Я в шоке.

Наблюдаемся у невролога с диагнозом РЦОН, с-м пирамидной нед-ти в ногах, у логопеда ОНР 1-2ур. у ребенка с алалией. Сходили на ПМПК( ребенок ничего не стал делать, что они просили, хотя он это знает) они дали заключение: ОПЦНС,ЗПР,ОНР 1ур. у ребенка с дизартрией.Как можно за 10-15мин. дать такое заключение, невролог даже неосмотрел ребенка. Ходим в садик в обычную группу, сказали, что переведут в группу для ЗПР, но когда неизвестно, занимаемся с логопедом, иппотерапией

1006
ОНР 1-2ур. у ребенка с алалией.

1006
,ОНР 1ур. у ребенка с дизартрией.

а это как? Алалия от дизартрии отличается, как Плющенко от меня на катке.

А вот РЦОН на мой взгляд от ОПЦНС мало чем отличаются - и там, и там органическое поражение ЦНС.

У Вас плохие группы с ЗПР? У нас в городе наоборот туда попасть стараются: дети из групп с ЗПР лучше подготовлены к школе. Узнайте у мамочек группы с ЗПР, насколько хороши их педагоги и логопеды. может, не все так плохо? моя ходила в логогруппу для ЗПРок. Все путем.

Криптан
а это как? Алалия от дизартрии отличается, как Плющенко от меня на катке.

Конечно. Это вообще нарушения разных групп. Дизартрию корректнее если уж на то пошло сравнивать с анартрией. Анартрия - это крайняя степень дизартирии, когда речи нет вообще. При алалии тоже может отсутствовать речь, но там её нет по другим пичинам.

1006
что они просили

Извините, что не по теме, а что там спрашивают,что просят сделать? Нам туда скоро просто идти.

анонимчик
Извините, что не по теме, а что там спрашивают,что просят сделать? Нам туда скоро просто идти.

А это смотря сколько лет ребёнку.

Osipova Olga
А это смотря сколько лет ребёнку

3,9

анонимчик
3,9

Ну попрося пирамидку сложить. Надо, чтобы правильно складывал. Цвета колечек попросят назвать. Или показать, где какой, если не говорит. Красный, жёлтый, синий, зелёный должен знать. Плюс белый и чёрный. Также понятие большой, маленький. Круг, квадрат, треугольник, овал - попросят собрать вкладыши Монтесорри (сортёр). Разрезная2-3 частей скорей всего будет. Понятия длинный, короткий, широкий, узкий, толстый, тонкий надо знать. Шарик от кубика отличать. Плюс кирпичик. Попросят дать кубик, дать шарик. Картинки попрсят показать предметные (где мячик где дерево) или назвать. Зададут по картигнкам вопросы ипа где шар, а где шары (один, много), где шар, где шарик. Действия по картинкам могут проверить (покажи, где девочка читает, где танцует). Предлоги на, в, под (положи кубик в ведро, книгу на стол, мячик под стол)

анонимчик
анонимчик

Да ещё спрсят, как тебя зовут, сколько тебе лет. Как зовут маму и папу. С кем ты пришёл. Научите говорить здравствуйте и до свидания.

Osipova Olga
Научите говорить здравствуйте и до свидания.

Спасибо большое. Теперь главное ребенка настроить, чтобы все отвечал, а то он как и у автора не будет отвечать на вопросы.

1006
Как можно за 10-15мин. дать такое заключение,

если вы были

1006
на ПМПК

то это никак не 10-15 минут

1006
сказали, что переведут в группу для ЗПР

без вашего желания никто не переведет
а вообще что такого страшного в группе ЗПР?
будет занятий больше,бесплатных причем
вы ведь сами пишите что наблюдаетесь у невролога с вышеперечисленными диагнозами
или вы думаете что на комиссии сидят люди желающие любыми путями дать страшное для мам заключение?
я считаю что там сидят специалисты,может иной раз и кажется что они слишком строги
но посмотрите реальности в глаза
вам ведь потом в школу идти,а там будет еще больше требований
и если ваш ребенок в 3,9 не справляется,то это о чем то говорит
и у вас есть время для наверстывания
радуйтесь что в 3,9 это обнаружили и у вас есть шансы исправить,а не перед школой в лет 5-6

не знаю как в Екб, а у нас в Каменске даже здоровых пытаются запихнуть в ЗПР группы.Условия для деток лучше, бесплатно. Бесит, что комиссия идёт на это. А воспитатели теперь с трудными детками работать не хотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы