Солнечный малыш

Родители деток с СД,давайте общаться и делиться опытом!У меня любимый сынок 1,5годика.Сейчас актуальный для нас вопрос,может кто-нибудь знает.Невролог выписала для стимуляции речи КОГИТУМ,больших проблем у нас нет,стоит ли давать этот препарат?И еще.Ездили к Ху Фону на консультацию,сказал,что особых проблем не видит,если хотим-можно поработать с речевыми зонами.Не знаю что делать-то ли колоть ребенка,то ли подождать некоторое время,тем более он у меня эпи-активный.Китаец говорит-решайте сами,время еще есть.Кто-то сталкивался с такой ситуацией?Сообщение было изменено модератором 11-03-2012 в 21:29

В полтора года ребёнок уже должен говорить как взрослый??? Зачем ему что-то колоть, ничего не понимаю...

vdvoem73
то ли колоть ребенка

Когитум дается через рот. Это не уколы.
У сына задержка речи, 2,2 г. Сейчас пьем второй курс. Хотя бы слоги начал говорить. Причем вот на днях.
Но у сына не СД, но других проблем хватает.
Про когитум отрицательных отзывов не слышала.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 21:26

У нас С.Д . Мы часто пьём когитум. причём с года. хороший препарат.А вы знаете про организацию"солнечные дети?

Лапин
Когитум дается через рот. Это не уколы.

Лапин
Про когитум отрицательных отзывов не слышала.

Хотим тоже попробовать- наоборот много положительных

vdvoem73
Можно ли иголки при эпи-активности?

именно если статус в активе то нет а если есть ремиссия то можно. но у нас в ремиссии была эпи после китайца в активный статус эпи перешла

по поводу иголок не знаю. я никогда их не рассматривала так как он у нас не даст это делать.

vdvoem73
он у меня эпи-активный.

Если будете колоть

vdvoem73
КОГИТУМ , рискуете получить эпилепсию в придачу и останетьесь с умственной отсталостью. Тем более у вас сд. Не надо когитум. С иголками тоже аккуратнее. Есть в Екате Солнечные дети, там скорей всего есть логопеды и деффектологи. Вам лучше туда, больше пользы будет.

vdvoem73
Можно ли иголки при эпи-активности?

Тоже нежелаптельно, эпи можно спровоцировать. У моего эпилепсия (сд нет), так я панически боюсь всяких иголок и когитумов. И от ноотропов всех давно отказалась. Только противосудорожные, успокоительные и витамины.

Что то я не поняла Оля по поводу когитума??

скажите мне пожалуйста что такое эпиактивный?

люся
Что то я не поняла Оля по поводу когитума??

лично знаю женщину, которая получила судороги после того, как проколола ребёнку когитум. На 9 уколе ребёнок ночью перестал спать, так как у него судороги пошли. И на многих форумах читала, что люди судороги полцучали и если есть хоть какой то намёк на эпи, нельзя когитум Наличие или отсутсвие сд тут роли не играет, речь про эпи. При ней вообще нежелательно ничем подстёгивать мозг, может обострение быть.

люся
скажите мне пожалуйста что такое эпиактивный?

Это видеомониторинг делать. Если есть это дело, он покажет. Эпиактивность как я понимаю - это предэпилепсия. Т.е. готовнеость к ней. Грубо говоря - край пропасти. Шаг вперёд и ... :(

а что когитум ещё и колят? Его ведь пьют. Оля ты ничего не перепутала?

люся
. Оля ты ничего не перепутала?

Видимо с кортексином перепутала. Да и когитум тоже ведь подпитка для мозгов, а при эпи с этим аккуратнее надо быть.

Мой например реагирует вообще на всё. Какой там когитум.Я глицин банальный могу давать только под прикрытием мощных доз витаминов в и успокоительных. Иначе сразу спать перестаёт и тики начинаются. Помнишь, Люсь, я ж тебе давала как то по телефону слушать наши вопли. Вот это вокальный тик, следствие эпи. На её фоне то есть. Я уж давно забыла про все эти ноотропы и другие стимуляторы.

мы на ноотропах с рождения, иначе вообще бы были лежачие наверно, поэтому я уж полагаю, что если бы и была эпиактивность, но уж давно бы расцвела махровым цветом. (вот чего не делали, так это видеомониторинг, хотя советуют). В том числе и Когитум пьем, вот тольку толку я вообще не вижу. Абсолютно. Ни плюса, ни минуса назвать не могу. просто пьем как витамин. Хотя стимулятором мощным я судя по составу не могу назвать-это же по сути "витаминка" для мозга-какая то там янтарная кислота, в инструкции так и сказано-общетонизирующее. Если в год,два ребенок как то и реагировал на ноотропы (плохо засыпал), то сейчас вообще ттт проблем нет.

девочки, расскажите, у кого у детишек эпиактивность... вы ее как-то лечите, блокируете? что вам говорят врачи?

Violence
В том числе и Когитум пьем, вот тольку толку я вообще не вижу. Абсолютно. Ни плюса, ни минуса назвать не могу. просто пьем как витамин.

то же самое. А стоит 1800 руб. (только не пойму за что?) лучше на логопеда с дефектологом потратить.

Много раз обсуждался подобный вопрос между родителями детей с СД. Каждый родитель придерживается собственного мнения и зачастую медикаментозное лечение выбирает исключительно по собственному наитию. Я бы хотела отметить, что ни в одной стране детей с СД без особых причин не "прлечивают" ноотропами и т.п. препаратами.

Вот мнение специалистов Даунсад Ап (13 лет занимаются нашими детьми):

Речь в этом сообщении пойдет о желании врачей полечить здорового ребенка и "постимулировать" его развитие.
Лечение требуется лишь при наличии конкретного диагноза, требующего лечения. Синдром Дауна к ним не относится. Если ребенок с синдромом Дауна болеет, его нужно лечить, как и любого другого ребенка. Например, срочное лечение необходимо если у ребенка наблюдаются судороги или обнаружен гипотериоз. По всем с****ым вопросам предлагаю вам обращаться на Русский медицинский сервер (о нем более подробно я писала в разделе "объявления" в топике про медицинские консультации) Адрес медицинского форума: forums.rusmedserv.com/index.php
А здесь привожу отрывок из статьи детского невролога, КМН В.С. Ноговицына

ЛЕЧЕНИЕ И ГИПЕРЛЕЧЕНИЕ

Только реальные, объективно выявленные и четко обозначенные последствия перинатальных поражений нервной системы могут требовать применения лекарств, однако это всегда симптоматическое лечение, т.е. направленное на конкретные проблемы: при спастике - препараты для расслабления мышц, при судорогах - противосудорожные и т.п. Тем не менее, большинству детей с формальной "ПЭП" назначаются разнообразные препараты и их комбинации с недоказанной эффективностью. Приводим список наиболее частых нерациональных назначений в детской практике.

  1. Так называемые сосудистые препараты. К ним относят препараты различных групп (циннаризин, кавинтон, сермион и т.д.)
  2. Препараты, содержащие гидролизаты аминокислот, нейропептидов и т.д. - церебролизин, актовегин, солкосерил, кортексин и т.п.
  3. Так называемые «ноотропные» препараты, «улучшающие питание мозга»: пирацетам, аминалон, фенибут, пантогам, пикамилон и т.д.
  4. Гомеопатические средства.
  5. Разнообразные растительные препараты, включая хорошо знакомые населению валериану, пустырник, а также брусничный лист, медвежьи ушки и т.д.
    Внимание! Утверждения об "улучшении питания мозга" представляют собой старый медицинский миф или рекламный ход. Указанные выше препараты рутинно назначаются большинству пациентов с диагнозом ПЭП, однако они НЕ ДОЛЖНЫ использоваться в лечении детей! Они не прошли надлежащих испытаний у новорожденных и детей раннего возраста, соответственно невозможно судить об их эффективности и/или безопасности. Использование лекарств с недоказанной эффективностью в лучшем случае может оказаться бесполезным, и тогда это трата времени, которое при многих болезнях, например, при эпилепсии, работает против пациента. В худшем случае такая практика чревата непредсказуемыми расстройствами, в том числе опасными для жизни (аллергические реакции вплоть до анафилактического шока, нарушения работы сердца, печени, почек, головного мозга, периферических нервов и т.д.). Напомним также, что вследствие неправильной диагностики многие нормальные для ребенка состояния (например, дрожание подбородка, «симптом Грефе») принимаются за проявления болезни и «успешно лечатся» временем в сочетании с бесполезным лекарством.

Многие распространенные в СНГ препараты должны применяться крайне ограниченно, по строгим показаниям. Так, например, применение диакарба может быть оправдано при гидроцефалии (не при «гидроцефальном сидроме» - его не существует!), причем ребенок с таким диагнозом должен находиться под наблюдением нейрохирурга. Недопустимо назначение фенобарбитала у детей с «гипервозбудимостью», «нарушениями сна». Применение этого препарата возможно только при судорогах (хотя существуют более современные и обычно более эффективные препараты), поскольку он доказано вызывает задержку развития познавательных функций у ребенка.

НАБЛЮДЕНИЕ И СРОКИ НАЧАЛА ЛЕЧЕНИЯ

Патология нервной системы в раннем возрасте иногда может быть выявлена только при повторном осмотре либо в ходе длительного наблюдения за развитием ребенка. Для этого предусмотрены осмотры неврологом в 1, 3, 6 и 12 месяцев. В эти сроки дебютируют или становятся очевидными многие серьезные заболевания. И если у ребенка стоит конкретный неврологический диагноз – эпилепсия, ДЦП и т.д. – медлить с лечением недопустимо! Особенно это касается эпилептических приступов – своевременно назначенное лечение способно предотвратить развитие серьезной патологии в будущем .
С уважением, Полина Львовна

vdvoem73
СД

vdvoem73
эпи-активный

vdvoem73
,больших проблем у нас нет

vdvoem73
особых проблем не видит

В полтора года мама может и не заметить проблем, потому что они только начинаются. В Талисмане могут протестировать ребенка по всем направлениям. Определить реальный уровень физического, психо-эмоционального и речевого уровня. К этим же специалистам можно записаться на консультацию в "Солнечных детях" , у Татьяны Черкасовой.
Приглашаю вас с ребенком на занятия с психологом, специалистом ЛФК и музыкальные занятия. Они для членов о-ции бесплатные.

Всё праильно. Мы в нашем случае лечим именно неврологию. которая у нас с детства ,те с момента рождения. Сходив на приём к психиатру ,действительно грамотному с современным подходом к нашим детям, я окончательно убедилась что именно как таковой С.Д это не показатель плюсов или минусов в учёбе и в жизни вообще. Неврологические проблемы мешают любому ребёнку (независимо есть какой либо синдром или нет)развиваться. Вот с этими проблемами нужно обязательно бороться .Так как от этих проблем самому ребёнку физически тоже очень плохо. Ну и естественно нужен хороший грамотный педагог,которых очень очень мало :(Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 12:27

наташа, написала в личку

vdvoem73
А по поводу того,что ждите мамы отставания своего ребенка,все равно оно будет-как вы можете с такой уверенностью утверждать?

Я этого не утверждала, простите, Вы меня не так поняли. Я лишь сказала о диагностике.

vdvoem73
Если родители верят в своего ребенка-пусть верят и дают ему все возможное,не надо судить по своим детям или по статистике

Видела, и консультировала, и занималась с детьми с СД, примерно 50 человек. У всех детей разный уровень, зависит от массы причин. Верю в наших детей, что они способны к развитию и любовь родителей делает чудеса, иначе бы и не занималась этой темой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы