социальный педагог для моего малыша.

Девочки, хочу рассказать всем, что у нас на синих камнях ходит замечательная девушка(социальный педагог) от центра Отрада. Она мне стала большим другом и помощником.
К нам она стала ходить с начала февраля. На вопрос, какая помощь нам нужна, я ответила, что сейчас самое актуальное гулять со мной. так как у меня две коляски с малышами.
Вы знаете, это такая поддержка. И девочка душевная. Мы с ней по полтора часа гуляем, потом я ее отпускаю дальше по деткам разным ходить.
Если бы я нанимала няньку, то вышло бы дорого. Вот ощутила помощь от государства. радуюсь. :)

Очень рада за вас. То есть это платно, но не дорого?
Интересно, в Лювене тоже есть такие социальные работники или это в районной соцзащите?

это бесплатно. от реабилитационного центра по месту жительства. Вот я и говорю, если у вас еще нет личного социального педагога, требуйте, просите.
Зачем он нужен, определитесь, когда придет к вам.

Не факт. Сама работаю в таком центре. У всех центров разные методы работы с населением, и разные возможности. У нас, например, только амбулаторный приём (т.е. специалисты принимают только в центре, хотя раньше тоже по домам ходили). Насколько знаю, такой метод работы только в Отраде. Но это скорее социально-бытовая помощь (хотя, часто она и самая необходимая), а специалисты (педагоги,логопеды, психологи) тоже принимают амбулаторно

Маша, вам повезло очень. Но это редкость!
Я неоднократно обращалась в наш чкаловский комплексный центр обслуживания населения, так они не хотят с нами работать. нам нужен человек на 2 часа-помогать выполнять упражнения, так они не хотят этим заниматься, ничего не хотят менять в своих порядках... У ребенка есть мама-вот пусть и занимается. Откуда тогда в их названии слово комплексный?

У вас в чкаловском районе Талисман, попробуйте туда обратиться, там тоже есть соц.педагоги. Или позвоните в Центр соц.помощи семье и детям (но не знаю, есть ли у них отделение по работе с детьми с ограниченными возможностями)

хорошо, что вы про такого помощника(в ковычках) знаете. я думала, что многие не в курсе, что должен быть приходящий человек для любой помощи.
нам Елена совершенно случайно попалась. я позвонила по месту жительства в Отраду. А мне говорят, что не могут ни чем помочь. типа профиль по детям инвалидам как-то не освоен у них. все заглохло. потом меня сами нашли и предложили приходить. :)

Кохана мама, мы обращались и в Талисман, они организуют практику студентов у нас дома (1 раз в неделю) и 1 месяц в году, они помогают нам в стационаре. Они очень много для нас делают. Но помощь нужна постоянно, почему её не хоят делать те, кто занимаются социальной помощью на дому. Это ведь легче всего -отправить к другим. И в центр помощи семье и детям я обращалась- у них 1 соц. педагог, они оказывают только консультативную помощь. Вот так и сидят все -моя хата с краю... Просто хочется по-хорошему вопросы решать, а когда тебя все отправляют... Тогда и получается-жалобы, суды ит.д. Ну нам не оставляют почему-то другого выбора.

Хорошо, что есть такие центры как ""Отрада", которые отражают потребности общества. Жаль, что мы далеко от них.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 15:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы