Куда податься с лечением ребенка?

Моему сыну 2,7. Он на инвалидности. Наши диагнозы: ДЦП, субкортикальная атрофия головного мозга 1 ст, органическое поражение головного мозга, микроцефалия.
До года лечила медикаментозно. Не помогало. Как только начала лечение иглами и мануальной терапией, пошли сдвиги в положительную сторону. За полгода (весна-лето) три раза были в Иркутске. Результатами довольна, но каждая поездка стоит мне 100 т.р.
На сегодняшний день мой ребенок ходит, играет, он социален, показывает пальчиком что ему надо, показывает глазки, носик и т.д. НО по развитию он отстает от всех детей как минимум на год, т.е. то, что делают полуторогодовалые дети мой тоже делает, а дальше никак (книжк не читаем, не смотрим, не подражает речи, не говорит вообще ничего: ни звуков, ни слогов, ничего). В 2 года лежали в Изоплите. Результатов никаких. После этого медикаментозно не лечились. Врач в Иркутске говорил, что бы пока мы у него лечимся - медикаменты не принимали, что бы было видно динамику.
Сейчас уже можно что-то начинать делать.
Основыне моменты, над которыми хочу работать - это развитие речи, и снижение его спастики (все движения грубые).
Хочу спросить совета у знающих мам. Куда пойти? Где можно и с речью работать и с двигательными функциями.
Как оказалось, что у сына родовая травма: подвывих со смещение 1 и 2 шейных позвонков.

Много информации по лечению особых деток, обратите внимание на центр севастьянова в Йошкар-Оле.
http://www.detiangeli.ru/Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 18:22

Спасибо за ответ! Я на этом сайте регулярно бываю. Мне сейчас не потянуть лечение вне города Екатеринбурга. Я просто тут не знаю куда еще пойти. Были во всех муниципальных мед. учреждениях. Я думала, что может кто откликнется где занимаются с речью ребенка. Здоровое Детство например или еще кто-то. Денег сейчас особых нет, что бы экспериментировать с лечениями.

Тебе наверное хороший логопед дефектолог нужен для постоянных домашних занятий?

Танюша67
логопед дефектолог

Врач в Иркутске говорил, что все проблемы от родовой травмы, и что с этим еще заниматься надо. С логопедом- дефектологм занимаемся 3 раза в неделю. Паша ниче не понимает, что от него хотят. Мне кажется, что опять надо применять физ воздействие к шее, но сейчас лететь в Иркутск для меня дорого.

Вам бы в Кортекс или в реацентр самарский.но дорого конечно

Кортекс одно лечение около 80 000 , без проживания, питания, дороги....мы вот в августе были там

Я сама недавно мониторила куда можно податься, вот здесь ещё посмотрите www.neuro-ural.ru/patient/rates/6/

Меня там заинтересовали разделы Восстановление речи и Детская реабилитация - задержка психоречевого развитияСообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 13:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы