Мед. карта ребенка

Здравствуйте. Если кто знает, скиньте пожалуйста информацию по хранению мед. карты в пол-ке. у меня такая ситуация: ребенка нужно было записать на консультацию к специалистам в областную. Я отдала мед.карту ребенка участковому педиатору, через неделю прихожу в пол-ку (было дело в пятницу, а в понедельник надо ехать к Перуновой), а врач на участке говорит, идите ищите карту в регистратуре. Через некоторое время выяснилось, что карту взяла участковая к себе домой. И оказывается я виноватая, что ее заранее не предупредила, что я прийду в пол-ку. Ну и всячески еще меня обругала.
Меня поражает, что даже заведующая ничего плохово не видет в этой ситуации. Это значит, что все могут читать историю заболевания моего ребенка (а там все выписки из стационара, где написаны такие вещи которые не хочется чтобы все глазели).
А где Вы храните мед.карты детей особенных? Я всегда старалась дома ее хранить, а тут выяснилось, что она должна в пол-ке храниться.

В поликлинике. Выписки из больниц и от специалистов ксерокопирую и храню дома.

Сиpин
Выписки из больниц и от специалистов ксерокопирую и храню дома.

еще лучше ксерокопии в карте, а оригиналы дома

Ну сейчас у меня вообще без проблем: ушли в поликлинику к золовке. А в старой ксерокопии не брали, требовали оригиналы.

забрала домой

Вот и я думаю больше не буду оставлять мед.книжку. Меня больше всего бесит, что унесла домой. Где то месяц тому назад она говорила, что хочет нашу историю кому то рассказать, я отказалась. Вот видно и понадобились выписки из больниц.

надо написать заявление на имя глав.врача о том что мед.карта будет храниться на руках

Дома храню. Ничего противозаконного в этом нет. Если им надо будет, то позвонят вам сами из поликлиники.

стешана
Дома храню. Ничего противозаконного в этом нет. Если им надо будет, то позвонят вам сами из поликлиники.

и я храню дома . т.к много раз замечала вклеины какие то осмотры которых вовсе не было , да и зачем она им . пусть храниться дома мне часто бывает она нужна а в поликлинику за ней не побегаешь кажд раз

У меня все оригиналы обследований на руках,в карте ксерокопии(подписываю ,что оригинал на руках).Стараюсь карту дома хранить.В поликлинике постоянно теряют,при чем в самый не подходящий момент.Если им карта нужна,медсестра звонит и говорит,чтобы принесли им.

Храню дома, договорилась с врачом, что принесу по первому требованию (звонку), если нужно будет.
Карта одна, в нее вклеиваю и анализы с обычной поликлиники, и все обследования с платных и со стационаров. Всё в одном месте.
Обследования и выписки - в карте копии, оригиналы в папке дома (чтобы легко можно было сделать копию, если нужно).

Карту храню дома, если надо врачу или м.с. они звонят.

Так как моя доча тяжелый ребенок и требуется часто ездить в разные клинники то карта всегда на руках и если врачам для проверки нужна карточка звонят и сами приходят за ней и всеравно там только копии,оригиналы собраны отдельной папке. Просто у нас была ситуация со старшим сыном. Ему в 15 лет поставили неправельный диагноз и когда началось разбирательство оказалось некоторые листы были вырваны ,а на пустующих местах дописан нужный диагноз,чтобы скрыть медицинскую ошибку и сейчас у меня все листы в карте пронумерованы,а там где есть пустые клетки( Вы в курсе как врачи пишут ,оставляют пустые места) я ставлю красной ручкой крест, чтобы в случае чего увидет подлог.

nadega.65
у меня все листы в карте пронумерованы,

nadega.65
красной ручкой

Карточку храним дома,за исключением когда педиатру нужно для какой то отчётности она звонит и я привожу карточку ей. Потом забираю снова.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 00:35

Мы тоже храним карту дома, но мы в поликлинику и не ходим, тоже было по началу возьмут карту типо на проверку какую-то, а потом листы вклееные появляются. Просто по прививкам им информацию сообщаю и все.

Я сегодня руководство поставила в известность, что карта будет у меня дома. А участ. педиатр возмутилась, что я у нее не прошу прощения (оказывается я виновата, что карта ребенка находилась у нее дома, и я должна просить прощения). Ох уж эта Березовская дет. пол-ка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы