Стоматология: только этого не хватало!

Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, детскую стоматологию в Ленинском (юго-Запад) районе. Обнаружила у ребенка (4 года, ДЦП, не ходит, не сидит) кариозные зубы. боюсь, что разболится. Как вообще таким детям зубы лечить? Невозможно заставить открыть рот и удерживать его в таком положении .... Спасибо!

Скорее всего только под общим наркозом, у меня племяннику в областной делали.

Делают од общим наркозом в бонуме или в 9, у нас таже проблема думаем вот толи идти под наркоз толи еще подождать пока ваще все выпадет

Спасибо за ответы!!! :)

NVVZH

Моему сыну лечили молочные зубы без всякого наркоза в обычном стомат.кабинете при детской поликлинике. Я держала его, медсестра голову, а врач фиксировала открытым рот и лечила. Так что не такая уже и большая проблема. А постоянные зубы как лечить? Вот тут будет все сложнее...

У меня было так: меня усадили в кресло, сына на руки. я держала руки и голову. Рядом медсестра держала шпатель, обмотанный бинтом, который был в рот вставлен - сыну тяжело было держать рот открытым.

Дак и не таким детям зубы вы бы видели как лечат. Родители медсёстры, все держат, а врач лечит. Со стороны пипец полный.Единственное, что не все врачи соглашаются.

Muther
Родители медсёстры, все держат, а врач лечит. Со стороны пипец полный.

Аха, а потом психотравму в психбольнице ребёнку лечить надо будет. Я за общий наркоз.

Вообще наркоз не сахар, конечно. Последствия для мозга могут быть. Но если никакой другой возможности - я за.

Osipova Olga
Аха, а потом психотравму в психбольнице ребёнку лечить надо будет. Я за общий наркоз. Оля, а если поражение ГМ и наркоз нежелателен? Я помню, какая дуркО была после наркоза. вот дуркО.
мой деть до сих пор мозги полощет врачам. Как зовут, да куда жаловаться, да горькое ли лекарство в зубе. Он очень боится, когда кресло двигается. Ну и до сих пор ему держат шпатель - рот закрывается.

В любом случае хороший врач попробует полечить зубы ребенку традиционным методом. конечно, при условии что нет гиперкинезов.

Криптан
а если поражение ГМ и наркоз нежелателен?

Но сейчас же есть разные, более современные наркозы, которые безопасны для мозга. Можно ведь наверно подобрать подходящий препарат.

Osipova Olga
Аха, а потом психотравму в психбольнице ребёнку лечить надо будет. Я за общий наркоз.

+++

В Ленинском р-не поликлинника на Гурзуфской, таких детей смотрит сам заведующий или его зам,лично с нами так и было. Если несможете туда съездить они присылают домой врача. Первый зуб доче они удалили прямо в клиннике,а вот с остальными дали направление в 9 ку лечить под общим наркозом, но у нас никак неполучаеться собраться туда на лечение, у Любашки пошли вторым рядом нижнии зубы,а молочные даже нешатаються,так нам опять сказали ехать в 9 ку и удалять под общим наркозом. Как мне объяснили что лечение бесплатно,а за наркоз нужно заплатить.

Вот тоже сейчас сижу переживаю, похоже у моего чего то с деснами,ест плохо, истерит может и стоматитка, нам 4г, молочные еще задние не все вылезли и кому показать ребя не знаю, рот его хрен заставишь показать, ложку то бывает так прикусит, что думаю щас все зубы повылетают . Кто нить может знает ВИЗ к какой стоматологии относится? к нам приходили на дом в прошлом и позапрошлом году (акция у них что ли была,т.к. мсы точно не вызывали),в этом году не знаю будут нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы