ребенок отказывается спать ПОСТОЯННО

Ребенок проблемный с рождения. При беременности было много угроз выкидыша, матка была всегда в тонусе, была гипоксия, анемия и еще куча всякого, уже всё и не помню. Из-за этого я постоянно нервничала. В итоге родился здоровый малыш 3800 кг. (на моё удивление!!!). После родов прошли полное обследование, все в порядке. Но вот в 1,5 мес. ребенок стал мало спать, и по сей день плохо засыпает и мало спит. Ребенок постоянно требует много внимания, если с ним заниматься, то он веселый и спокойный. Как только я начинала заниматься хоз. делами, он устраивал страшенные истерики, чтобы не идти на поводу я сначала не поддавалась, орать он может бесконечно (3-4 часа точно), если я его вовремя не успокою, то дело доходило до нервного тика (он весь красно-синий, весь трясется), вообщем зрелище не для слабонервных. В итоге, часто шла на уступки. Сейчас ему 3 года, часто с ним занимаюсь, он по долгу может рисовать, лепить, собирать мозайку. Сын постоянно в движении, какой-либо деятельности, как только ему становится скучно он устраивает истерики. Основная проблема это СОН, он не хочет спать, трудно засыпает (усыпление проходит от 1-3 ч.). Усыплять на столько трудно, что я просто так выматаюсь, что сама засыпаю, а он нет. Никак не могу наладить режим сна, реб. может уснуть в 24-00, проснуться в 5 утра. Днем часто отказывается спать, при этом может лечь спать в 23-24-00. Бывало, что днем не спит, уснет в 20-21-00, просыпается в 23-24 и больше спать никак не соглашается, ночью бодровствует. Мы с мужем выжатые от постоянных истерик и недосыпов, на этой почве часто ссоримся. Пробовали ванны успокоительные, валерианку, глицин - наоборот, еще больше возбуждался. Были у разных неврологов, пили пантогам, фенибут. Фенибут помогал, реб. норм. стал засыпать (усыпляла за 20-50 мин.), ночью спал крепко, но как только перестали принимать, резко проблемы вернулись назад. Неврологи нам выписали более сильные психотропные лекарства, мы с мужем не хотим их давать. Были у психолога, отклонений, она не выявила. Вообщем мои нервы на пределе, часто плачу , постоянно думаю, что я делаю не так, читаю литературу по этой проблеме, перелазила весь инет, но решения проблемы найти не могу :( Я вот думаю, нам надо обратиться к какой-нибудь знахарке, целителю, возможно он сможет подсказать, что надо делать с ребенком, чтобы наладился сон. Прошу тех кто знает, координаты НАСТОЯЩИХ целителей, дайте координаты мне в личку. В целителей верю, т.к. у меня была бабушка (дальняя роддственница), которая и меня и др. людей лечила, многим помогла. Еще хочу узнать к какому врачу нам надо обратится (невролог и психолог нам не помогли), возможно есть более узкий специалист?

Посоветуйтесь с неврологом насчёт Мелаксена. Мы с него засыпаем за 10 минут и великолепно спим всю ночь. Но предупреждаю, на него можно подсесть (мы подсели крепко, без него не спим), хотя препарат безвредный и подсадка на него не должна повредить здоровью.

звонок
Никак не могу наладить режим сна,

а остальной режим налажен?

звонок
Неврологи нам выписали более сильные психотропные лекарств

какие?
попробуйте остеопатию, иглорефлексотерапию.

звонок
дайте координаты мне в личку

Так как в личку-то? Вы же анонимно.. Нам сомнолог тоже прописывала мелаксен. Препарат,конечно, в миг решает все проблемы, но его одного будет недостаточно (конечно, если вы не намерены только пичкать ребенка таблетками). Запишитесь к сомнологу. Мы ходили в Бонум, фамилию забыла. Там очень грамотная дама, она еще и невропатолог и психотерапевт по-моему. Она вам все разложит по полочкам. Сходите - не пожалеете

В свое время были такие же проблемы. ;)
Лет 12 назад у меня было все как у Вас. Как от моего имени написано. %)
Что только не перепробовали.
Хорошо помогало выгуливание около 22 часов минут на 30.
А потом хороший невролог сказал, что просто ребенок такой, ему хватает. Укладывать силой - только себя накручивать.
Потихоньку смирилась. Перед сном долго читали.
Но! Преимущество одно - такого ребенка не нужно будить долго и стаскивать силой с кровати.

нам невролог АТАРАКС выписала. Боюсь давать, отзывы про него плохие.

JullyHappy
Мы ходили в Бонум, фамилию забыла. Там очень грамотная дама, она еще и невропатолог и психотерапевт по-моему. Она вам все разложит по полочкам. Сходите - не пожалеете

спасибо

JullyHappy
Бонум

а где он находится, по инету нашла несколько адресов с этим названием. А сколько приём стоит?

RUSLANA_CHIN
В свое время были такие же проблемы. ;)
Лет 12 назад у меня было все как у Вас. Как от моего имени написано. %)
Что только не перепробовали.

лечились всем что прописывал невролог, уколы кололи, в больничках лежали-капельницы делали, массажи, бассейны, поставили диагноз гиперактивность. Он и сейчас в свои 13 лет сильно возбудим, ложится поздно, иногда плохо засыпает, тяжело встает. но в выхи уж спит до обеда, отсыпается

RUSLANA_CHIN
Но! Преимущество одно - такого ребенка не нужно будить долго и стаскивать силой с кровати.

:) Аха, точно.. старшему очень мало сна надо. Может лечь в 24 и встать в 6-30. Он у нас с самого детства днем не спал, чо уж теперь. Читала недавно статью хорошую на эту тему. Надо начать вести дневник сна, записывать когда и как долго спал ребенок и постепенно высчитать сколько часов в день вашему ребенку надо и постараться наладить график таким образом, чтобы он днем спал меньше, а ночью дольше. Должны быть устоявшиеся ритуалы, которые повторяются каждый!!!!! день перед отходом ко сну. Ребенок будет заранее настраиваться. Я понимаю. что это долгий и кропотливый труд, но по другому никак... и всякие там бабушки не при чем - это только попытка без лишних трудов решить проблему.
Еще, минимум телевизора и компьютера во второй половине дня, побольше свежего воздуха и подвижных игр в течении дня. Надо постараться активность ребенка таким образом распределить, что ближе к вечеру он бы был бы занят более спокойными играми. Перед сном ванна, почитать или аудио книгу послушать. :)

Написано прям как про моего старшего, но у нас еще была внутриутробная гипотрофия(маловесный) и с месяца страшенная аллергия(был всеь в корке), вообще не знали, чем кормить. Спал по полчаса максимум и днем, и ночью, нормального периода сна не было вообще...я воспитывала одна и вообще потом перестала его слышать, настолько вымотал...он кричит, а я сплю...
У невролога обследовались, все было нормально, сначала давали микстуру с цитралью и люминал недолго, но не действовало.
Нам помогло ооооочень (по 2 раза по часа 3) много гулять, бегать, каждый день в ванне булькаться подолгу. Если уставал - спал хотя бы с 22 до 6. Потом в три года пошел в садик, там стал намного лучше, истерики прекратились.
Вы можете попробовать походить на разные занятия, секции, бассейн - сделать все, чтоб ребенок получил во-первых, нагрузку, а во-вторых, положительные эмоции :) Делом пусть займется молодой человек ;)
В общем, все пройдет! Я своего спросила лет в 8, после очередного ора - до скольки лет будешь так орать?? Он подумал и сказал - до 20 Но перестал раньше Сейчас ему 16, и никто не верит, какой он был скандалист.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 18:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы