оформление файла исключения на депакин-хроносферу

Девочки, моему дитю в апреле 3 года. Невролог сказала, что хроносфера по файлу исключения только до 3 лет, а потом хроно - но ее моя не проглотит. Какие справки собрать, чтобы и с 3 лет получать хроносферу бесплатно? По закону всем, у кого эпилепсия, полагаются бесплатные противоэпилептические препараты. Может, у кого-то была подобная ситуация? Подскажите. Заранее спасибо!

Пробовала 2 раза, но получила отказ...Если бы не 350 км, отделяющие нас от Екб, то "добила" бы комиссию, но в очередной раз ехать так далеко за очередной бумажонкой - это оказалось выше моих сил. Вам удачи!

Спасибо! А что за комиссия? И какие бумажки нужны конкретно?

Если вы не с области а с Екб тогда идете в больницу по месту жительства к невропатологу он вам должен выписать рецепт на депакин. Но только на депакин больше льготных противоэпилептических препаратов нет. Возьмите с собой на прием к врачу карту с записями эпилептолога и результаты ЭЭГ. Бесплатный рецепт выписывает только врач по месту жительства (невропатолог). Мы еще чистую тетрадку брали там записывается дата выкупа препарата вроде бы. В любом случае идите к неврологу по месту жительства она вам все расскажет

Спасибо, но невролого по месту жительства и сказала, что после 3 лет хроносферу никак не получить, т. е. не хочет поспособствовать никак.

Скорее всего в аптеке где дают по рецепту депакин видимо хроносфера только платно идет. Мы по рецепту получали депакин хроно 500 в таблетках

Что за бред, что значит после 3 лет не положено. Моему ребенку 9 лет, мы получаем хроносферу по файлу исключения. Другой вопрос, что решение этой комиссии приходится ждать по несколько месяцев и самим покупать препарат. Нужно заключение эпилептолога с назначением хроносферы, справку из ПФ и ваше заявление. Если невропатолог не может помочь, идите к заведующей поликлиники и понастойчивей.Со 2 полугодия хроносфера будет выдаваться без файла исключения по льготным рецептам, так меня заверили в комиссии.

Спасибо! Будем пытаться, потом отпишусь.

ТеминаМама
Со 2 полугодия хроносфера будет выдаваться без файла исключения по льготным рецептам, так меня заверили в комиссии.

Ой, а подробнее можно? Где-то можно это узнать точно? Чтоб уже требовать от врача рецепта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы