Врождённая косолапость

нам 5 лет, сначала гипсоволись, потом операция, теперь опять хотят операцию. что делать? зато на комиссии говорят " здоровый ребёнок". сколько врачей, столько мнений, запуталась уже. и лечится ли это

У меня крестник косолапик родился, с 3-х недель возили гипсовать ,потом лангетки, амплипульсы, эл. форезы, обошлось без операции, правда в обуви ходит ортопедической постоянно ,а у Вас сильно выражено сейчас? А врачи, которые операцию сейчас предложили, те же, что и в прошлый раз оперировали?

да вроде бы не очень сильно, да которая нас и гипсовала, и оперировала. мы тоже в обуви ходим. а что такое амплиимпульсы?Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 16:23

у меня у сына косолапость..5 лет тоже..сейчас в гипсе на одной ноге, оперировались в УНИИТО..вы где? и что делали?
У нас вообще с рождения, лечились в Бонуме, сначала гипс, потом физио, осталось приведение стоп..т.е. ходит носками внутрь загребает..Вот в ноябре сделали опреацию по перемещению сухожилия..третий месяц гипс.. Еще вторую ногу надо будет.

котёнок87
нам 5 лет, сначала гипсоволись, потом операция, теперь опять хотят операцию. что делать? зато на комиссии говорят " здоровый ребёнок". сколько врачей, столько мнений, запуталась уже. и лечится ли это

напишите поподробней что делали, какая операция и где делали? можно в личку..

мы вообще из перми, когда регистр не увидела что екатеринб. с 2 мес гипсовались, в 1,5 года сделали ахиллопластику, потом аппараты и тутора, всё вроде было нормально, но резко вытянулась в росте и вот нашему врачу не понравилась ножка, поговаривает об операции.( типо пока ребёнок растёт всё может измениться, ну и вот) делаем массажи, вот в феврале едем в сан озеро горькое

ясно, мы сегодня гипс сняли..нууу..стало лучше, но неидеально..мы делали перемещение сухожилия, чтоб ногу тянуло не внутрь, а наружу.. Я могу посоветовать обратиться по электронке в институт Турнера или в Курган...Прям пофоткать ноги, написать всю историю и отправить..Посмотреть, что там скажут. Я отправляла в Ярославль, там посоветовали как раз это перемещение сделать. Ну и у нас тоже так сказали. У нас пятка на месте, все хорошо, единственное ввот ногу внутрь ставит носком.

Вот ссылка на раздел по косолапости на материнстве
forum.materinstvo.ru/index.php
Там можно выложить фотки, есть ортопед на сайте..
Про аппарат, странно, что так рано поставили. Мы лежали с мальчиком, дак ему 16лет, вот только поставили аппарат..Аргументировали тем, что рост должен закончится костей..как раз чтобы не было ситуации скачков и рецедивов на этом фоне..

спасибо)))))))) мы вот в феврале ещё поедем в сан озеро горькое, что-нибудь знаешь про него? что там ещё скажут, а то ведь мы дальше перми ещё никуда не ездили. а ты ( надеюсь ничего что на ты ;) ) про какой аппарат говоришь? он как тутор, только около колена метал. вставки чтоб нога сгибалась. один врач говорит что нужно носить ( котор оперир) , другая нет.

котёнок87
про какой аппарат говоришь?

оо..я думала про Илизарова..Про такую конструкцию не слышала даже как у вас..

котёнок87
мы вот в феврале ещё поедем в сан озеро горькое, что-нибудь знаешь про него?

не, не знаю.. мы должны были ехать в октябре, но как раз к операции готовились..отказались..

котёнок87
один врач говорит что нужно носить ( котор оперир) , другая нет

значит надо третьего искать.. ;)
Мы дальше екатеринбурга не были тоже..Как-то все некогда.. Очень хочется..

Потом пиши, как съездите, что скажут..Мы вот в Бонум попадем, дак оттуда тоже направят на озеро..Но это еще когда будет

обязательно напишу как съездили

Привет!!!!!! Я вот сегодня приехала с санатория Озеро Горькое ( т.к. дочь заболела) и ни сколько не пожалела, хоть очень долго сомневалась ехать или нет( много плохих отзывов прочитала), не слушайте никого, лучше сами езжайте и посмотрите. Всё работает и грязь и рапа, и лично мне назначали рапу и вибромассаж, да и все родители также проходили разные процедуры( физио), вот массаж только нет, массажистов не хвотает (у нас был хороший массажист). Кормят там хорошо (5 раз):разнообразное питание, фрукты, соки и т. д., развлечения, дискотеки, компьютеры, короче нам ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, ДАЖЕ УЕЗЖАТЬ НЕ ОХОТО. Есть конечно и не довольные (в особенности бабули) то масла им не доложили, то кисель больно жидкий(берите свою посуду,т.к. не разрешают в палаты уносить их посуду,их ругают). В палатах тепло, уборка ежедневно.Если что спрашивайте!!!!! ;)Сообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 03:41

Земляничный дождик

и всё таки там тоже ортопед сказал, что надо будет скоро делать операцию, а неврологи сказали не торопиться, и вот опять не знаю... %)

котёнок87

а вы только оперировались, а массаж у кого делали? нам недавно невролог рассказала про терапию Войта. почитайте. там ведь тоже работают с таким диагнозом,насколько я помню. heals.ru/index.php

yapushinka

мы из перми, вам не поможет :(

:)

котёнок87

спасибо за инфу..Напишем заявление на санаторий этот, обязательно съездим..если дадут

котёнок87
и всё таки там тоже ортопед сказал, что надо будет скоро делать операцию, а неврологи сказали не торопиться, и вот опять не знаю...

эхх..вот почему у нас так..может вам съездить в Курган или к нам в институт позвонить и к нам приехать..все-таки Пермь не очень далеко..А лучше сходите на сайт Кургана, они ж реально консультируют по электронке..Фотки сделать ножек и выслать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы