Почему на МСЭ, ПФ и в соцзащитах такие странные люди работают и как с ними разговаривать?

Складывается впечатление, что они из своего кармана платят или у них распоряжение как можно меньше льгот и пенсий выдать. И в больницах такое же (иногда! Кто-то из врачей наоборот побольше расскажет и объяснит по поводу льгот и справок, а кто-то "жадничает" лишнюю строчку заполнить). Здесь есть работники этих организаций? И это всегда теперь так будет? И самое главное - почему они так себя ведут?

Чем меньше выдадут тем лучше отчетность,инвалидам ничего ненадо у них все впорядке. Получаеться так, что если работник соцслужбы работает граммотно и стараеться помочь то его просто съедают. Как то мне сказали -инвалидов много и всем непоможеш, кто то будет добиваться и идти напролом,а ктото просто уйдет и будет дома молча обижаться на власть.

Вы сами ответили на свой вопрос. Их задача - экономить деньги государства.

МСЭ имеет премию за каждого "выздоровевшего" инвалида. Чтобы вы не прошли освидетельствование или переосвидетельствование, средства известны и всеми мамочками здешними испытаны на себе: 1- хамство и обвинения в наш адрес; 2 - непредоставление информации; 3 - бумажки и хитрости, с ними связанные. Список, впрочем, не полный.

Соцзащита гораздо лояльнее. Молодые сотрудницы все чаще встречаются милые и вежливые. Но и их цели с нашими различны. В материальном плане. Так что...

Что делать? Знать законы. "Помоги себе сам". Либо в помощь юристы.

Как разговаривать: вежливо, но твердо, зная права своих детей. Хамства не спускать - разными способами.

Хорошо, тогда следующий вопрос: ребенок прошел МСЭ. Далее специалисты делают вывод - является он инвалидом или нет. Если инвалидность признают, то в этот же день нам оформляют инвалидность, пишут ИПР. А если не признают? Должны ли они каким-то образом в таком случае отчитаться? В любом случае, документацию я им приношу, и они пишут свою для себя. А мне какую-нибудь бумагу, в которо будет прописано, что инвалидом ребенок не является, дадут?
И если у них отмазки в виде недонесенных "бумажек", то должны ли они мне дать "бумажку", в которой они напишут причину, по которой инвалидность не дали? Например, не оформили инвалидность, потому что мама не принесла справку такую-то и такую-то? Или просто скажут: не принесла, вот и приходи в след раз? Ну пришла я с бумагой в след раз, а она, выясняется, не так уж и нужна.

Mia_
А мне какую-нибудь бумагу, в которо будет прописано, что инвалидом ребенок не является, дадут? дадут. И вполиклинику по месту прикрепления уходит обратный талон из МСЭ где указано, что имяреку присвоена впервые/продлена/облегчена/усилена группа инвалидности. А в журнале поликлиники по МСЭ делается соответствующая запись.

Я когда пришла в МСЭ, меня покоробило, на меня смотрели как на прокажённую нищенку, было ощущение, что они сразу за свои кошельки схватились, вдруг у них отберу, так было противно

Flystranger
Я когда пришла в МСЭ, меня покоробило, на меня смотрели как на прокажённую нищенку, было ощущение, что они сразу за свои кошельки схватились, вдруг у них отберу, так было противно

Да ср..ть как они на Вас смотрели Получили инвалидность и пошли дальше. Вам с ними жить что ли.

Osipova Olga

да в том то и дело что отказали с врождённым пороком, прооперированы, ещё и сопутствующее есть :(

сыну после операции по поводу гидронефроза через три года сняли, мотивировав тем. что анализы нормальные, в садик ходит, т.е ограничения жизнедеятельности нет. а сцинтиграфия показывает нарушение выделительной функции в средней-тяжелой степени. И спорт нам достаточно ограничен...

Mia_
работают и как с ними разговаривать?

как Маша Кравченко из камеди вумен!!! ;)

мышкаЮля

А нам в инвалидности отказали, тоже гидронефроз оперированный плюс сопутствующее неврология

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы