Сибирский тракт для ребенка 4.6 года

Добрый день всем. У меня такая ситуация - ребенок имеет второй год инвалидность по неврологии - ресь, поведение, и самообслеживание. На последней МСЭ врачи нам сказали что следующая комиссия у психиатров. Мой невролог из области утверждает, что ребенка надо ложить в стационар для обследования и лечения. Ребенок живет только со мной , без папы. Аллергик. Не переносит назначаемое лечение типа пантогама, фенибута, глииатилина и т.д. Также есть пищевая аллергия. Писхиатр из области дала преувеличенную выписку и направление. То есть она описала клинику той которой нет. Также она поставила под вопросом шизофрению. Раньше о таком диагнозе вообще не было речи и второй психиатр данное не подтверждает.
ВОПРОС: Кто нибудь клал одного ребенка в 4,6 года?
Возможно ли отказаться от госпиталиции и пройти обследование амбулаторно и процти переосвидетельствование без стационара?

аноним
ли отказаться от госпиталиции и пройти обследование амбулаторно и процти переосвидетельствование без стационара?

да возможно

BiznesLedi
да возможно

Инвалидность даётся на основании ограничения жизнедеятельности, а не на основании диагноза. Но будьте готовы, что Вам могут помотать нервы и говорить, что без этого вы инвалидность не получите. Порой даже направление на МСЭ отказываются давать. Но, как правило, если мама просит письменный отказ с указанием причины, то этот отказ никто не даёт и направление выдаётся. То же самое на комисси по инвалидности.

Я правильно понимаю, что раньше 4 лет, по психиатрии инвалидность не даётся? А то я тоже областная и собиралась в "бой вступить" на оформлении инвалидности, без нахождения в больнице. А меня завернули, ждите 4 лет сказали. И на МСЭ могут только направить в областной больнице? А то наш местный психиатр говорит, что у неё таких прав нет. Вот думаю правду говорит или нет, зная, мой настрой побороться.

нам впервые дали инвалидность по неврологии в 3 года. На данный момент заболевания остались такие же. но как мне пояснили что в 5 лет с такими диагнозами, где есть СДВГ и гиперактивность переводят на психиатров. я не могу туда ребенка положить, потому что неизвестно что могут сделать. он еще и ночью писается, и одеться сам полностью не может и не все ест. и не понятно вообще кого я от туда заберу. мне также пояснили что с ребенком видеться нельзя, и продолжительность нахождения там может быть полгода . причем самое важное - что мы ходили к нескольким врачам и никто щшизоырению не ставил. а тут специально сделано чтобы ег положили в больницу.

СДВГ и гиперактивность у каждого третьего ребенка, наверное, в современной жизни. Что, ребенок так неадекватен, что обязательно его обследование в стационаре? без мамы? неумеющего себя обслужить, одеться? в таком стрессе ему же будет еще хуже?! кошмар....не отдавать одного в стационар....

в стационар одного??? нет, нет, нет. отдавали тут одни своего ребенка, ей 17. через неделю "растение" забрали, накачали нейролептиками. если нет возможности лежать с ребенком и контролировать его, то, на мой взгляд, лучше не отдавать, а найти хорошего психиатора, которому вы бы доверяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы