Гормональная терапия в условиях стационара

Девочки! Вопрос такой: кто-нибудь лечил своих деток с диагнозом эпилептическая энцефалопатия с помощью гормональной терапии в условиях стационара? Я боюсь риск очень большой мой сын часто болеет иммунитет ослаблен да плюс аденоиды ведь гормоны весь иммунитет ему просадят. Нам назначил врач преднизолон либо сеноктен-депо

Флоризелька
гормоны весь иммунитет ему просадят

А вы с антибиотиками их не перепутали?

Нет это не антибиотики - это внутримышечно ставятся в ампулах и только в стационаре. Врач нам сказала что это гормон

Флоризелька
Нет это не антибиотики - это внутримышечно ставятся в ампулах и только в стационаре. Врач нам сказала что это гормон

Нет, другое. Вы не перепутали, гормоны с антибиотиками? Да, гормоны для организма - штука тяжелая и не вполне предсказуемая, но вот так, что посадят ВЕСЬ иммунитет - я до конца не верю....

Прсото хочется узнать мнение мам кто-нибудь лечил в условиях стационара деток преднизолоном и каков был эффект помогло ли? Врач меня уверяет в том что моему сыну это поможет в чем я лично сомневаюсь если еще и хуже не будет

*
вот так, что посадят ВЕСЬ иммунитет - я до конца не верю....

самый верный иммунодепрессант так-то
но врачу виднее, может быть стоит того...

я лечила дочку сенактен-депо.да иммунитет сразу полетел.но я к этому готовилась.т.е. взяла с собой препараты от орви и киш.инфекции,которые нам помогают.и при первых проявлениях сразу лечила.препарат очень тяжелый.доча до этого плохо спала,а тут спали по 1часу в сутки.но судороги прекратились на три месяца.правда он помогает только лялькам до двух лет.потом уже нет такого эффекта.

Нам наша врач говорит что хорошо помогает детям в плане развития, что ребенок начнет развиваться быстрыми темпами. Хоть с гармонов хоть с антибиотиков так и так иммунитет подрывается.

Подрывает однозначно.но эффект есть нам гидрокортизон ставили в 5ке судороги зато прошли. А потом спецы эпилептологи правильно подобрали нам нужный противосудорож препарат.

Девочки скажите как гормоны отражаются на развитии ребенка? Врач говорит что после гормональной терапии ребенок вроде как резко начинет развиваться? Так ли это?

Флоризелька

у всех по разному.у нас небыло скачка в развитии.

Ну вот еще и неизвестно что поможет а иммунитет весь подорвет %) просто голова кругом вроде доверяешь врачу здоровье своего ребенка но одному богу известно чем это все обернется ведь сколько врачебных ошибок было аж жутко становится

ну я бы не сказала,что прямо ужасно подорвал иммунитет сенактен-депо.судороги его подрывают не меньше.
я пролечила дочку во время приема.а потом поила иммуналом и актимелем.вообщем я незаметила,чтоб сильно плохо было после приема препарата.

Сегодня на приеме у иммунолога были она сказала что наоборот гормональная терапия намного лучше для организма нежели чем АЭПы которые мы годами пьем

Флоризеька здравствуйте хочу расказать как мы перенесли синактен-депо. Нам 1,6 года ставили почти 2 месяца в условиях стацеонара, переносил тяжеловато все время спал и был очень вялым. ОРВИ не болели, только во вовремя лечения была гипергликемия. А год назад нам ставили гидрокортизон было очень много побочки, а результата ноль,синактен - депо в этом плане лучше (мое мнение).

Ольга! Нам тоже гидрокортизон ставили и тоже результата ноль и также большая сонливость постоянно спал и лез к холодильнику как зомбированный видеть это все мне было очень тяжело! Говорят если гормон пойдет очень сильное привыкание и не факт что поможет блокировать эпиактивность

Диагноз у нас другой, но синактен-депо ставили, оказались в реанимации, эффекта ноль! Все, что имели в развитии, на момент, когда начали ставить уколы, потом год нарабатывали, ужас!!! В любом случае выбор за вами.

Вот вот.. неизвестно поможет или нет все от организма ребенка зависит, сейчас еще к одному врачу сходим на консультацию если и она будет нас уверять в том что надо его ставить значит пойду на риск и проколю в условиях стационара

Мы ставим синактен-депо дома. В городе его не продают. Нам сказали достанете, будете лечиться, если нет, то будут судороги и ребенок в овощ превратится((( эпи активность сняли, малыш чувствует себя хорошо, за исключением тех недель, когда ставим препарат(( Мы ставим раз в месяц, неделю колбасит его, не спит, все время плачет. Развивается потихоньку. Правда в 6 мес. весит 10 кг., врачи говорят возможно от синактена(( На счет иммунитета, не знаю, старший ребенок болеет, малыш на синактене нет)) а в какой вам стационар предложили, нам ничего не предлагали(

Нам предложили лечь в первую областную под контролем врачей чтоб он был. Это очень опасно самой ставить неизвестно какая побочка пойдет с гормона. Нам надо снять эпиактивность чтоб ребенок развивался

Мы в областной лечились, но нас домой отправили, мы в ОПН1 были. Синактен ставим по схеме один месяц раз в неделю потом еще шесть мес раз в месяц, наблюдаемся раз в два месяца в ОПН, в начале консультировались по телефону. В поликлинике регулярно анализы, все в норме. Хоть и переносит очень плохо. Первый месяц были жуткие проблемы с животом, полное расстройство пищеварения (может потому, что мы маленькие совсем были 2 мес. всего), сейчас животик ттт вроде.

Сколько вашему ребеночку? Иммунитет потом восстановится, а вот малыша будет сложнее восстанавливать(( С каждой судорогой погибают клеточки мозга(( Тяжело, конечно, решиться на такой серьезный препарат, с кучей побочек....но я не раздумывала даже.. А препарат они бесплатно будут ставить?

Моему сыну 5 лет. У нас бессудорожная эпилептическая энцефалопатия бывает вздрагивает во время сна. Препарат буду доставать из Германии сама он очень дорогой 20 ампулок 20 тысяч в России его нет. Нам гидрокортизон кололи было просто ужасно он как зомбированный не отходил от холодильника и страшная сонливость. Вот я и боюсь насчет сеноктена. Врач сказала что должен препарат помочь вроде как пройдет эпиактивность, но не факт все от организма зависит

Мы в Москве достали 10 ампул 9000 р. Тоже возят из-за границы и продают.

Девочки подскажите пожалуйста! Кто-нибудь доставал сеноктен-депо из Германии почтой? Как с транспортировкой? Не испортились ли ампулы все-таки 3 недели идет пересылка я слышала их надо специально хранить поддерживать температурный режим. Может кто что знает ответьте пожалуйста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы