НОВОСТИ С 1 января в России вступили в силу новые правила и законы, которые изменят жизнь многих граждан

Многие поправки касаются здравоохранения. Региональным органам исполнительной власти с 1 января 2012 года передаются полномочия муниципалитетов по организации оказания первичной медико-санитарной и скорой медпомощи. Новый Закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" впервые закрепляет обязанность граждан заботиться о сохранении своего здоровья, а также дает право одному из родителей (или иному члену семьи) бесплатно находиться вместе с ребенком в стационаре в течение всего времени его лечения. При этом спальное место и питание будут тоже предоставлять бесплатно, если ребенку нет 4 лет либо совместное нахождение с ним обусловлено медицинскими показаниями. Детально регламентированы вопросы применения вспомогательных репродуктивных технологий. Предусмотрены меры по сокращению числа абортов. Женщине будут давать минимум 2 дня на обдумывание своего решения.

Работодатель обязан обеспечивать лечебно-профилактическое обслуживание работников в соответствии с требованиями охраны труда. Для этого, в частности, создаются санитарные посты с аптечками для оказания первой помощи.

Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. N 357-ФЗ "О нормативе финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, на 2012 год". Некоторые категории граждан имеют право на дополнительную бесплатную медпомощь. В частности, речь идет об обеспечении лекарствами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Установлен норматив затрат на 1 гражданина в месяц на оплату указанной помощи на 2012 г. Он составляет 604 руб. Это на 25,7 рубля больше норматива 2011 года.

Внесены поправки в Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", согласно которому инвалидам ежегодно компенсируются расходы на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников. Ранее сумма такой компенсации составляла 10 тысяч рублей, и с 2005 года она ни разу не индексировалась. С 1 января 2012 г. компенсация составит 17 420 руб. При этом предусматривается ее ежегодная индексация с учетом уровня инфляции (потребительских цен).

Федеральный закон от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ..." направлен на урегулирование отношений, связанных с денежным довольствием, пенсионным и жилищным обеспечением. Уже с 1 января пенсии уволенным сотрудникам и членам их семей исчисляются исходя из 54% оклада и надбавки за выслугу лет.

Существенно скорректирован Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе". До внесения изменений право на отсрочку от призыва имели граждане, получающие послевузовское профобразование по очной форме обучения в учреждениях, имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям). Но с этого года отсрочка предоставляется при обучении в аккредитованных учреждениях, независимо от аккредитации программ.

Корректируются и законы о воинской обязанности и военной службе, о статусе военнослужащих, о прокуратуре, гостайне, пожарной безопасности, о противодействии терроризму, о Следственном комитете РФ и т.д. В частности, поправки позволяют увеличить размеры пенсий за выслугу лет гражданам, уволенным с военной службы, в среднем на 50-70 процентов по сравнению с уровнем 2011 года.

Вместе с тем из закона о статусе военнослужащих исключаются некоторые льготы. Речь идет об оплате путевок в санатории, дома отдыха, пансионаты, детские оздоровительные лагеря, на туристические базы. Это не касается военных пенсионеров. Для них льгота сохранена. Кроме того, упразднены компенсационные выплаты на санаторно-курортное лечение, содержание детей военнослужащих в дошкольных учреждениях.

Устанавливается новая система денежного довольствия и социального обеспечения военных. В денежное довольствие призывников включается оклад по воинской должности и дополнительные выплаты. А контрактников - также оклад по воинскому званию. Существенно меняется система дополнительных выплат. Для призывников устанавливаются следующие ежемесячные надбавки. За классную квалификацию (5, 10, 20 или 30%). За особые условия службы (до 100%). За выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время (до 100%). За работу с гостайной (максимальный размер - 65% вместо 75%). Для контрактников предусмотрены ежемесячные надбавки за выслугу лет в размере от 10 (при выслуге от 2 до 5 лет) до 40% (при выслуге 25 лет и более). Есть надбавка за особые достижения в службе (до 100%). Кроме того, им полагаются премии за эффективное исполнение обязанностей (до 3 окладов ) в расчете на год).
www.e1.ru/news/spool/news_id-362226.html

Darli
Внесены поправки в Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", согласно которому инвалидам ежегодно компенсируются расходы на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников. Ранее сумма такой компенсации составляла 10 тысяч рублей, и с 2005 года она ни разу не индексировалась. С 1 января 2012 г. компенсация составит 17 420 руб. При этом предусматривается ее ежегодная индексация с учетом уровня инфляции (потребительских цен).

Меня вот это интересует :) че то я не помню чтобы мы 10 получали, если это имеется в виду со всех пособий и надбавок то да, а чисто пенсия ?

И интересно что у нас там со статусом Мать-сиделка ?

Darli
че то я не помню чтобы мы 10 получали, если это имеется в виду со всех пособий и надбавок то да, а чисто пенсия ?

А при чем пенсия?
У вас есть собака-проводник?

Darli
ает право одному из родителей (или иному члену семьи) бесплатно находиться вместе с ребенком в стационаре в течение всего времени его лечения. При этом спальное место и питание будут тоже предоставлять бесплатно, если ребенку нет 4 лет либо совместное нахождение с ним обусловлено медицинскими показаниями Угу... только без больничного. Я о тяжелых заболеваниях. А так... всегда можно было договориться о том, чтобы лежать со своим ребенком за помощь отделению: гулять с отказниками, ухаживать за детьми в палате, мыть коридоры и палаты.

Darli
Это на 25,7 рубля больше норматива 2011 года. зашибись! У нас буханка белого 34 рубля стоит.

Darli
Кроме того, упразднены компенсационные выплаты на санаторно-курортное лечение, содержание детей военнослужащих в дошкольных учреждениях.

Фиг с ним, с сан-куром, но ДДУ-то причем?! Объясните, почему?

My Way
У вас есть собака-проводник?

Я еще пока перевариваю новости и не допоняла. Нет собаки. Да просто фигня какая на какую то собаку готовы выделить деньги, а на стутус мать-сиделка хоть запросисьСообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 14:57

в общем как всегда все для людей ....

Криптан
У нас буханка белого 34 рубля стоит.

:=-O: это где такие цены?

А все ли знают про Федеральный закон от 2006года?Можно получить больничный по карантину в садике!Законы-то практически не работают!

Darli
инвалидам ежегодно компенсируются расходы на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников. Ранее сумма такой компенсации составляла 10 тысяч рублей, и с 2005 года она ни разу не индексировалась. С 1 января 2012 г. компенсация составит 17 420 руб

я не поняла %) т. е. на содержание собаки выделяется сумма больше чем пенсия по инв-ти?

Darli
на 1 гражданина в месяц на оплату указанной помощи на 2012 г. Он составляет 604 руб. Это на 25,7 рубля больше норматива 2011 года

жэсть %)

Разноцвет
это где такие цены?

В Магадане. Зайди к Марье в личку то, увидишь :)

Darli
на какую то собаку готовы выделить деньги, а на стутус мать-сиделка хоть запросись

Не на какую-то. Она новую жизнь человеку дает. Нельзя сравнивать.

На собаку-поводыря сумма выделяется ежегодно. Сложно сравнить годичную сумму содержания собаки с месячной пенсией.
Именно эта 1000 (+-) положена неработающему гражданину по уходу от ПФ.
Так что, мамы, содержание нас = содержанию собаки-поводыря. Вот.

а 10 000 руб на собаку ежемесячно или ежегодно? Да что мы все про собак. Радуйтесь,хоть что-то где-то движется. Законы принимаются,правительство интересуется нашими проблемами.
Я позитивно настроена. Приятно,что пошла волна!!!!!!!

Darli
Предусмотрены меры по сокращению числа абортов. Женщине будут давать минимум 2 дня на обдумывание своего решения.

Надо еще страшные фильмы показывать и предупреждать,что придешь еще раз,матку вырежу к чертовой матери!

Darli
а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, на 2012 год

вот про это поподробнее. может быть смеси какие специальные выдают и где? я бы без лактозную взяла. не отказалась бы. Даша, ты должна знать, вроде это ваша тема!
я слышала,что детям с жуткими аллергиями выдают смеси. так мне бы тоже хапнуть!

Darli
бесплатно находиться вместе с ребенком в стационаре в течение всего времени его лечения. При этом спальное место и питание будут тоже предоставлять бесплатно,

питание бесплатно-это тоже тема. в бонуме за деньги, в лювене мамочек вообще не кормят, в талисмане не принято обслуживать и посидеть даже не где. как воробей рядом с кроваткой сидишь.

МаруськаМич
Даша, ты должна знать, вроде это ваша тема!

Да знать бы куда и к кому! Мы до сих пор смесит лопаем :)

МаруськаМич
питание бесплатно-это тоже тема. в бонуме за деньги, в лювене мамочек вообще не кормят, в талисмане не принято обслуживать и посидеть даже не где. как воробей рядом с кроваткой сидишь.

да вот это было хорошо

My Way
Не на какую-то. Она новую жизнь человеку дает. Нельзя сравнивать.

На собаку-поводыря сумма выделяется ежегодно. Сложно сравнить годичную сумму содержания собаки с месячной пенсией.
Именно эта 1000 (+-) положена неработающему гражданину по уходу от ПФ.
Так что, мамы, содержание нас = содержанию собаки-поводыря. Вот.

Да я не против собак и даже ЗА! Сама все думаю взять каким то макаров в будущем пса с подготовкой для лечения ребенка канист терапией, а вообще 17 400 р. особо и не помогут, корма не подешивеют от этого и вет. обслуживание бывает даже дороже чем для человека лечение.

Darli
Да просто фигня какая на какую то собаку готовы выделить деньги, а на стутус мать-сиделка хоть запросись так это - глазки человека. Как рассказывал ветеринар: "Приходит человек и просит глаза полечить. Лабрика показывает".

Разноцвет
это где такие цены?

Магадан. молоко из тетрапакета самое дешевое 52 литр. Зарплата маленькая, так как я бюджетник. У нас медрегистраторы по 8600 получают со всеми накрутками :(.

Darli
При этом спальное место и питание будут тоже предоставлять бесплатно, если ребенку нет 4 лет либо совместное нахождение с ним обусловлено медицинскими показаниями.

Сыну 2 года. Какой раз уже лежим в больнице (как раз вчера легли в очередной раз) - мамы спят с ребенком на одной узенькой кровати! Про бесплатное питание мам - бесплатно кормят только мам детей до 3 лет и только 15 дней. Потом уже не кормят. А мне заведующая сегодня сказала, что мамы вообще не имеют права находиться в больнице с ребенком (когда я возразила ей, что маму не пускают в процедурку помочь взять кровь у ребенка).

Darli
ежегодно компенсируются расходы на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников. Ранее сумма такой компенсации составляла 10 тысяч рублей, и с 2005 года она ни разу не индексировалась. С 1 января 2012 г. компенсация составит 17 420 руб. Тэээксссс...а как надо доказывать, что это твоя собака-проводник? А дайте мне напрокат эту собаку? А? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы