Вот так сидим

Всем привет!!!!!Вот так доча сидит уже год невролог это ни как не коментирует,а тут мне мамочки в санатории подсказали что если будем так сидеть ножки дифармируются и когда будем ходить ноги будут иксом :=-O: :=-O: :=-O:

Люсинька
невролог это ни как не коментирует

Люсинька
тут мне мамочки в санатории подсказали

дак пусть они же лечение назначат

У меня старшая так всегда сидит (уже 5лет) и племянница так же, хотя ей уже 8лет и она занимается балетом. Маленький у меня 6,5мес тоже так сидит. Есть знакомые врачи ни кто не говорит что так сидеть нельзя

Ольга 1981

У нас кантруктура ног вот сказали с ней так сидеть нельзя :( будет хуже

дочка вообще только так и сидела до года, сейчас в полтора и так, и нормально на попе сидит. Ножки нормальные.

автор,у Вашего ребенка шикарная растяжка. взрослые за такую готовы многое отдать.
кстати, мне инстуктор по йоге, наоборот, говорил, что так сидеть полезно, только не все так могут
но если у ребенка

Люсинька
кантруктура ног

то тут, конечно, только врач советчикСообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 13:11

Я сама всю жизнь так сижу дома на полу и на кровати и ни каких кривых ног ни я ни муж не замечает! Мне так удобно, зато вот как йог не умею, ноги не складываются! Мне кажется незачем переживать!

Люсинька

Извените! Я сначала написала и только сейчас прочитала ваши предыдущие темы.

ДЦПшкам и иже с ними так сидеть НЕЛЬЗЯ!
При ДЦП поза, когда ребенок сидит на полуу, сведя колени и зад между пяток - патологическая. И ноги на "х" пойдут", Или как, коленки уже приветы друг другу выстукивают?

народ, который растяжку хвалит, - вы чо? :=-O: Бедра приведены, ротированы вовнутрь. Голени наоборот - наружу. И будут контрактуры тазобедренных, коленных и голеностопных суставов. aupam.narod.ru/deti.htm Ищите тут - найдете ответы на вопросы.

Нет не выстукивают!!!!!!!!Спасибо большое за ответ!

у меня сын также сидит, 1,4 нам, так наш тренер очень ругает, будут изменения Хобразная походка, так сидеть нельзя!!! переучиваемся всеми способами.
Идите на лфк, массажи, неврологичеческое лечение (таблеток и микстур от этого нет), только движением правильным это исправляется!

Евгешик88
Я сама всю жизнь так сижу дома на полу и на кровати и ни каких кривых ног ни я ни муж не замечает!

а вы когда сидите стопы куда поворачиваете? вовнутрь? а детки наружу, из-за этого все изменения и происходят

Люсинька

пожалуйста. Там по ссылке идите и ищите книгу профессора. Фамилия на "Б", армянская. там много про патологические позы и про то, как их преодолевать. Или наберите "ДЦП патологические позы". Где-то валики были или стульчики для таких деток.

Не упускайте ничего. Сейчас запустишь - годы уйдут на исправление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы