этом институте? Насколько грамотные врачи? Нехотелось бы снова ошибиться , может кто знает какие нибудь другии методы лечения этого заболевания?

У дочки был врожденный вывых тазобедренного сустава, который поздно выявили. Вправляли и гипсовали в УНИТО. В гипсе провели почти четыре месяца (загипсовали ровно в год, прямо в день рождения). Это был абзац полный - ребенка закатали по пояс, она могла только лежать. Через полтора месяца вырезали на животе "окошко", смогла сидеть... Мы с мамой выли всю дорогу, а Сонька адаптировалсь на третий день. Научилась ползать в этом деле, постоянно сбивала палку, мы каждые две недели ездили в интстиут ее укреплять... Я в это время поняла, насколько малыши хорошо привыкают к новым условиям и используют имеющиеся возможности - бесилась, играла, рисовала, все как всегда. И капризов практически не было. Но нам повезло - делали закрытое вправливание, а не операцию. Я насмотрелась. пока там лежали, на деток, которых резали.... Одной операцией у всех, кто в то время лежал, дело не заканчивалось. Годами жиди по сценарию: операция, гипс, реабилитация. Я тогда решила, если нам закрытое вправливание не поможет, пусть лучше хромает. Зато детство полноценное будет. Вот так. Но это каждый для себя сам должен решать, конечно. Врачи там очень хорошие (лежали у Ирины Александровны, ручки у нее золотые), а вот медсестры - гипсуют иногда через пень-колоду. Мальчику из нашей палаты, которому делали операцию на стопу, ногу перетянули, они приехали домой, проходили неделю. Он плакал, мама думала, шов болит. Короче, когда гипс сняли все-таки, вместо ноги там был кошмар (был загисован до бедра). Плюс медсестры еще не объясняют, как ухаживать за ребенком в гипсе. Например, памперс, как оказалось, нужно запихивать под гипс. Но пока я два дня отходила от шока и добиралась до инета, дочка прописала его на фиг.

Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 21:19Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 21:21

Две недели назад от туда выписались, у дочки был врожденный вывих бедра, ее оперировали и гипсовали.В гипсе провели 1,5 месяца и через полгода снова оперировали, убирали пластину. %) Врачи там замечательные, оперировал ее Пулатов А.Р., а вела Кавтрева Ирина Михайловна, а вот гипсуют действительно не очень, нам очень грубо сделали, из-за чего под гипсом образовалась очень глубокая ранка по коленом. Но самое главное, нашему ребенку там помогли и мы не о чем не жалеем.

Самое обидное что все это узнала когда уже ребенку 11 лет. Ведь мы не впервый раз пришли к ортопедам. До этого сколько раз были в особом ребенке,на протезном заводе ортопеды смотрели да на комиссии МСЭК каждый раз осматривали ,но ни один врач никогда необращал внимание на тазобедренные суставы. ДЦП никогда неписали,у Вашего ребенка левосторонний тетропарез. И вот это нелепое событие- мы пригласили на дом из ЗД врача чтобы решить нужен нам костюм или нет. Пришла молодая врачь-Екатерина,очень внимательно осмотрела дочу и ей непонравились наши бедра,посоветовала сделать снимки,но так как в семье случилмсь неприятные собыия мы несделали их. И вот сшили нам этот костюм, пришел специалист учить как пользоваться костюмом и заодно провести несколько сеансов,помоему по методу Войта, вообщем на второй день при очередной процеуре что то треснуло в области тазобедренного сустава,спец сам испугался а уж про нас и говорить неприходиться. Доча только через час начала сильно плакать,ногу неразгибала,вообщем вызвали скорую, так нам в первый раз сделали снимки и опять же врачи в 9 ке необратили внимание что у нас что то нетак,перелома нет езжайте домой. Как говориться небыло бы счастья да несчастье помогло. Снова убедилась что особых деток обследуют так для галочки и все эти МСЭК тоже для виду. Не знаю как доча сможет выдержать столько в гипсе,ведь она невидит и жизнь воспринимает на звуки и ручками,а сейчас еще и гипс. Как буду ее мыть и все что связано с гипсованием.

Мы тоже уже большие, 9 лет и только сейчас про оперировали, т.к. мы не ходячие, говорили, что нам это не помешает, все равно с какими ногами лежать, но год назад доча стала потихоньку передвигаться в ходунках, поэтому и взяли нас.

В принцепе и у нас такая ситуация,когда приходим в больницы доча отказываеться вставать на ноги и естественно врачи неверили моим словам что она может и хочет ходить.Но врачь которая пришла к нам домой ведь обратила внимание что с бедрами что то нетак,она разводила ноги в разном направление,что наверное и доложны делатьвсе ортопеды. Сейчас настраиваю себя что все будет хорошо и дочка выдержит лежать в гипсе 1,5 м-ца, она колготки и носки нелюбит все время требует что бы сняли ей мешает,а тут гипсование.

Ну ничего себе!!! Я думала, что только у нас такая история!
Врожденный подвывих т/б сустава, заметили в 10,5 лет, в 11 сделали операцию в НИИ ортопедии. С врачом, считаем очень повезло - Минеев Виталий Владимирович. !.5 месяца в гипсе провели нормально, даже учителей не отменяли. При выписки разрешили присаживаться. Гипс, действительно, делают неаккуратно. У нас очень давило коленку и косточку на щиколотке. На коленке делали вырез. А на косточке, после снятия гипса образовалась язвочка, которую потом долго лечили.
В конце апреля ложимся снова, убирать пластины.

Baroksa
убирать пластины.

Снова пишут о пластинах,мне заведующий ничего про пластины несказал.И 5 м-ев очень уж много,мне сказали про 1,5. Ну а как ребенка мыть? Ведь она девочка подмывать надо будет как то. И еще у нас уже волосы выросли,их наверное надо сбривать? Вообщем одни вопросы. Гинеколог смотрела тоже обрадывала что вот вот начнуться м-ные.

С нами лежала 15-летняя девочка с мамой, они лечились у Ирины Михайловны, так им тоже не ставили пластину. Но в гипсе они все равно лежали 1.5 месяцев. А в плане интимного вопроса, конечно все надо сбривать, как и при любой операции. Подмывать можно приспособиться, есть утки. Гипс не сплошняком, спереди и ссади большие вырезы. Через несколько дней после операции, можно на бока переворачиваться и на живот. А еще, многие пользовались каталкой и мыли ребенка в ванной комнате по частям. Ко всему можно приспособиться. Тем более, ваша девочка не первая в таком возрасте будет находиться там на лечении. Думаю, на все вопросы, в процессе лечения, обязательно найдутся ответы. На месте сориентируетесь - и мамочки и персонал, обязательно подскажут. Главное, настройтесь и не бойтесь.
Кстати, а вы про тамошние условия знаете? Мамочек не кормят, койку не предоставляют. Полы, генеральная уборка и многое другое делается мамами в порядке очереди.

Baroksa
Полы, генеральная уборка и многое другое делается мамами в порядке очереди.

А кто смотрит за ребенком пока мама моет полы? Моя невидит и понятно что нервничает если рядом нет мамы. И что с собой нужно брать свое спальное место? А полаты на сколько человек. Просто мы когда лежим в больницах то если в полате другии детки то от нас одни неудобства. Доча играет игрушками которые создают шум и может махать своей змейкой до часу ночи и конечно мамочки недавольны. Музыка играет с утра до ночи,если небудет музыки выматает все нервы.А платные палаты там есть?

Так таковых платных палат там нет, но есть двухместные палаты, на мамочку с ребенком, мы в такой лежали, надо предварительно позвонить заведующему и договариваться, только он решает этот вопрос. Если ребенок действительно не может лежать в общей палате, тем самым сам не отдыхает и приносит неудобства другим, то кладут в эти палаты. У нас нарушение сна, засыпаем только в 2-3 ночи и спит очень не спокойно, поэтому нас и отселили..

Эти палаты называются "палатами повышенной комфортности". На сколько я знаю, за нахождение в ней, надо платить.
А мне очень понравилась 4-х местная палата, она маленькая, уютненькая и бесплатная И окна в ней пластиковые, проветривать удобней. Если нет большого наплыва деток, то в ней можно лежать вчетвером - 2 мамы и 2 ребенка. Нам повезло, мы второй раз в ней лежали, первую неделю, вообще вдвоем с ребенком, а вторую - к нам положили маму с мальчиком.
Знаете, у многих детки с разными особенностями, как правило приспосабливаемся. Мы, например, чтобы отвлечься от того, что нас напрягает, читали книжки и слушали радио в наушниках.
Настраивайтесь на хорошее и все будет хорошо!

а я то думала, что это нам так повезло - проблему с тазом заметили только в восемь месяцев. И то, не ортопед, а Мошина, которой не понравилось, как ребенок ползает. А тут оказывается, могут и до 10 лет "не заметить". Бред.

Сами в шоке. Ребенок ходил с поддержкой, ножки ровные, только заплетались. В Бонуме сказали, что надо срочно в Тулу, на метод Ульзибата. Съездили, сделали, ножки стали прямыми и расслабленными. Через месяц стали пробовать ходить, ноги нормально, а тело на бок заваливается. Мы снова в Бонум. Елена Станиславовна нас отправила на снимки и выявили подвывих. Когда стали выяснять почему и откуда, сказали, что с рождения. А раньше не замечали, так как контрактуры были, мышцы сдерживали. Одно удивляет, если ребенок не ходит, почему нельзя было нас раньше на снимки отправить, на всякий случай, можно было бы избежать такой сложной операции.

Я в молодости сталкивалась с проблемой гипсования, так вот, вместо гипса покупали импортный заменитель, он отвердевает на воздухе, его можно мочить, он очень прочный, можно наступать,
покупали его в аптеке "Новая больница", на базе 33 больницы. Называется скотчкаст.

ma2000
покупали импортный заменитель,

Я вчера на сайте доброта .ру тоже наткнулась на что то подобное вот только вопрос будут ли врачи согласны на другой матерьял.,также увидела ортезы тазобедренные, поеду разговаривать с заведующим может предложат что то другое. Мы с мужем эти дни все обдумываем как доча выдержит гипс. Ведь у нее стоят два шунта и спит она подогнув ноги к животу, я неоднократно задавала вопрос почему она так спит, отвечали может из-за шунтов, поэт ому и страшно-шунты ,гипсы, все это для ребенка нагрузка, если будет психовать подниметься давление и как поведут себя шунты? Так же я поинтересовалась может в срочном порядке повторить операцию по методике Ульзибата, но они сказали что бедра в таком состоянии что это уже непоможет. Хотя когда мы в первый раз сделали эту операцию доче стало намного легче спинка более или менее распрямилась,хотя то что она заваливаеться на правый бок тоже говорила ортопедам.но они ссылались на неврологию, что скалиоз у нас неврологического характера. Господи- пока лечили одно появилось другое,начали лечить другое появилост третье,что дальше? Ведь только все наладилось и опять....

Мы когда лежали, я спрашивала про "заменитель" гипса - сказали нельзя почему-то. Но гипс в любом случае придется покупать - в институте сразу предлагают со своим приходить: "У нас, конечно, тоже есть, но государственный, до дому ребенка довезете и все развалится". А по поводу ортезов - только ребенка зря мучать будете, они исключительно лялькам помогают, до полугода. И после гипсования носят их еще, если надо фиксировать ноги под определенным углом. Там ведь еще после того, как гипс снимут, много еще всего проходишь. А, кстати, есть такие специальные штанишки, которые под гипс одевают, чтобы кожа не так страдала. Я вот о них, к сожалению, поздно узнала, не заказала, о чем пожалела - кожа, когда гипс сняли была в ужасном состоянии: шелушилась, слезала. Ей было больно купаться первое время. Но мы четыре месяца это счастье носили. Но теперь, конечно, я ни о чем не жалею, глядя, как ребенок носится, как конь. Ирине Михайловне безумно благодарна)))) Она еще мне, к счастью, не сказала сразу, что у нас один шанс из ста обойтись закрытым вправливанием. Она даже удивилась, когда снимок сдели через полтора месяца, говорит, уверена была, что резать придется. А по поводу, как переносится. Ужасно. Время тянется как черепаха. Я, наверное, могу вспомнить каждый день из тех жутких четырех месяцев. Но что делать, с другой стороны? Вам по времени меньше придется лежать, можно читать ей бесконечно, переключать как-то внимание. Самое главное, чтобы аккуратно загипсовали и нигде не давило. Расстояние опять же должно остаться нужное между телом и гипсом. Тогда хотя бы в некоторых местах можно будет протирать спиртом - марлю на пелец наматываете, водкой пропитывает и аккуратно протираете хотя бы рядом с половыми органами. Чесаться не так будет. Обязательно смотрите, когда гипсовать будут, чтобы все было по правилам.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 10:02

Незнаю как у Вашей девочки,а у моей с интелектом проблемы и объяснить где болит необъяснит,а будет только кричать. Когда у нас были операции по шунтированию так она бинты просто срывала или мотала голово что бы шапочка сползла и потому делали понескольку раз перевязки,потом просто к волосам прилипляли лейкопластырь и конечно сейчас я с ужасом думаю о предстоящем. Нам когда назначили одевать тутора тоже было просто кошмар,дотягивалась рукой и отстегивала липучки и откуда только сил брала. Как такому ребенку объясниш что это для нее только напользу, я уже сейчас думаю чем буду ее отвлекать от боли. %)

Не совсем по теме, но может кто подскажет.
Реб почти 3года, на сайте Дети А наш снимок посмотрел ортопед из Москвы, сказал спастическая нестабильность т/б суставов, судя по снимку нужна операция, наш хирург сказал все нормально (но врачи у нас не очень грамотные). Конечно я не побегу сразу резать, еще проконсультируюсь у нескольких врачей для определения делать или нет. НО мысль дурная в голову залезла и хочется быть информированной.
Подскажите где в России можно сделать операцию на т/б, возможно платно, главно чтоб хорошо. Хотя бы названия, инфу дальше накопаю. :)

Сложно сказать где в России делают хорошо,коновалы есть в каждой больнице. Знаю что хвалят институт травматологии и ортопидии в Новособирске,также Москве,но она большенству не покорману,а взять туда направление нереально,т.к. у нас есть свой институт и они занимаються такими проблемами. Я вот все еще в раздумье делать или неделать. Сходила к другим спец. они невидят таких уж проблем что бы срочно ложиться на операцию. Да и снимки у нас неахти какие,их делали когда массажист свернул ногу и доча толком нележала под опаратом и вот на фоне таких смазанных снимках решили что все плохо,как то у меня складываеться неочень хорошое мнение о врачах нашего института.Может правду говорят что им нужны пациенты что бы было финансирование. Вообщем я сейчас вся в думках, делать или нет. Как бы потом небыло поздно?

Да уж, прям как быть или не быть... Мне естественно тоже не хочется операцию, успокоилась, подумала, решила панику пока отложить и проконсультироватся у нескольких спецов. А там уж буду решать. Но инфу поизучаю, да и денежки видимо пора начинать копить (на всякий случай)
P.S. В УНИТО точно не хочется, почитала отзывы девочек, про гипсования и всякие там натирания. :shock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы