Льготы и пособия семье с ребенокм-инвалидом

Девочки, привет. Голова опухла, собрать единую картину на сегодняшний день в инете не могу. Подскажите просто перечнем, какие льготы и в каком размере предоставляются семьям с ребенком-инвалидом, ну и пособия там, пенсии какие.. Спасибо.

Выше в темах жирным выделен раздел ПОСОБИЯ, ДОТАЦИИ, ЛЬГОТЫ.

strekoza11

это Москва

стешана

да, но там уже старые данные, и чет мало понятно.

Можно позвонить юристу в Талисман - все расскажет, на сайте их есть номер телефона. Сначала в Пенсионный фонд - соц. пенсия, ЕДВ и пособие неработающему родителю, потом в соцзащиту - 1 тыс. рублей, еще монетизация за проезд в соцзащите. после соцзащиты в ЕРЦ - на квартплату льгота, в ФСС - за средствами реабилитации (обувь, памперсы и т.п.).

стешана
на квартплату льгота

но только при условии, что нет задолженности по квартплате :dada:

Я работающая мама ребенка-инвалида ежемесячно получаю доп-но к пенсии из пен. фонда по 1390 р. Это вроде как за то, что за вашем ребенком помогает ухаживать ещё один человек. Для этого нужно найти человека с городской пропиской и официально неработающего (хоть кого и не важно родственник он вам или нет) и предоставить в пен. фонд следующие документы: справка, что не получает пособия по безработице (в районной бирже труда), паспорт и счет, на который будут перечислять деньги (я предоставила свой счет, на который получаю пенсию для ребя). Нужно подойти к себе на участок в пен. фонд вам и человеку, который яко бы ухаживает за вашим ребенком, подать документы и написать заявление.Вот и все пользуйтесь доп. выплатами.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 14:34

я работающая мама в декрете, на полдня вышла. папа у нас ип. нам сказали, надо выбрать представителя ребенка официального, на которого будут льготы оформляться. вот думаем, кого выбрать? на меня квартира оформлена. может меня? или ипешникам тоже какие-то льготы дают?

Лесенка

я оформила с долгом за квартиру 9000 руб почти. И ничего

оформить то вы можете, а выплачивать компенсацию за квартиру не будут пока висит долг.

strizh

нормально все выплачивали. Ни разу не задержали компенсацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы