Подскажите, про Бонум и талисман, обязательно ли лежать в обоих?

Девочки, подскажите, такой вопросик. Ребенок у меня на инвалидности, раз в 3 месяца мы лежим в талисмане. Это необходимо и для карты ИПР. Обязательно ли для комиссии необходимо, чтоб мы лежали еще и в бонуме, или в талисмане достаточно! Сегодня просто первый раз пришли в бонум , мне так не понравилось, потому что времени уже нет, растянули на весь день 3 процедуры, ребенку как-то спать надо, а там он спать не будет. Вообщем я как-то расстроилась и не знаю что делать! Спасибо за ответы!

насколько я знаю лежать нужно не для ИПР, а для результата. А для ИПР не обязательно вовсе лежать
лежали в Бонуме до инвалидности, больше я туда не хочу и не пойду, я посмотрела что там могут предложить, выводы сделала, для моего ребенка - это потерянное время

Вот мне и хотелось бы знать, если это не нужно для ИПР, то я откажусь. То что мне тоже предложили я и так смогу сделать и ближе, и без такой нервотрепки. Во первых мне далеко ехать, во вторых таскать ребенка на руках 13 кг очень тяжело!!!! Вот!!

Мы до 4 лет лежали по з раза в год в каждом, раз в 2 менсяца по очереди. И там и там нравилась - лечение было разное. После 5 лет ни туда ни туда не ложимся - смысла не вижу. Бонум, после того, как перестал быть "особым ребёнком" на мой взгляд ухудшился в разы. Может это и слишом субъективное мнение у меня. Но если только для ИПР - то конечно не надо!

Девочки, а подскажите, кто знает. Нам инвалидность оформили в прошлом году, но мы ни разу не ложились ни в Бонум ни в Талисман. Но, на многие процедуры в Бонум просто ездим за денежку, выписки в карточки об этом есть, массаж делаем дома. Могут ли нам отказать из-за этого в продление инвалидности?

Казюзя

еще раз повторюсь, у вас нет обязательств лежать в Бонуме, хотя некоторые участковые неврологи напирают на это
это никак не влияет на продление инвалидности

milalux
никак не влияет на продление инвалидности

Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы