насморк..

привет всем, у моего аутистика нынче сильный насморк, полечились у лора, "кукушку" вроде не было необходимости делать, она не стала, выписали, остаточные явления должны были сами пройти, но сопли держатся в носу, нос временами не дышит, козюльки насыхают, мешают ему сильно. проблема главная в том, что он не умеет сморкаться, и проглотить сопли боится, то есть ни туда, ни сюда...вот и мается, я капаю на ночь називин и весь день пинасол, чтоб смягчить, но не помогает толком. купила "грушу" отсасывать сопли, но они густоваты и далеко в носу, не получается. мамы детей, которые не умеют сморкаться, как вы эту проблему решаете??? научить его не могу, боится адски и толком не понимает, что надо с силой выдыхать. че делать? может приспособы еще какие-то есть или другие ухищрения? подскажите

я тоже не могу научить своего, в случае необходимости промываю нос и высасываю грушей

КатяМ
есть электрические

++++
B well подешевле,прыснуть физ.р-р и он высосет все на ура,только не забываете закрывать вторую ноздрю.

Я пользуюсь бальзамом "Возрождение", это правда БАД, но моей семье помогает. Он очень хорошо вытягивает сопли, у моего они в гайморит вечно хотят уйти, стоят прям в переносице. Ватную палочку макаю в это маслице и в носик мажу, или просто под носом (если нос не дает) и минут через 5 процесс пошол . Потом, когда вроде все выйдут, капаю Називин.

не знала про электрические! спасибо. разорюсь чо уж. попробуем че за зверь :)

девченки спасибо вам за советы, еще бы писали где купить бальзамы ваши и аспираторы, вообще хорошо бы было ;)

когда купите аспиратор похвастайтесь, а то тоже захотелось купить.

У меня сын 5 лет, с аутичным спектром, так он очень боится " Коклин", хотя вещь замечательная, пока маленький был, просто спасение мое было, а вот сейчас... прежде чем купить, подумайте, а даст ли выполнить процедуру. По теме: заливаю полный нос "Аквалор" насадка уже "софт" и все выливается само и своими пальцами нос массирую и помогаю содержимому отходить.

я использю долфин(устройство для промывания).потом санорин,потом альбуцид.
а так то когда насморк постоянный значит,он скорее всего аллергический.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы