Садик своими силами для особых деток

Вот на этом сайте www.detlich.ru есть информация о центре "Детская личность" в Москве. Этот центр начинал свою работу с открытия коммерческого детского сада для детей с ДЦП и эпилепсией. Моей дочке скоро 3 года. Сколько можно сидеть дома и ездить по городу на занятия? Может, объединить усилия мам и организовать детсад для наших деток, в который будет приходить логопед, психолог и др. специалисты, которые нам понадобятся. Плюс в том, что дети будут общаться в коллективе сверстников, будем проводить праздники, создадим свои традиции. К тому же не нужно будет мотаться по городу на занятия. Это возможно сделать только всем вместе. Почитайте сайт - ради такого центра можно и в Москву податься, влезть в долги, продать все-все, чтобы купить там квартирку. Но лучше сделать такой центр у нас в Екатеринбурге. :) :) :)

Чтобы сделать такой центр здесь, нужно чтобы такой ребенок появился в семье какого-нибудь местного чиновника. На одном энтузиазме далеко не уедешь, многие уже пытались ( Подолинская в Октябрьском районе, центр Петуховой на ЖБИ) Когда нет денег, многие, даже самые хорошие идеи сходят на нет.
У меня ребенку семнадцатый год- знаю о чем говорю.
А Москва -это другая страна, если есть возможность- переезжайте.

Хорошая идея я думаю многие мамы поддержат. но не все . но чтоб снимать помещение и т.п большие средства нужны + повара + воспитатели+ няни +мед работники .государство не станет помогать а своими силами (т.е родительскими это не потянуть) и все сойдется на нет.Поэтому лучше ехать туда где это уже есть и давно работает.Хотя попытаться стоит.

Огромное количество раз я поднимала эту тему, но многие мамы с этого форума сразу же считают, что таким образом я хочу избавиться от проблемного ребенка. Я задавала здесь вопрос, возможно ли на коммерческой основе, на несколько раз в неделю устроить ребенка хотя бы в гос интернат или дет сад ради общения в коллективе, но ответов нет. Ситуация в нашем городе - ужасная с обычными дет садами, а для особых - их в принципе не существует. Я сама четыре года уже не работаю, занимаюсь реабилит мероприятиями с ребенком, но, сама чувствую, что нервы сдают, что никаких перспектив для социализации ребенка, что как специалист в в своей профессии теряю себя... . В идеале: нужны связи в гор администрации, с помощью которых дадут бесплатное помещение, а дальше уже можно что-то и устроить.

Искать и выигрывать гранты на это дело возможно, субсидии разных уровней - сложно, но тоже можно. Вам нужна инициативная группа, то есть люди, которые поначалу все бесплатно потащат.

Спасибо всем за ответы! Примерно так и думала - оч. сложно. Но поэтому пишу здесь, чтобы мы объединились и каждый взял на себя часть организационной работы. Я думаю, все мамы хотят, чтобы их ребенок рос в коллективе, мог общаться со сверстниками и одновременно получать помощь специалистов. Дома ребенок видит только родных и иногда гостей. Это нужно делать для нас и наших деток, а не с целью обогащения. Главная проблема - это, конечно, помещение. Если будут идеи, пишите в эту тему. Судя по количеству просмотров эта тема интересует многих, но никто не верит в успех. А надо поверить!

Девочки, но вот ведь только была тема про занятия для особых деток. Детский сад на 3 часа, в группе дети разные 6 и особые и нет Чем плохо? Можно находиться с мамой, а можно оставлять. Всё бесплатно через отдел народного образования. Для нас - отличный выход!

Девочки, открыть садик - идея хорошая. Но абсолютно неподъёмная! Мы пытались открыть Школу развития, не бесплатнуу, конечно, родители платили. Найти помещение и педагогов - это мелочь! Даже на коммерческой основе - аренда съедаёт всё в ноль!!! А ведь педагогам надо платить + СЭС+ коммуналка и т.д. Это надо искать пустое помещение в собственности, чтобы за аренду не платить, переводить в нежилое, идти в отдел Нар.образования - и т.д. Тут очень много проблем, как бы не казалось всё просто! На то время, пока вы будете мотаться между инстанциями и чиновниками - где будет ребёнок, кто будет им заниматься и лечить? Это правда - очень трудно!!!! Просто частный сад открыть - не сложно, НО!!! стоить для каждого родителя это будет не меньше 10 тыс в месяц, а на это не все готовы, тем более, что в частный сад за такие деньги можно и так пойти. В нашем положении и с нашим гшосударством - надо искать что-то готовое и устраивать ребёнка. :)

В прошлом году устраивали на базе нашего центра занятия для Особиков 2 раза в неделю (плата была смешная, чтобы только проезд для педагогов окупить) - и что? Ходили в реале 1 - 2 ребёнка, так всё заглохло. Поэтому, что-то мало верится, что многим это надо. Вернее, надо многим - но у всех свои условия и потребности, поэтому сделать так, чтобы удобно было всем - не реально просто! ;)

Овечка
Девочки, но вот ведь только была тема про занятия для особых деток. Детский сад на 3 часа, в группе дети разные 6 и особые и нет Чем плохо? Можно находиться с мамой, а можно оставлять. Всё бесплатно через отдел народного образования. Для нас - отличный выход!

где такая тема подскажите

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10299929&iq=4Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 22:31

Овечка
Поэтому, что-то мало верится, что многим это надо.

потому что наши дети- все разные слишком. что подходит одному ребенку- абсолютно не приемлемо для другого и т.д. и т.п.

Алька™

Вот в том-то и проблема - сделать что-то общее достаточно трудно. Ведь даже готовые РеаЦентры не подходят всем. Вернее, одним - одно, другим - другое. Мне кажется, реальнее искать и выбирать из того, что есть! И настаивать, чтобы этого "что есть" был бы больший выбор!

Овечка

Оль, ну вот для нас три часа в день совершенно ге нужны, больше на дорогу уходить будет. мне нуже садик на весь день, чтобы работать, а не только для развития. и для таких как моя дочь - выбирать не из чего! ну нет ничего для тяжелых деток! я , вот честно, согласилась бы и 10 тыщ платить, лишь бы можно было оставить на весь день. сейчас у меня на няню уходит больше.

А как настаивать? И где просить? Очень ограниченный выбор садиков, вернее, этого выбора нет совсем. Все правильно вы говорите - трудно и дети все действительно разные. Хочется общества сверстников для ребенка и хочется знать, что есть выбор. Но его и для обычных-то детей нет - этого выбора.

стешана

для обычных детей выбор огромен- пусть и за денги - всяческих шр и миников - хоть попой ешь!!! а для нас и за деньги нет ничего! нет, может быть для хотя бы сидящих детей что-то и есть... а для моей - ничего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы