Лечение за границей.

Вот мы несколько лет ездим лечиться в Евпаторию. Соцстрах, естественнно, тут нам не помошник. Но вот мне интересно, почему в Москве предоставляются бесплатные путёвки в Евпаторию (Украина), в институт Петё (Венгрия), в санатории Чехии (и уверена, что это не полный список ещё)? Почему у нас кроме местного рассадника комаров ничего не предлагают? Или есть такие счастливцы, которые хотя бы в Анапу ездили? Куда об этом писать, где узнавать? Или уже крайний вариант - надо становиться Москвичами, чтобы ребёнка лечить?

Потому что Москва- другое государство. И надо жить в Москве или блиЖЖЖайшем подмосковье, чтобы жить, как люди. И остальные крутятся, как могут. Я вот Китай нашла. Клиника для ДЦПшек и ММДшек.

Криптан
Потому что Москва- другое государство. И надо жить в Москве или блиЖЖЖайшем подмосковье, чтобы жить, как люди. И остальные крутятся, как могут. Я вот Китай нашла. Клиника для ДЦПшек и ММДшек.

На счет Китая, тоже хотела даже все уже пробила, пока знакомые с Оптико-механического завода не связались со своими партнерами с Китая, которым они доставляют пренатальное оборудование, и китайские специалисты были удивленны новостью что русские стремятся к ним на лечение с детьми инвалидами, они наоборот сказали что стараются своих китайских детей-инвалидов отправить в Москву т.к. у них считается самое лучшее лечение и передовое оборудование ....... Вот так.... меня шокировали .... Китай это просто мода...

Мода, модой, но результаты по факту есть и это самое главное! Неважно где и как лечится лишь бы польза была!

Darli
своих китайских детей-инвалидов отправить в Москву т.к. у них считается самое лучшее лечение и передовое оборудование ....... Вот так.... меня шокировали .... Китай это просто мода... мода? угу... Для того, чтобы попасть на лечение в Москву из нашего рекгиона надо иметь очень веские показания. И москва не резиновая.

Тем более от моих знакомых, которые со мной ездят, отказались в Москве и в Питере. Сказали, что бесполезная трата денег и времени. Ответ был таков, что таким-то нужен массаж, физио и так далее. А это можно получить в регионе.
Можно и в частном порядке, но денег просто не хватит. Одни билеты туда-обрано на взрослого 38 тысров. А еще и лечение дорогущее.

Центр реабилитации, который открывался на базе интерната для детей-инвалидов открывался под колясочников и лежачих. ах, какие были планы! А когнда открылись, то выяснилось, что колясочников не берут, лежачих не берут, тем, кому нужен постоянный посторонний уход, пусть и мамы рядом будут, - тоже не берут. И остается буквально пара десятков детей, которые никому в РФ не нужны.

Напомните мне, - Екатеринбург - город-милионник? У вас есть центры. Тот же "бонум" берется за достаточно сложных малышей. У вас есть садики для особят. А тем, у кого, как у нас, вся громадная область - 110 тысяч населения. И лечить детей можно только в ЦРС.

ЗЫ: сколько уже взрослые инвалиды писали, сколько писала МСЭ на тему, чтобы курорт наш "Талая" приспособили для плохоходящих и колясочников. Бесполезно. А унас же и бесплодие лечат. Грязи великолепные, бассейн с минеральной водой.

"""""""С областным центром Магаданом курорт связан основной Колымской трассой, которая проходит в 32 километрах к западу от курорта. Регулярное автомобильное движение связывает курорт также с другими районами области. Курорт функционирует круглый год.

Климатические условия Талой, несмотря на общую их суровость, выгодно отличаются от окружающих районов и используются в лечебных целях. Красивые окрестности курорта, тишина, чистота и прозрачность воздуха благотворно влияют на человека, успокаивающе действуют па нервную систему.

Сюда прибывают с заболеваниями опорно-двигательной системы (суставы, кости, мышцы), желудочно-кишечного тракта и печени (гастриты, гепатиты), заболеваниями периферической нервной системы (радикулиты, невриты различной этиологии) и женской половой сферы, с остаточными явлениями после перенесенных травм, кожными заболеваниями и рядом других, сопутствующих основному заболеванию.

Для лечения этих заболеваний применяется различная методика, основой которой является бальнеологический фактор курорта. При бальнеогрязелечении, как правило, через день назначаются минеральные ванны, в свободные дни — грязелечение.

При лечении и с учетом состояния больного применяется либо только водолечение минеральной водой, либо только лечебные грязи.

При назначении минеральных ванн температура воды устанавливается 36—39°С, продолжительность ванн 10—15 минут. Всего на курс лечения 8—12 ванн. Минеральная вода применяется также в виде питья.""""""""

Я Вот сына, пока ему 15 лет не исполнилась, в Москву возила на реабилитацию. получали грязи, гидромассаж, массаж, физио и проч. То же самое я могла бы получать и дома. Будь в грязелечебнице спецколяски и душевые, оборудованные под них, пандусы, пара палат под коляски, да подъемники в ванны и в бассейн.

МСЭ-врачи уже писали с бухгалтерскими выкладками. примеры приводилди, что лучше раз переоборудовать курорт, чем выкладывать дикие деньги на реабилитацию за пределами области. Бесполезно. Знаете, КАК обидно!Сообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 05:16

Криптан
МСЭ-врачи уже писали с бухгалтерскими выкладками. примеры приводилди, что лучше раз переоборудовать курорт, чем выкладывать дикие деньги на реабилитацию за пределами области. Бесполезно. Знаете, КАК обидно!

Я прекрасно понимаю что у нас полная жопа с ЦР по России, но я не ожидала от Китая такого ответа, думала нам посоветуют лучший центр и мы поедем туда (мы с этой целью узнавали), а нашим врачам которым я говорю о своих планах в Китай мне в ответ: Конечно сейчас это модно! А вы знаете что вы будите не в курсе что именно будут ставить вашему ребенку? и т.д.
Я просто не знаю куда дернуться, где нам действительно помогут..... у нас ДЦП на фоне вирусного поражения, съездили на Изоплитную 24а, там сказали что надо не спастику нам снимать (якобы её нет) а голову лечить и вирус.... что и так постоянно делаем...............

Darli
не спастику нам снимать (якобы её нет) а голову лечить и вирус....

Это что типа в Кортексе что ли? Извиняюсь, не очень в теме Кортекса, слышала, что они лечат ДЦП, как бы убирая инфекцию в мозгах.
Одно время, меня интересовало насколько может, например, ЦМВ, периодически активируясь, "мешать мозгу", мне посоветовали сайт о приборах ДЭТА www.detahome.ru/ но мы пока не определились насколько это нужно.

Entoja
, мне посоветовали сайт о приборах ДЭТА www.detahome.ru/

Я не верю в аппаратное лечение ... мы лечим сильными противовирусными лекарствами и ребенку сразу лучше становится, а как только заканчиваем и проходит месяц опять все по новой начинается, знакомые ходили на аппаратное лечение у них якобы обнаружили более 15 вирусов в т.ч. ЦМВ и за пару сеансов вылечили, а ребенок все так же болеет не понятно чем и мучиется тк что ..... вот

Entoja
Кортекса,

Про Кортекс слышала только хорошие отзывы и видела результат лечения, накопим 200 т.р. обязательно поедем, сейчас планирую в Реацент г. Самара

Ой, не верю я во всё это. На мой взгляд - ЛФК, массаж и пахать, пахать - по другому никак! Чудес не бывает!!!

Овечка

я тоже потдерживаю, полностью тебя Оля!!!

И я. Терпенье и ежедневный, напряжённый труд мамы и ребёнка. Больше НИЧЕГО.

Для меня ребенок-самое дорогое! И когда мы узнали неутешительный диагноз-лейкемия, готовы были испробовать все, чтобы ребенок был здоров и счастлив! Выбор пал именно на Университетскую клинику Мюнстер в Германии. Сейчас проходим курс терапии, надеемся на выздоровление. Мед. Персонал очень чуткий! Ребенок радостен, о болезни даже не думает. Доктора-профессионалы, всегда идут на контакт, всегда проявят заботу, всегда помогут!

Криптан Тот же "бонум" берется за достаточно сложных малышей.

три раза ХА
бонум отказывает тяжелым детям под любыми предлогами,при этом после 4 лет маме надо платить за питание+проживание , а для многих и 10 т.р большие деньги.

Криптан У вас есть садики для особят.

очень мало , и попасть туда очень трудно, хотят взять полегче детей, да и часто работают для галочки.

Как бы это странно не звучало, но у нас в Екб уровень детской медицины довольно высок в сравнении с другими регионами. Отчасти благодаря некоторым исключительным врачам. Детский онкоцентр обменивается опытом с ведущими европейскими клиниками, ну как обменивается - есть у кого в Европе спросить как лучше как лучше проводить ту или иную химиотерапию, например.
В Москве к бесплатникам (на самом деле условно бесплатникам) относятся очень наплевательски. На столько все в Москве похабно и дорого, что дешевле и безопаснее лететь лечиться в Германию. Это касается именно лечения, а не реабилитации.
Я не знаю от куда информация по поводу бесплатных заграничных курортов для Москвичей, может быть оплачивается из местного бюджета или вообще из каких-нить фондов. У нас таких нет.

strizh три раза ХА
бонум отказывает тяжелым детям под любыми предлогами,

+++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы