Снова ТВ о детях-инвалидах.

Сегодня в новостях НТВ был репортаж о детях-инвалидах Санкт-Петербурга., о прекращении выплат мамам пособий по уходу в 10 тыс .руб. Выступил председатель МСЭК, оказываеться что детям доложны указывать степень заболевания и эти выплаты идут только если ребенку установили 3 степень тяжести заболевания. Но у нас в Екатеринбурге всем детям идет одна запись ребенок инвалид детства. Когда я прихожу в пенсионный или собес меня всегда спрашивают какая у нас группа ,а я в недоумении что вроде у детей одна формулировка. Интересно кому нибудь написали что у ребенка 3 степень тяжести заболевания. Или этот закон только для питерских инвалидов? Еще этот председатель сказал что выплату прекратили тем кто оформлял инвалидность ребенку до 8 года,там был другой закон,получаеться новый закон был принят в 9 году и от нас опять все скрыли кто узнал тот и пользуеться. Моей доче инвалидность продлили в 9 году и по тяжести заболевания она как раз инвалид 3 категории. Куда писать и где узнать о новых законах?

откройте свою ИПР
на первой странице п7 Степень ограничения , вот если там стоит хоть одна 3 то в Питере платят 10 000,00, у нас в Сверд.области такого нет.

То что написано в ИПР в пенсионном неинтерисует,они смотрят спраку об инвалидности, ведь когда взрослый оформляет инвалидность то в справке пишеться группа, т.к. я езжу везде с дочей они видят что она тяяжелый ребенок и спрашивают какая у нас группа. Неможет быть что в России разные законы для детей инвалидов.

nadega.65
Неможет быть что в России разные законы для детей инвалидов

Региональные могут отличаться. "На сегодняшний день в Питере семье с ребенком-инвалидом, имеющим 1 или 2 степень ограничения передвижения - доплачивают 4500р. А в семье с ребенком-инвалидом с 3 степенью - доплачивают 10 000р." взято отсюда vk.com/club24957048 Общество матерей-сиделок. А здесь на демократоре голосование в поддержку статуса мать-сиделка www.democrator.ru/problem/5844

nadega.65

нам же всем платят 1000руб местные власти, видимо считают что этого достаточно :angry:

В Питере родителям тяжёлых деткок 10 000, остальным меньше.

strizh
вот если там стоит хоть одна 3 У нас в карте ИПР в 3 пунктах стоит 3 степень ограничения, но из репортажа я поняла что в розовой справке должна быть запись степень ограничения. Конечно тыща большии деньги неспорю,но одно государство а в регионах думают все поразному.Мне вот интересно кто общитывал нужды матери и решил что нам хватит 1200,ведь этих денег даже на средства гигиены нехватит.

я вот работаю поэтому не особо рассчитываю на милость государства, хотя все что положено обязательно беру:)
кто рассчитывал суммы--наше с вами российское правильство и депутаты иже с ними...
а насчет того что в разный регионах по разному это уже давно тянется, Регион богаче--больше и выплаты пенсионерам.
все знают что в московские инв. ездят БЕСПЛАНО и в Евпаторию, и в Чехию...я очень за них рада, но нам это не светит.

В Питере с этим порядок!Мы были там в санатории в 2010г. и общалась с мамочками детей-инвалидов,и действительно пока Матвиенко была там,выплаты очень хорошие были,т.к. она сама добавляла из бюджета для таких родителей,а у нас не хрена!Только что нибудь урезать!

В Кемерово Тулеев решил в этом году выдать всем деткам с онкологией и ДЦП(даже если не оформлена инвалидность) по 15 тыс, родители уже получают. Никаких отчётов за эту сумму с них не требуют, тратить можно хоть на что.
В Новосибирске родителей оформляют как сотрудников соцзациты, тоже видимо семье будет дополнительный доход.
www.news.novo-sibirsk.ru/news/121630

За наших депутатов стыдно...Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 21:22

torriri
За наших депутатов стыдно...

Не то слово!Я где только не ходила,уточняла есть возможность получить льготы на получение жилья,но оказывается ни по одной статье мы не подошли,кроме как встать на очередь земельного участка(которого в перспективе лет 30 ждать) как молодая семья.Малоимущими не считаемся т.к. получаем пенсию на ребенка-инвалида,нуждающимися в жилье тоже нет,т.к. есть доли в квартирах родителей.Вообщем жить на съемной хате до победного,еще и инвалидность грозятся каждый год снять!Вот такая на власть..........

Тюмень: gubernator.admtyumen.ru/governor_to/ru/blog.htm
Обратите внимание на комментарии Тюменцев, думаю что после таких активных требований власти задумаются что нужно что-то менять в жизни этих семей.
На федеральном уровне эти изменения будут ещё не скоро, а вот на региональном всё зависит от желания местных властей, и от губернатора в том числе.

И что делать? Может создать тему, в которой поместить коородинаты всех общественных организаций, которые у нас занимаются детьми-инвалидами.
Потом выбрать какую-нибудь организацию, чтобы от неё обращаться к губернатору и депутатам, заплатить членские взносы - ведь кто-то же не бесплатно будет ходить по инстанциям. Может так ? Или ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы