кислородная маска Домана отзывы

Вы пользуетесь такой маской, как часто, что думаете про нее, заметили эффект??? У нас сердце оперированное, поэтому боялись до сих пор делать, вот сейчас начали, очень хочется услышать ваши мнения???

%)

а вам её кто назначил???????????????????

кислородная маска Домана довольно серьёзное вмешательство в организм, чтобы её использовать, надо как минимум иметь консультацию с практикующим по Доману специалистом, тем более в вашем случае оперированного сердца.... назначается она с опред интервалом и опред продолжительности (каждому ребёнку свой - кому то каждые 5 минут по минуте, кому то раз в полчаса по 30 секунд), вводится она постепенно, желательно при выполнении базовых условий - питание БГ, БК, БС , водный режим, жизнь на полу. Маска может провоцировать ЭПИ потому нужно быть очень осторожными специалисту, её назначившему. и родителям. Эффект от маски - в первую очередь развитие дыхалки, улучшение кровоснабжения и питания кислородом, в т ч гол мозга..., имеет сильный стимулирующий эффектСообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 22:38

@ленушк@
У нас сердце оперированное, поэтому боялись до сих пор делать,

там противопоказания
у нас ООО -не делаем

Sergol
Sergol
мама

ну это то все понятно, нам ее инструктора назначили, в Талисмане, кардиолог разрешил, хочется узнать личное мнение мама по поводу маски.

по поводу провокации эпи - читала, что даже во время приступа делают и приступ проходит. мы делали . там продолжительность не по времени, а до того момента, как ребенок сделает 3-4 глубоких вдоха. у каждого время разное. у нас аритмия, в талисмане советовалась - делвть разрешили.

Очень много информации о масковании на Дети-ангелы - и о технике, и об эффектах и обо все нюансах... Сама по себе маска не панацея, и отдельно взятого эффекта от маски вычленить сложно, все мы понимаем, на что направлено её действие, и понимаем, что нашим малоподвижным детям она даёт неплохую аэробную нагрузку со всеми вытекающими последствиями... Я лично вычленить какой именно видимый глазу эффект она даёт для нас не возьмусь ...

Sergol
Очень много информации о масковании на Дети-ангелы

спасибо. столько всего начиталась, и так хочется делать, но страшно, ведь кардиолог не понимает что такое "маска по Доману" Сейчас померила сыну давление и пульс, 154/94/54/, как то мало пульса мне кажется, я думала будет наоборот. мамочки ну подскажите кто нибудь, кто что знает, неужели у нас на форуме 2 мамы занимаются таким лечением?

в спокойном состоянии у сын 95/70/103 %)

@ленушк@
Сейчас померила сыну давление и пульс, 154/94/54/,

после маски?

вот здесь спросите, все домановские мамы на этом форуме
vadya.ucoz.ru/forum/

я как-то занималась масками,но очень мало. результата естественно не ждала. сейчас купила специально две маски, чтобы заниматься,но все еще не начала делать

мышкаЮля
после маски?

ДА, потом отслеживала были такие показатели после маски: 90/65/98, 102/39/91, 95/70/103, я еще в тонометре не уверенна, он то мериит ему то нет, он электронный, но для взрослых

МаруськаМич

купила именно маски для занятий?? и где это продается?? я сама делала...

@ленушк@

тонометр может быть любой, главное - манжета. у меня доча после маски визуально в течение несколькиз секунд (меньше минуты точно) дыхание восстанавливает...

девочки я не в теме объясните что эта за маска и как ее использовать и для чего она? спасибо

мышкаЮля

Маску можно купить через инструктора в Талисмане, который назначает маски (есть одна женщина которая поставила на поток пошив масок по просьбе трудящихся).. стоит 100 р штука... Ещё я знаю заказывают маски если кто едет к Божене на семинар - у неё маски получше по 150 р - но там стали вроде бы контролировать чтобы маски не покупали детям без консультации... (ну вроде как официальный посыл такой...)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 12:52

Sergol

Оль, а можно фото маски которую в талисмане продают??? просто со своей сравнить хочу...

мышкаЮля

Юль, прям сейчас не получится, немного опишу принципиальные моменты - это пакетик из пищевой желательно плёнки, по контуру вставлена резинка, которая держит маску, а в зоне носа гибкая вставка чтобы на лицо маска ложилась повторяя его контуры, главное - в основании маски дырка с вставленной трубочкой - можно кусочек коктейльной, чтобы воздух поступал, но в ограниченном количестве, и ребь усиленно дышал для этого. ... Важные моменты - объём маски, диаметр трубочки, они влияют на тип дыхания (грубо говоря спринтерское дыхание или на короткие дистанции :-) В Талисмане маски для короткого забега ... Он измеряется количеством глубоких вдохов - тут ты права, но для простоты измерения ребёнка смотрят и всё таки говорят его время (ну мама конечно по ситуации если что смотрит что важно именно количество вдохов - иногда время маски надо сократить или наоборот - удлинить...)

Инструктор маски в Талисмане не назначает,а советует!!! :=-O: Маски разрешаются только после осмотра врача.Врач дает добро на использование масок!!!!!!!!!!!!Мама перед использованием масок проходит инструктаж!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы