МРТ головного мозга

Всем добрый день! сыну 2 и 8 назначают (настоятельно рекомендуют) сделать МРТ головного мозга. я очень переживаю, вернее даже боюсь...
вопросов много...

1. где и как делают? кто делал в 1 областной? как там процедура? кто делал в 40-й как там?
  2. Сколько все это длится по времени?
  3. на сколько по времени засыпает ребенок? в смысле на сколько действует наркоз?
  4. как ребенок отходил от наркоза?
  5. повлиял ли наркоз на развитие ребенка? на поведение?
  6. что дало вам это исследование? что-то прояснило? или выявило причину? или то о чем догадывались просто подтвердилось?
    вот столько у меня вопросов и никак не могу решиться... и каждый день встаю с мыслью, что надо позвонить и записаться в очередь и не могу решиться...

А че МРТ под наркозом делают детям??? :=-O: Из своего опыта скажу, лучше делать в Областной (там врачи грамотнее, описание делают получше, чем в 40).

да маленьким под наркозом :(

mamochka09

Мы делали в мае прошлого года (нам 2 года было) в ОДКБ №1 платно (5000 руб). Записывались за 2 месяца (в конце марта). Вся процедура заняла минут 10-15 не больше. От наркоза отошел быстро (минут через 5-10 после того, как вынесли из кабинета). Никаких изменений ни в развитии, ни в поведении не заметили. Единственное, что напрягло, так это то, что кушать долго нельзя было (за 6 часов до процедуры ничего нельзя есть и пить и после - минут 30).
Результат МРТ прояснил причину наших проблем.
Не бойтесь - всё будет хорошо! Я тоже очень боялась, но после МРТ просто выдохнула и мы занялись лечением, уже не вслепую, а опираясь на результаты МРТ.

КрошкаРу
Единственное, что напрягло, так это то, что кушать долго нельзя было (за 6 часов до процедуры ничего нельзя есть и пить

Это для наркоза.

Стерва в полосочку
Это для наркоза.

Это понятно, просто нам МРТ назначили на 12:30 и ребенок ужасно голодный был, капризничал - ему ведь не понятно, почему ему кушать не дают! :(

mamochka09
сыну 2 и 8 назначают (настоятельно рекомендуют) сделать МРТ головного мозга

А почему настоятельно рекомендуют?

В 7 мес делали, для уточнения диагноза, все подтвердили. Как вынесли, так сразу начали будить. 3 года назад платили 5000 руб

mamochka09
маленьким под наркозом

не обязательно. Мы без наркоза делали в онкоцентре, в 2 года. Если вы уверены, что ребенок не испугается и полежит спокойно 10-15 минут (если вы его забалтывать будете) - попросите сделать без наркоза. Но подготовиться все же нужно - не кушать, не пить и т.п.

mamochka09
в 40-й как там?

мне не очень понравилось. В онкоцентре было лучше, но там аппарат старый и постоянно ломается

А в "новой больнице" можно же дешевле сделать.
Я себе на той неделе делала за 2000 р.

спасибо за рассказ, а расскажите какая у вас проблема была?
мы вот просто тоже лечили всеми лекарствами, у нас главная проблема была речь, а сейчас и другие полезли вот и начали обследование
настоятельно нас отправляет Перунова, на ээг видео-мониторинге она увидела эпиактивность :(

девочки-мамочки, всем спасибо, кто откликнулся и рассказал, как вы пережили это обследование, мне очень важна любая информация, я не думаю, что мой пролежит спокойно долго, он при виде врачей уже орет, так что тут только наркоз наверное, просто я боюсь, чтобы после наркоза не было отката назад в развитии:(

mamochka09
после наркоза не было отката назад в развитии:(

Мы делали Мрт в ОДКБ 1, в 1 год и 5 мес. ни чего страшного нет, маленьким деткам одевают маску с кислородом насыщенным определенной дозой наркоза, у меня ребенок только задремал, А там обязательно необходимо не шевелится!!, очнулся буквально через пару минут как только закончили, и как будто ни чего и не было, все прошло отлично просто !

Кто боится то в угмк самый легкий наркоз и аппарат мрт последнего поколения 3D но цена вопроса 11000 руб

ХАНА: Кто боится то в угмк самый легкий наркоз и аппарат мрт последнего поколения 3D но цена вопроса 11000 руб

нифига они цены подняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы