Лечение и поездка в другой, незнакомый город

Мамы особиков, кто решается и едет! Как собраться? Одной с малышом, с чемоданом черт-те куда? Где остановиться? Как ориентироваться в городе? Я ведь даже не знаю, в какую сторону от вокзала идти! Наверно придется снимать жилье... С какими проблемами вы сталкивались, если ехали с ребенком одни?

постою послушаю, нам тоже на операцию (первый раз в этот город еду) :)

интернет вам в помощь!!
созванивайтесь с той клиникой где будете лечится,узнавайте есть ли у них где лучше остановится.
по карте смотрите где что находится,и прикидывайте сколько вам ехать на такси, или общ транпорте.также ищите варианты съема жилья.
я как то вообще залезла на городской сайт и в форуме попросила помощи, меня с ребзем встретили на машине довезли до больницы и потом еще приходили навещать пару раз.это в Питере было.

Куда едите то? Зайдите на форум Дети-ангелы, там про все санатории есть отзывы, про спецов в разных городах,бывалые мамы помогут информацией и советом. Мы с 4 лет летаем двумя самолётами, с пересадкой. Нормально. Везде люди, помогают!

В первый раз трудно и страшно. Главное - денег в 1.5 раза больше как минимум, везите. И карта была чтобы бвнковская

В какой город едите? Почитайте местные форумы, можно там же спросить про жилье. Сейчас у нас в Екатеринбурге мама с двойняшками особиками, приехала к нам на лечение из Уфы. Тоже боялась и переживала, но случайно на ю– маме наткнулась на меня. Я ей помогла найти жилье, показала что и где находится, как идти до места лечения. Возможно и вы также сможете найти человека, который вам поможет с жильем :)

прошу прощения у автора темы, что вклиниваюсь, мы едем в Екатеринбург в институт микрохирургии глаза. нам одна добрая мама уже откликнулась, большое спасибо!!! :)

Вы напишите куда ехать собрались тогда мы вам дадим конкретные советы

Мы в Москву в больницу год назад ездили и в марте опять поедем на реабилитацию. Так там в аэропорту можно обратиться в мед. кабинет, и они вызывают службу, которая бесплатно довозит до больницы на машине скорой помощи. Только должно быть направление или вызов в больницу. А накануне перед выпиской им зараннее звонят, говорят номер рейса, они забирают из больницы и везут в аэропорт. Мы когда в Москву первый раз полетели, не знали о такой возможность, договаривались, чтобы знакомые встретили. А в больнице мне про это рассказали. И на обратном пути никого напрягать не пришлось.

я езжу не совсем одна, муж отвозит и оставляет нас на съемной квартире, потом забирает
квартиру нашли по интернету и теперь просто созваниваемся с хозяйкой и едем
скоро снова поедем, уже на 4 курс лечения

Я езжу как то запросто, мне не страшно :) ездили в оренбург и евпаторию. Заранее черех инет списывалась, договаривались, нас встречали и отвозили сразу на квартиру. Первый раз так было. А теперь в евпатории уже есть знакомый водитель, хозяева квартиры, медсестра))) я туда еду с ощущением, что домой возвращаюсь))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы